우선 기존 전략전은 상연이 피셜론 게임성 없는 반복작업이었음

이는 딱히 틀린말도 아니라 뭐 별다른 사족 달게 없는데 거기에 대한 개편 방향성이 굉장히 이상함

게임성 없고 지루한 반복작업인 전략전을 "대전" "경쟁" 요소를 강화한다는데

이건 그냥 랭크전 mk.2 만들겠단 소리임

전략전이 단순 반복이던 이유가 쌍방 풀오토 + 오픈덱의 존재였는데 이를 완전히 없애버림

공격측은 수동으로 "강제"하고 방어측에는 여전히 오토인 대신 출격 비용 버프등의 보너스가 주어짐

여기서 공격측이 수동이 강제인 이유가 저 보너스 때문인데

같은 오토로 굴릴거면 당연히 버프있는 방어측이 절대적으로 유리한데 오토로 돌릴 카붕이가 있음?

매번 방어덱 칠때마다 개같이 털리면서도 난 곧 죽어도 오토! 하는 카붕이가 어딨음;;

결국 이기리면 수동으로 해야됨

사실 여기까지만 보면 자동으로 돌릴수도 있음

오픈덱이 존재하니까

하지만 어림도 없지 바로 방어 실패시 승점 감소 박아버리기 ㅋㅋㅋ

오픈덱? 매일 매일 최대치로 승점 감소하는 니 모습을 볼 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기존에는 진짜 방어 성공 건포나 노리던 소수의 카붕이나 진심 방어덱 사용했는데 거기에 승점까지 걸어버리면 오픈덱은 싹 사라지고 너도나도 진심 방어덱 사용할 수밖에 없음

완화장치랍시고 리벤지 넣어놨는데 리벤지가 전략전 티켓을 사용하냐 안하냐 상관없이 굉장히 피곤해짐

티켓 사용한다 -> 방어 한번 지면 승점 복구용으로 리벤지 해야되서 공격을 못함

티켓 사용 안한다 -> 방어 한번 지면 승점 복구용으로 건포 상관없이 부수적으로 또 수동 전략전 해야됨

서로 티키타카 주고받으면서 리벤지 끝까지 갔다? 얻는거 없이 제로섬으로 걍 승점 유지밖에 안됨

결국 기존처럼 전략전 챌 달려면 "수동"으로 상대방의 진심 방어덱을 쳐부수면서, 내 방어덱은 상대방의 공격에 뚫리지 말아야 하며, 혹여라도 뚫릴 경우 그거 복구하려고 추가적으로 전략전 플레이 해야됨

아니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랭크전 그 개좆같은거 하기 싫어서 전략전 하고있는데 전략전을 랭크전으로 바꿔버리면 뭐 어쩌란건지 모르겠음 ㅋㅋ

당장 건포 쌓여서 랭크전으로 뺄때도 수동대신 그냥 오토 켜두고 지든 이기든 건포만 빼는데 전략전으로 수동으로 강제해버리면

이게 건틀렛 접으란거지 뭐임?

차라리 전략전 스킵 기능을 넣어서 일정 전투력 차이 이상일 경우 전투 진입없이 승리판정으로 스킵하게 해주던가

이번 패치 방향성은 ㄹㅇ 이해가 안된다

추가))))))

NPC 전투 빼먹었는데 이거 보나마나 또 3000점으로 끊을거임

NPC랑 싸워도 승점은 얻을 수 있습니다~ (플래5까지는)

편리한 포인트 수급이 가능합니다~ (플래5까지는)

NPC만 때려서 건포 빼면서 오픈덱 설정하면 매일 아침마다 개같이 떡락한 승점을 볼 수 있을거임 ㅋㅋ

운 나쁘면 시즌 종료 기간에 복구 못하고 3000점 보상 못받겠네