...솔직히 말해서, 이번은 저도 억울합니다. 

물론 각선권으로 과금유도 좀 하려고 만든 건 맞지만...

이 정도는 할 수 있는거 아닙니까?

게임이 수익은 있어야 돌아가죠.

채용권이 팔리길 하나, 스킨이 팔리길 하나.

비싸게 들여서 각성캐를 만들어도 기채권으로 쓸어버리고,

스킨이 나올 때는 좋다고 환호하면서 정작 판매량은... 

아무리 오픈 이래로 쭉 거지같은 기획으로 기워서 만든 게임이라지만

재투자도 팍팍 하고있는데 이건 유저들도 너무한거 아닙니까? 

게임 개발비가 거저 나오는 것도 아니고, 

딱 적당히 돈 좀 쓰는게 뭐가 문제라고!

......그 게임 기획한 게 나란 건 제쳐두고, 그래서 어떻게 할건데? 

진짜 분탕은 아직 꺼내지도 않았는데 벌써 이래가지곤 

5년 채우기도 전에 게임 박살나는 것도 한순간이야.

이런 식으로 분위기 잡을 때가 아니야. 

사실 이건 큰 일도 아니고 나도 방법이 없는 것도 아니지만,

이런 일 하나하나로 요란하게 굴면 진짜 분탕 때가 더 힘들어져.

네가 그렇게 화부터 내는거 보면 뭔가 생각은 있단 얘긴데, 

뭔가 우리 것보다 더 좋은게 있으면 한 번 말해 봐. 

대표님. 제가 카운터사이드 오픈 때 말씀드렸죠. 

그게 무엇인지 아직 아무도 알 수 없는 최고의 게임을 만들기 위해, 

가장 사랑스러운 유저들로 끔찍한 실험을 셀 수 없이 벌이겠다고.

그 실험들로 얻은 결과의 일부를 지금 쓰겠습니다. 

아직은 갈 길이 멀지만, 적어도 성난 유저를 달래는건 가능하죠.

봉인 같은 것을 풀 필요도 없어요. 

쓸데없는 잔재주 없이 정석대로, 마음에 호소하는 겁니다. 

이건 정말 확실한 방법이에요.

무엇보다, 걱정하시던 대로 회사나 제 이름을 쉬이 팔 일도 없고요.

그게 그렇게 쉽게 되는 건가...? 시작부터 뭔가 모순 같은데... 

그래도 능력은 확실한 네 말이니 믿어 본다?

그렇게 큰 판은 아니니, 봉인은 놔두겠지만 부적도 풀어줄게.

이 기회에 한 번 시험삼아... 오랜만에 마음 가는대로 해 봐.

내일은 스비 불족데이니까 무리만 하지 말고!

!!!

분탕구속 한정 해제. 기동 한계 약 400초. 

출력: 무제한.

아아. 이것도 참 오랜만입니다. 

정말 기분 좋군요. 감사합니다.

아, 걱정하지 마세요. 전 제정신이니까. 

정해뒀던 것 그대로, 깔끔하게 딱 하나만 할 겁니다.

기대하셔도 좋아요.

...최종 해결책 개방. 수동 유도. 

발현까지 약 12초.

자. 잘 보시죠 대표님.

유저들의 마음을 공략하는 방법.

이는...

투ㅎ