그래서 설명해주겠다

본인은 카운터사이드 오픈 분탕이다

카사 광고할때부터 이 갬이 너무 맘에 들어서 오픈 시간 딱 맞춰서 존버해서 이 갬을 했음

이건 개운이한테 받은 초콜렛이다

또한 명방 중섭 할배이기도 하다

-매인화면

로딩시에 갬 설정 읊어줌

이건 해묘 친구 우중이가 만든 신작

명방에 없었던 < > 표시까지 있는 걸 확인할 수 있음

킹리적 추론

명방을 배긴 우중이를 배긴 대대대

매인화면 색감 같음

전투화면 배치 같음

기간 한정인거 띄워주는 것도 같음 위치도 같음

왼쪽 9시방향 지금 진행중인 이벤트 띄워주는 것도 같음

6시 방향 키보드도 완전히 똑같음

그냥 모든 배치가 같음

왜 있는지 모를 지난작전 바로가기도 가져옴

명방은 지난 작전 바로가기가 있어야함

왜냐면 계속 뺑이 치는 곳만 치기 때문임 근대 카사는? 대부분 빙빙 돌면서 이터 녹이기 때문에 저거 눌러본 놈이 더 적을거임

개 좆같다고 욕먹는 ui부분 명방이랑 똑같음

근대 여기서 큰 차이가 생김

명방은 스토리가 일직선 진행임

즉 대부분의 맵이 1회용맵이라는 거임

그렇기 때문에 해당 맵을 쭉 진행하고 유기하는 거임

근대 카사는 외전 눌러봤지? 진짜 미칠 노릇임

화면도 비슷하지만 문제가 있음

명방은 => 1회용 컨탠츠인 매인컨탠츠를 일직선으로 빼고 사이드 퀘를 저런 선택형으로 함

근대 카운터사이드는 반대로 ㅋㅋ 1회용 매인컨탠츠를 찾기 쉽게 저렇게 나눠놓고 외전을 일직선으로 빼뒀음 ㅋㅋ

이렇게 말임

즉 배겨오긴 했는데, 그대로 배껴오면 좀 그러니까 수정을 했는데 그게 좃같이 수정된 타입임 시발 ㅋㅋ 갬 안하는게 틀림 없음

명방 ui를 그대로 배겼는데 그러면 명방 할배인 나는 좀 편해야할거 아님? 근대 나도 욕 나옴 왜냐면 반대로 해뒀으니깐 ㅋㅋ

얼마전에 사라진 잔재 블루 프린트 기억함? 그게 명방에 있거든 그게 명방에서는 잘 작동함 쓸 필요가 없어서 ㅇㅇ

근대 카사에 가져오니 뉴비들 뒤지고 했지? 이 갬 만드는 사람들은 자기 갬을 안하는게 틀림 없음 애초에 명방이랑 필요도 자체가 다른데

ㅇㅇ

- 제일 시끄러운 한계돌파

욕을 개같이 처먹는 한돌이다

psy가 결정적인 차이라 말한 것도 명방 영향을 받았다고 나는 본다

왜냐면 명방의 돌파랑 거의 비슷하기 때문이다

우선 돌파 모양부터 비슷함 각각 모양의 선이 채택되는 형태임

명방은 배치 코스트 약간 까주는 것 + 방어력 27같은 후진 옵션 때문에(좃같은 %아님)

사실 재능 강화 붙어있는 것도 몇몇 빼고는 그다지 의미 없음

따라서 명방이 혜자 소리를 듣게 되는 거다 돌파는 가능하나 해도 차이가 적고 안하는게 지갑에 이롭다

명방은 중복캐는 그걸로 대충 태포를 주니까 이득이다 ssr로 재무장대이터만들고 융합하고 한계융합하고 돌파하는 갬이 아니라는 거다

근대 이걸 파쿠리 한 게임이 카운터사이드면 그건 문제가 크다

얘는 명빵의 시그마 머틀이다 스킬만 봐도 돈을 무한정으로 퍼오고 이 캐릭은 어떤 작전을 해도 필수로 편성하는 캐릭이다

단순 계산으로 머틀이 스킬을 한번쓰면 14코를 벌어오는데, 이 스킬 한번으로 풀돌 7개 만큼을 커버칠 수 있다

또 명방에서 조차 머틀 같은 코스트 벌어오는 캐릭은 한돌 효율이 좋기 때문에 필수로 권장된다

그런데 카운터사이드에서 코스트를 벌어오는 타이탄 같은 캐릭은? 효율이 더 좋겠지

더해서 건틀렛에서 코감은 그냥 기울어진 연병장임 

이 패치는 명방의 혜자스러운 시스템을 창렬로 최대한 변경해서 가져온 것에 불과하다

1)명방의 돌파 옵션은 캐릭마다 다름(방어력+27or 공격력+27) 따라서 쓸대 없는 옵션이 없음 그마저도 구대기임

-> 카운터사이드 돌파 옵션은 모든 캐릭이 다 같음 탱이면 피해감쇄 먹기 위해서 2,4돌해야 돌파 의미가 있음

->핵심은 3,6돌에 박아둠

2)명방 돌파에 코스트감소는 쥐똥만큼 효율임 ->카사에 도입했더니 개씹 적폐

3) 무엇보다 명방은 통수쳐서 갈아버린 캐릭터를 다시 모으라고 안함 ㅇㅇ

-사실 이 갬은 근본이 명방에 있었음

좋은건 수정해서 좃같이 만들고

좃같은건 그대로 가져옴

이건 호평 받은 몰루스 등장씬

이건 호평 받은 명방 캐릭터 등장씬

무장, 구도,배경까지 같음

이것 말고도 몰루프린트, 어려움/하드가 배치가 같은 점, 등등 많은데 명방 비슷한건 이만 줄이겠음

-이외

우중이 신작 로그라이크 갬임

psy가 다이브가 로그라이크 답게 만들겠다 했지

우중 갬도 좆같은게 강습전이 없거든 계획모드->오토 이걸로 돌리고 어려운건 본인이 하는 로그라이크 갬임

그니까 이거 보고 아 우리도 강습 없애도 되겠다 ㅋㅋㅋ

너는 이게 재밌냐 씨.발롬아

뉴럴은 씨발 한 지역 당 몹이 5~10개 이렇게 나오는데 이 미친 다이브는 몹이 100마리는 넘게 되는데 섹터도 더럽게 김

게다가 손컨해야하는 부분 전혀 없는데 그냥 오토 켜놓고 있어야함

함선 한대도 안맞고 그냥 쭉 오토임

우중 갬은 적어도 지부 돌리다 나온 다이브를 30분 동안 오토 켜놓고 그냥 두게는 안함 ㅋㅋ

우중 갬의 디맨션임

이것도 거의 나오는 몹 같은데 쭉 내려가서 보상타는 1회용 컨탠츠임

근대 카사 디맨션이랑 차이가 머냐면

카사 디맨션은 60층까지 한무 같은 적들 보면서 전투력 딸쳐서 똑같은거 60번 반복하는 거고

저거는 한번에 여러층씩 스킵 가능함

우중갬은 1회용 컨탠츠 답게 보상도 빵빵한데

디맨션은 그림자전당 초회 보상 75줌

또 우중 갬은 반복컨탠츠는 금방 뚫을 수 있게 해주고 저런 디맨션류를 하고 싶을때 할 수 있게 해뒀음

카사는 60층을 존나 뚫어야 반복컨탠츠가 가능

-귀여운 하나톡과 몰루톡

호평 받는 컨탠츠

귀여운 복숭아와 나를 기다리는 학생들과의 인싸체험

귀여운 하나쟝과 대화 한번 한 적 없는 누군지도 모르는 아조시들과 함께하는 현실직시 아싸체험

대이트를 통해 애정도를 올리고 얻는 로그인메모리얼(공짜)

따개인 나는 못 보는 vip전용 고급챙녀 첫사랑 지아링

종합적으로 좃같은건 가져와서 좃같이 쓰고

호평 받는걸 파쿠리는 했는데 모모톡 몇 자 쓰는 거 힘들어서 낯선 아조시들과 비밀친구하라고 넣어둠

씨발 하나톡 왜 있냐고

메모리얼은 몰루가 코딩덩어리던 시절부터 호평 받았던 거 ---(psy필더)--->그럼 돈이 되겠지?

좃같아서 억까 좀 했다

감사합니다