20XX년 XX월 XX일 XX시 침식증후군으로 인한 완전변태 침식체 해부시작

침식증후군 환자는 남성, XX세, 실제나이와 비슷한 평균적인 신체였으며

완전변태 후 침식파 분석을 통해 1종 침식체로 분류

침식증후군 발병 후 완전변태까지 X년이 걸린 장기침식증후군 환자임

장기적인 침식증후군이 완전변태 후 침식체에게 일으키는 영향을 파악해 볼 수 있을 것으로 예상됨

거기 톱부터 줘

-전기톱 돌아가는 소리-

-이후 30분간 침식체 해체소리와 그에 관련된 대화가 오고 감-

이상하다고 생각하지 않아요?

어떤게?

침식파를 내뿜는 침식체 안에 침식파를 억제하는 이터니움이 있잖아요 

변태도중에 어떠한 과정을 거치기에 서로 상반되는게 동시에 생기는걸까요?

... 조금이라도 짚이는 건 있어?

음.. 글쎄요 감도 안잡히네요 선배는요? 

나는.. 

나는 요즘 이게 영혼의 존재를 입증할 수 있는 최초의 사례지 않을까 생각하고 있어

... 어.. 너무 갑작스럽게 들어와서 당황스러운데.. 그러니깐 이터니움 말하는거에요?

그래

다른사람같으면 웃어주겠는데 인간극장 주인공같은 삶을 사는 분이 말하니깐 웃음이 안나오네요

진짜로 그렇게 생각하시는거죠? 한번 들려주세요

신체가 감염되면 어떤 일이 일어날까?

A : 사이토카인의 분비에 의한 대식세포의 활성화와 그..

그래 면역반응이 일어나지 침식파에 대해서도 똑같아 다만, 신체는 침식파에 대한 면역체계가 없지

그게 무슨..

침식파에 대한 면역반응이 일어나는건 신체가 아니라 우리가 영혼이라 부르는 것인거지

이 면역반응 과정에서 영혼은 자연계와 상호작용 할 수 있는, 즉 관측할 수 있는 상태로 변하게 돼

이터니움은 영혼이 물질화한 것이란건가요?

맞아 영혼이 침식파에 저항할 수 있는 형태로 변한거지, 물질화는 보이는 결과물이고

이터니움으로 변태한 영혼은 침식파에 저항할 수 있게 되지만 

육체에 상호작용 할 수 있는 신호체계가 끊어진다 

신체는 침식화가 계속 진행되어 침식체가 되고 침식파가 끼치는 영향대로만 반응하게 된다

라는게 요즘 내 생각

하지만 데몬타입은 어떻게 설명하실거죠? 데몬타입들은 침식체가 되고도 의식을 유지하고 있어요

영혼과 의식은 별개의 영역이라고 생각해

의식은 그냥 뉴런의 연결로 인한 복잡한 화학작용일 뿐이야

데몬타입은 의식이 있지만 침식체와 행동양상이 똑같아

영혼, 즉 인간성이 결여된채로 의식만 유지하고 있는거고 

그 의식이 침식파에 영향을 받고있다 라고 볼 수 있지

... 뭔가 종교적인 이야기가 되버렸네요  

뭔가 하고싶은 말은 많이 생각나는데 전 칼 세이건이 아니니깐 그냥 안할래요

영혼이라는 말이 나와 우습게 여겨지겠지만 카운터의 CRF도 처음에는 우스꽝스러운 이야기였어

- 이 후 10여분간 대화 없음, 간간히 침식체 해체하는 소리-

침식파 노출로인한 침식증후군으로 인한 침식체 변태로 인한 침식파 방출로 인한 침식파 노출.. 

이 좀비바이러스같은 침식파는 어떻게 생각하세요?

좀비바이러스라.. 비슷하긴하군

하지만 기계에도 영향을 끼치는 침식파의 특성에 대해 생각하면 바이러스나 

우리가 파악하지 못한 새로운 기본상호작용 그런건 아닐거야

그렇네요

침식파가 신체를 파괴하는 과정에서 침식체처럼 변하는 건 그나마 설명이 가능한 영역일 수도 있지만 

기계회로를 날려버리면 다양한 오류가 나와야지 모두 똑같은 살인기계가 되는건 말이 안되긴 하죠 

자가 증식을 반복하는 성질을 가지면서 특수한 목적을 수행할 수 있는 무언가..

아마도 그레이 구와 흡사한 것이 아닐까 싶다

그레이 구라니 이거 또 대단한 녀석이.. 라고 하기엔 이 뭣 같은 침식파 생각하면 정말 그 쯤 될지도 모르겟네요

...아까부터 난 진지하게 답해주고 있는데 그런 태도 아주 건방져

- 이후 1시간 동안 침식체 해체하는 소리 -

녹음기록 재생일 : XX-XX-20XX

재생 후 관리자 지침

현재 관리국 연구소에서 [기밀](으)로 연구원B의 인사재배치