먼저 내 UID임

저격하고 그런 거 싫어해서 카챈에 저격글도 처음 써보는 거고 계속 밖에 있다가 집 들어와서 오늘 지나기 전에 좀 급하게 쓰는 거라 글이 두서 없고 가독성 떨어져도 이해해주면 감사하겠음

왜 오늘 지나기 전에 쓰냐면 원래 다음 주 중에 바쁜 일 지나면 내가 저격 때리려 했는데, 저격하려는 놈이 아까 낮에 건틀렛 얘기로 시끌시끌할 때 이미 차단 쳐먹고 뒤져가지고 그거 보강할 겸해서 저격하는 거라 그럼

오늘 지나서 하면 그림이 뭔가 이상해지잖음 ㅋㅋ

아무튼 그래서 저격글 쓰는 목적도 얘를 차단해주십사 하는게 아니고 얘 차단을 한 완장, 그리고 카운터사이드 채널 이용자들한테 차단 기간 연장에 관해서 어떻게 생각하는지 물어보려고 쓰는 거임

서론이 너무 길어버렸고 아무튼 내가 저격하려는 애가 누구냐면

얘임

얘가 누구냐면

챈닉 바꾸기 전에 'diqkf운터' <- 이 닉 쓰던 애임

왜 닉 세탁을 했는지는 모르겠는데 짚이는 건 있음 ㅋㅋ 이따 말함

아무튼 사실 난 얘를 ㄹㅇ 꽤 오래 전부터 보고 있었는데

아 ㅋㅋ 이거 존나 한참 찾았음

세세하게 읽을 필욘 없고 작년 여름쯤에 에이미 리콜 관련해서 내가 '올컬렉이라 리콜권 받아도 쓸데 없는데 아~' 뭐 이렇게 푸념하는 식으로 싼 뻘글인데 뭔 다짜고짜 '짜쌰' <- 이거 썼다고 급발진 박으면서 갑자기 시비 검 ㅋㅋ 뭐 글 내용에 오해가 있는 거 같아서 풀려다가 존나 피곤한 새끼 같아서 걍 대충 타일러서 갠차박으라 하고 끝냄

근데 머 갠차박으라는 말은 무시때렸는지 저 뒤로도 자꾸 쓰는 글마다 댓글로 신경 긁길래 뭔 정공새낀가 싶어가지고 그냥 내가 개인차단 박음 ㅋㅋ ㄹㅇ 어지간한 새끼 아니면 차단 안박는데 딱 보셈 삘이 존나 어지간해보이잖음

근데 내가 개인차단 박은 애들은 내가 저격 박으려고 자료 모을 때 쯤 다들 먼저 누군가한테 저격 쳐맞고 얼마 못가서 죽던데 얘는 이상하게 안 죽더라고?? 그래서 아 얘가 나한테만 그러나? 싶어가지고 한 두어달 쯤 전부터 시간 날 때마다 가끔씩 모니터링 때렸음

솔직히 얘 입장에서 내가 맘에 안들 수도 있고 하니까 나한테만 툭툭 시비걸고 다니면 그게 저격거리가 되겠음? 당연히 아니잖음 그리고 뭐 나한테만 그러면 전혀 상관이 없음 갠차박으면 되니깐

근데 모니터링하다가 알게 된건데 우리 컨소원한테도 시비 걸고 다니더라고 ㅋㅋ 난 나한테 뭐라 하는 건 별 생각 안드는데 내 컨소원한테 지랄하면 참을 수가 없음

우리 컨소원 입장도 잇으니까 내가 다 긁어오긴 뭐하고 뭐 이런 식으로 시비 걸고 다니는데

이거 말고도 뭐 예를 들어서

'~~이거 멋지다' 이렇게 글 쓰면 '아닌데? 병신 같은데?' 이렇게 댓글 달고

'~~는 이렇게 하면 됨' 뭐 이렇게 질문글에 답 달아준 거에도 꼬투리 잡아서 '아닌데?? ~~가 맞는데?' 이렇게 답글 달아서 괜히 신경 긁는 그런 거 있잖음

이게 좆도 아닌 거 같아도 쌓이면 짜증이 날 수 밖에 없단 말임 ㅋㅋ

시비 걸린 우리 컨소원이 좀 괴상한 애라 멘탈이 이상하게 튼튼해가지고 저렇게 넘겨버리고 마는데 저런 거에 스트레스 많이 받는 애였으면 챈바 카바해도 할 말 없는 수준임 ㅋㅋ

그리고 아까 말했던 건데 얘가 닉세탁을 왜 했냐면

https://arca.live/b/yugioh/53652611

https://arca.live/b/yugioh/53706055

https://arca.live/b/yugioh/53795772

링크는 유희왕 채널 저격글임

유희왕 채널에서도 똑같이 남들 글에다가 시비 털고 다니고 패드립 박고 하다가 저격 처먹고 영차 받음

근데 카사챈 규정에 보면

타 채널에서 분탕 역시 차단 사유가 됨

내 생각엔 아마 이거 때문에 차단 쳐먹을까봐 닉변한 거 같음 뭐 아님 말고

닉변한 것만 알면 됐지 왜 했는지는 크게 중요한 건 아니니까

그래서 뭐 타 챈에서는 분탕인데 카챈에서는 나하고 내 컨소원한테만 시비 걸고 다니냐면 그것도 아님

https://arca.live/b/makgora/33277041

이건 좀 오래된 거긴 한데 저 당시에 나도 건틀렛 채널 보다가 일 터져서 봤던 기억이 남

대충 뭔 말같지도 않은 내용으로 저격 박아놓고 적반하장 식으로 정공 짓하는 내용인데 댓글 읽어보면 씨발 그냥 어지러움 ㅋㅋ

이거는 아까 신고 여러 번 들어온 글이고 아까 건틀렛 얘기로 시끌시끌할 때 자꾸 유동 갈라치기 뜨고 하니까 글쓴이가 빡쳐서 쓴 글인데 저따가도 두서 없이 저렇게 여러 명한테 시비 걸고 다님 ㅋㅋ

이거 신고 들어온 것 때문에 일단 30일 차단 먹은 거고

마지막으로 얘 uid인데 보면 뭐 겜도 열심히 안하는 애임 ㅋㅋ

잘 하지도 않는 겜 커뮤니티 불탈 때 놀러와서 장작 집어넣고 시비 털고 다니면 재밌나 봄 

맨 처음에 말했지만 진짜 어지간한 거 아니면 저격 안 하려고 하는데

일단 뭐 아는 사람이 있을진 모르겠지만 나도 완장 일 보고 있는 사람이고, 내가 볼 때 이런 유저는 차단을 길게 박아놓는게 다른 채널 유저들 위해서도 옳다고 생각함