개인적으로 가장빠르고
효율적인 성장을 위한 글입니다.
천천히 하실거면 무리해서 따라하실 필요는없습니다.

목차.
1.자기소개

2.현재 뉴비들의 육성환경

3.어떻게 하는것이 제일 효율이잘나올까

----------------

1.자기소개

저는 일단

2주년에 각성선택권만 받아놓고
접었다가 8월초에 복귀한 신규복귀 유저입니다
유나 대적자 리세계로 시작하셨다봐도 무방합니다.

현재 밀어놓은 스테이지만 간략하게
보여드리고 제가 어떻게 성장하였고
성장하면서 느낀점과 어떤식으로
키우는게 pve를 밀때 제일 효율이
좋았는지를 말씀드리겠습니다.

최소한의 증명을위해
현재 디멘션 트리밍 2라운드를 제외한
메인어려움 포함 모든pve지역은 3메달 올클리어 가능한상태인것을 보여드리며
시작 하도록 하겠습니다.

----------------------------------------

2.현재 뉴비들의 육성환경

지금 시작하시는분들은
테스크포스 플랜이라는 매우 좋은
미션을 통하여 최소한의 장비수급으로인해
어느정도 지점까지는 pve를 무리없이 밀수있습니다.
그리고 레이드는 숟가락만 놓아도
깨집니다 고인물들이 너무많아서 ㅋㅋ

제가 추천드리는 루트는

급식 장비를 아이리와 넬슨에 투자하여
에피소드 5이후 전당1클리어를 목표로 하시는것입니다.

캐릭터 추천은 다른공략글에
정리되어있는게 많으니
저는 따로 적어놓지는 않겠습니다.
그대신 제가 시작하시는분들한테 해주고싶은말을 해드리고싶습니다.

첫번째로 3메달에
집착하지마세요.

ep5를 빠르게 깨신후 다른컨텐츠를 하는게 이득입니다
보급작전같은 스킵해야하는 경우는 제외입니다

두번째로 건틀렛포인트를 쌓이게 하지마세요

건틀렛 상점에있는 물품들은
하나같이 육성에 도움되는 물품들입니다.
패작이라도해서 포인트는 얻으세요
메이즈 고르디우스 장비만큼 스펙업빨리되는거 없습니다.

세번째로 고인물 친구를 빨리구해서
레이드를 많이치세요

메이즈 다음으로 7t레이드장비만큼 스펙업 잘되는거없습니다
레이드도 꾸준히치세요

네번째로는 한정된재화를
필요한 컨텐츠의 캐릭터에 투자하자입니다

중구난방으로 키웠다가 막히면 현타오지게
옵니다 필요한 캐릭터만 딱딱 키우세요

다섯번째로는 미션을 깨며얻은 육성재화로 재무장을 빨리만드세요 입니다

이건살짝 논란의 여지가있을거같아
저의 의견을 어느정도 덧붙여서 말씀드리도록하겠습니다

요즘 뉴비들한테는
재무장 바로만드는걸 추천을 별로안하는거같더라고요
하지만 저는 재무장을 빨리해야한다고 생각하는바입니다.

좋은캐릭터들은 어짜피 100렙에
짬템을 넣어놔도 일잘하는애들은
일잘합니다.

하지만 뉴비때는 딜부족현상을 많이 겪게됩니다.

아무래도 장비도 장비지만
좋은 딜러가없는것도 한몫하겠죠

재무장 1개를 만드는데는
ssr캐릭터 3~4개를 만드는 재화가들어갑니다

하지만 저는 지금까지 여러캐릭터를 키우면서 느낀점이지만
재무장만한 스펙업이없습니다.
캐릭터3~4개를 키운다?
pve를 밀때 코스트를 최소 12코는 먹고 나옵니다.

하지만 재무장1개를 내면 4코스트 이하라는 저가 코스트에 왠만한 ssr캐릭터로는 따라올수없는 성능을
낼수있다고 생각합니다.
카사는 1개의 덱에
캐릭터를 8개밖에 못넣기때문에
덱압축 능력이 좋다고도 볼수있죠

카사 pve는 결국 시간 싸움입니다
빠르게 깨면 깰수록 좋고
3분을넘기면 못깨는 스테이지가
수두룩하지요

코스트=시간
시간도 재화입니다.
재무장 캐릭터들은 코스트를 적게먹고
가성비대비 엄청난 성능을 보여주죠

저는 케스트럴 샤오린과
재무장 슈발리에는 무조건 추천드리고싶습니다.

그이유는 샤오린 케스트럴을만든이후

전열 유나만을 들고 전당5단계와 다이브 47층을 밀었고

재무장 슈발리에를 만든이후에는
다이브50층을 밀고 못미는 pve가
손에꼽을정도로 적어졌기때문입니다.

그후 pve를 하면서 느낀점은

애매한딜러 여러명보다
강한 딜러 하나와 버퍼 방깎러로
구성하는게 더쌔다 였습니다.

그러므로 제가 추천드리는 육성방법은
테스크포스 플랜을 빨리깨며
재무장을 빨리만드는것이 좋다고 생각하는바 입니다.

---------------------------------

3.어떻게 하는것이 효율이제일 잘나올까

저는 일단 과금러입니다

위에나온내용을 맨땅으로 따라할라면
확실히 몸이찢어질것은 분명합니다.

단기간에 하라는 소리는아닙니다.

이게임은 오래만하면 재화가 쌓이는게임이니깐요

하지만 뉴비때는 일단 쿼츠캘곳이
엄청나게 많습니다.

그걸토대로 효율적으로 성장하는법을
알려드리겠습니다.

모의작전은 매일도세요
얘만큼 스펙업 잘되는거 없습니다

보급작전 정보 튜바도 그리고 외전도
매일도세요

이정도는 일퀘처럼 해줘야 성장하는느낌이
들겁니다.

그리고 이밑에부터는 열심히하시는 분들을
위한방법입니다.

모의작전 티켓 매일사기

방어랑 대공은 사주는게 좋습니다.
전 얘네 데일리패키지까지 사면서 씹어가며돕니다
공격은 개인적으로는 나중가면
레벨업은 쫄작돌리면 되기때문에
공격쪽은 비추천드립니다.

보급소 매일털기

안털면 손해입니다.

여기까지는 무과금이 따라해도 좋다 생각하는 쿼츠 사용처입니다.

이제부터는 제가 돈을 사용한곳을
알려드릴테니 따라하실거면 따라하세요
제가 생각하는 중요도 순서입니다.

1순위 월정액시리즈

사기입니다 지를거면 꼭사세요

2순위 패스

패스도 효율 ㅆㅅㅌㅊ입니다
패스캐가아니라 그냥재화보고사세요

3순위 활동서약

쿼츠부족합니다
얘만큼 주화대비 쿼츠잘주는거없습니다.

4순위

주간 튜바 월간 셋바 주간 양자 좌표석 등등 할인 편의물품 풀매수

얘네 효율좀 잘나오는거같습니다.

그외에는 솔직히 필요하신거 사시면됩니다.

------------

마치며

카운터사이드 정말재밌게 즐기고있고요
정말 갓겜입니다.

건틀렛쪽으로 가면 말이 많이나오고있긴하던데

pve쪽은 확실히 쓸캐릭터도 많고
라이트하게 즐기기도 좋더라고요

막 그렇다고 이글을 보고 무리하게 빨리 성장하실필요도없습니다.

결국 자기가 게임하는건
자기만족으로 하는거니깐요

저도 카운터사이드 처음에는
스토리만 볼라고 시작했는데
어쩌다보니 열심히 하게되었습니다.

카사화이팅!