각힐 

초반 6코 ㅋㅋㅋ 이걸 어따쓰냐 지금 5코 슈발도 고인이구만 ㅋㅋㅋ(슈발 상향전) 이거 낼빠에 3코 디펜 두마리쓴다 ㅋㅋㅋㅋ

현재 pve웬만해서 죽지도 않음 ㅋ -건-에서 밴 풀리는 순간 건 3분 대전을 만드는 주범 현존하는 최고로 탱킹한 디펜더

각미나(각등이 사진 이뻐서 씀 ㅋ)

초반 (당시 pv영상을 확대해서 6코인것과 기본 스탯을 이미 카붕이들이 유추해냄) 6코 거기다 ㅈ 물몸 어따쓰냐 몇대 치면 뒤질듯

현재 애미없는 딜로 여차하면 전장을 초토화 시키고 함선 끝까지 밀어버리는 주범 오죽하면 나온지 2주만에 밴 거기에 추가로 밴 먹음

pve는 좋은 딜러가 어차피 많으니 그러려니 해도 가끔 레이드 돌리다 보면 기존 딜러를 뛰어넘거나 맘먹는 딜량을 보여줌 ㅋ

야누스

초반 : 얘는 초반부터 좋다고 함 초창기에 좀 한두명 구리다니 말나왔는데 약빨 안통함 ㅋ

이디스(더미)

초반부터 -건-에서 쓰이는 타워캐 답게 -건-씹op로 드러남 

초반 옌아가는 아가야... 당시 치아가 밈에 편승되어 아가로 분류댐

현재 버프 제거캐로 나름 입지는 있고 -건-에서 쓰는 사람도 종종 보이는데 주류픽은  아닌듯 그래도 치아가보단 잘보임

초반 뭐이리 개똥 같누 뽑기에서 얘만 뜨누 ㅈ같은 금태새끼 ㅗ

현재 상향 버프로 쿨탐 사거리 소환체 받고서 좋아지고 역대급 수영복 스킨으로 개떡상  

레지나

초반 궁쓸때 요망한 표정 보소 ㅋㅋ 요번에 나온 신캐중에(에델/레지나 픽업시) 신캐중에 키울만 한듯 이러면서 110찍었던 건공 유저도 있었음

현재 안보임

로자리아

초반 ㅈ 물몸 유리대포 개쓰레기 어따씀 ㅋㅋㅋ 몇대 맞으니 죽네 ㅋㅋㅋ  

현재 현존 4코 카운터 최고 존엄 레인져 정작 당시 주류픽이던 서윤은 요즘 건에서 안보임 

도마

초반 오 힐감 드디어 지겨운 투힐 아머 메타 종식이구만 투힐 아머들 딱대! 

현재 ㅈ 퇴물

뉴비들에게 하고픈 말 초창기 평가 절대 믿지 말고 신캐 나오면 3~4일에서 길게는 일주일 보다가 재화 투자해라 

이상한거에 뽑기권 다쓰고 재화 몰빵했다고 똥캐면 답도 없다 

추가로 신규 함선 나오더라도 똑같이 적용되니까 명심하고 

카미이즈미 나온날 만들고 질질짠 카붕이들이 요기에 많다