5/24(화) 콘텐츠 내용 안내드립니다.

5월 4차 업데이트는 별도의 점검 없이 5/24(화) 오전 11시에 콘텐츠 내용이 오픈될 예정입니다.
자세한 콘텐츠 오픈 내용은 아래에서 확인하실 수 있습니다.  

시간 : 5/24(화) 오전 11시
 영향 : 별도의 점검 없이 콘텐츠가 오픈될 예정입니다.

꼭 읽어주세요! 
업데이트 준비 중 패치노트 내용이 추가/변경될 수 있습니다.
- 위 안내드린 시간에 일시적인 지연 현상/순단 현상이 발생할 수 있습니다.

1. 건틀렛 디보션 시즌 종료 / 커리지 시즌 사전 안내
1) 건틀렛 디보션 시즌이 종료됩니다.
 진행 기간 : 3/28(월) 오전 4시 ~ 5/29(일) 오후 10시까지
- 다음 건틀렛 시즌은 [커리지 시즌]으로, 5/30(월) 오전 4시부터 시작됩니다.

2) 건틀렛 커리지 시즌이 시작됩니다.

진행 기간 : 5/30(월) 오전 4시 ~ 7/31(일) 오후 10시까지
- 로얄 → 디보션 → 커리지 → 신시어 시즌 순으로 로테이션되며, 각 시즌은 9주간 진행됩니다.

결산 기간 : 7/31(일) 오후 10시 ~ 8/1(월) 오전 4시까지
 보상 교체 : 랭크전 보상 중 다이아몬드 이상에 지급하는 디보션 엠블럼, 디보션 엠블럼 가구가 커러지 엠블럼, 커리지 엠블럼 가구로 교체됩니다.

2. 채용 변경 사항: 대상 유닛 채용 확률 UP 4종 / 오퍼레이터 채용 확률 UP 2종 / 기밀채용 2종 복각
1) 기밀채용 2종이 복각됩니다.
 - 기간: 5/24(화) 오전 11시 ~ 6/14(화) 오전 4시
 - 확정 채용 횟수: 150회
 - 확정 채용 횟수 중 반드시 확정 채용 유닛이 등장합니다.
 - 확정 채용 사원을 획득하면 확정 채용 횟수가 초기화됩니다.
 - 확정 채용 대상은 [싱귤러리티 신지아] [육익: 나유빈] 입니다.

2) 
대상 유닛 채용 확률 UP 4종이 진행됩니다.

- 기간: 5/24(화) 오전 11시 ~ 6/7(화) 오전 4시

- 확정 채용 횟수: 150회

- 확정 채용 횟수 중 반드시 확정 채용 사원 1명이 등장합니다.

- 확정 채용 사원을 획득하면 확정 채용 횟수가 초기화됩니다.

- 확정 채용 대상은 [골리앗] [나이엘 블루스틸] [스카이 레이필드] [옌 싱 란체스터] 입니다.

3) 오퍼레이터 확률 UP 2종이 진행됩니다.
 - 기간: 5/24(화) 오전 11시 ~ 6/14(화) 오전 4시까지
 - 확정 채용 대상은 오퍼레이터 [클로에 스타시커] [리플레이서 킹] 입니다.

3. 격전지원 시즌 29진행

1) 격전지원 정식 시즌29 스케줄은 다음과 같습니다.
 섬멸 기간 : 5/24(화) 오전 11시 ~ 5/31(화) 오전 4시
 결산 기간 : 5/31(화) 오전 4시 ~ 6/7(화) 오전 4시
 최종 마감 : 6/7(화) 오전 4시
격전지원의 섬멸 기간은 기존 시즌 28차와 동일하게 1주로 시즌이 운영됩니다.
격전지원의 결산 기간이 종료되면 당일 점검 후 바로 다음 격전지원 시즌이 개방됩니다. (2주 운영 방식 동일)

2) 격전지원에 등장하는 보스는 각 3단계의 난이도로 구성되어 있습니다.
3) 낮은 단계의 난이도부터 처치해 높은 단계 보스에 도전할 수 있습니다.

솔리키타티오
- 1단계 : 노멀 
특수능력 지연Ⅰ : 스킬 충전속도 감소 10%
길을 찾는 자들 : [델타 세븐: 패스파인더] 유닛의 공격력 100%, 체력 및 스킬충전속도 50% 증가

- 2단계 : 하드
특수능력 지연 Ⅱ : 스킬 충전속도 감소 20%
길을 찾는 자들 : [델타 세븐: 패스파인더] 유닛의 공격력 100%, 체력 및 스킬충전속도 50% 증가

- 3단계 : 나이트메어
특수능력 지연 Ⅲ : 스킬 충전속도 감소 30%

타이런트 소드
- 1단계 : 노멀
솔저 아머 분쇄 : 솔저 유닛 방어 능력치 20% 감소
미로의 끝 : [메이즈 전대] 유닛의 공격력 100%, 체력 및 스킬충전속도 50% 증가

- 2단계 :하드
솔저 아머 분쇄 Ⅱ : 솔저 유닛 방어 능력치 40% 감소
미로의 끝 : [메이즈 전대] 유닛의 공격력 100%, 체력 및 스킬충전속도 50% 증가

- 3단계 :나이트메어
솔저 아머 분쇄  : 솔저 유닛 방어 능력치 60% 감소

4. 상점 변경 사항: 3차 활동서약 패키지 / 데일리 특훈 패키지 판매
1) 3차 활동 서약 패키지가 판매됩니다.
판매 기간: 5/24(화) 오전 11시 ~ 6/21(화) 오전 4시까지
단계별 조건 만족 시 추가 보상을 획득할 수 있습니다.
달성하지 못한 단계가 남아 있더라도 상품 판매가 종료되면 추가 보상을 획득할 수 없습니다.

2) 데일리 특훈 패키지가 판매됩니다.
- 판매 기간:
 5/24(화) 오전 11시 ~ 6/7(화) 오전 4시까지 

5. 개선 및 변경사항   
1) 레이드 보스 [브리트라]가 등장합니다.
레이드 보스 [브리트라]가 시즌 기간 동안 등장합니다.
- 시즌 기간: 
5/24(화) 오전 11시 ~ 6/21(화) 점검 전 까지
 [브리트라] 시즌 로테이션과 함께 공로패 교환소 보상이 갱신됩니다.
※ 현재 시즌에 생성된 레이드 보스에서만 레이드 포인트가 지급되며, 다른 시즌에 생성된 레이드 보스 처치 시 처치 보상만 획득이 가능합니다.
2) [카르멘]의 우대채용 및 오퍼레이터 [모에나] 확률 UP 채용은 5/24(화) 오전 4시에 종료되며, 5/31(화)에 수시채용에 편입될 예정입니다.