챌린저 문턱이던 5197, 5192점수에서 두번지고 세번째에 겨우 올라옴

사용덱

솔직히 이번주 글섭은 그냥 허연년이 캐리함. 심지어 내 각우는 도메메메긴 하지만 셋옵이랑 부옵도 제대로 못맞춰서 나사가 빠졌는데도 사기더라 

(공격/공격/공속/공격에 부옵 스충/공중피해/스나피해감소/공중피해감소)

대신 세라펠이 진짜 컸던거같음. 인메골골, 지피감 60%조금넘는데 상대가 디펜피해 블레이즈 아니면 절대 안뚫림. 특히 이번주 글섭은 레인저가 다 밴먹고 뒤져서 더 안죽음. 딱한번 스위프트 공속세트 맞춘 미친 각우보긴 했는데 글섭에 벌써 그정도 장비면 그냥 져야지...

김소빈은 상대가 각힐아니면 진짜 쓸각이 너무 안나옴. 어쩌다 상대가 릴리쓰면 그때 김하나 오퍼 터트리는용도?

셰나는 1코인데 가볍게 던지기 너무 좋음. 템은 그냥 낭만으로 블레이즈 스충 쓰긴했는데 솔직히 데미지는 그래도 쓰레기긴함

치나츠도 피해감쇄 25% 체감 진짜 좋았음. 이번주 힐러들도 다 밴이기도 하지만 특히 치나츠가 출격한 후에 상대가 리플퀸 궁쓰거나 이수연 출격해도 왠만하면 안아프더라

리타는 이번주에 그냥 좋은듯. 특히 호라이즌 + 각우상대로 진짜 쏠쏠했던거같음

유나는 상대가 각힐/공익 아니면 안쓴듯? 근데 상대가 공익 + 하랍이여도 내가 유나 + 세라펠하면 딜이없어서 각우 + 치나츠 시간범. 그래서 상대가 각힐/공익이면 땡큐였음 보통. 템은 스충인데 탱 부옵으로 지피감 60정도였는데 메스충도 상관없을거같음. 지피감 60이여도 어차피 허연년이 공중이라 두방컷나서..

이유미는 보통 각우끼리 1대1할떄 내 각우 덮어주거나 상대 각우 고개 돌리게함. 세라펠도 버티고 이유미 + 치나츠로 내 각우 살리는게 보통 내가 이기는 시나리오였음

허연년 내가 썻지만 진짜 양심뒤짐. 밴되기전에 개꿀빨자

그리고 솔직히 난 -건- 많이 안해서 메타를 잘 모르지만 (저저번시즌 플래, 저번시즌 다이아 주차충임. 이때도 그냥 그주에 나온 각성유닛써서 겨우 올렸고) 걍 이번주에 탱좋은 세라펠 (호라이즌이나 다른 디펜더도 괜찮을듯) + 각우 + 메스충 리타있으면 꽤 오르기 쉬울거같음. 셰나 김소빈 없어도 소림이도 업인데 상대할때 꽤 아픈적도 있었음

마지막으로 피씨로 작성해서 모바일로 보기 불편하면 ㅈㅅ