우선 아무것도 모르는 사람들이 가장 일반적이고 가장 간단하게 효과를 끌어올리는 

소위 "메타덱"을 기반으로 구성을 알려드리고

장비관련 질문은 여기서 받지 않겠습니다. 

최근에 모든 캐릭들의 장비를 요약해주신 유저가 있기에 그걸 잘 찾아 보시길 바랍니다.

그래서, 장비 누구한테 뭐 주냐고요?

또한 이것은 어디까지나 "저의 개인적인 의견"이므로 절대라는 것은 없습니다.

Q . 그래서 님 티어가? 이런글 쓸 자격은 있음?

A . 예 정말 부끄럽게도 저는 챌린저는 커녕 그마도 못가본 사람입니다.

하지만, 저는 그래도 마스터 3까지 올라왔기에 적어도 건틀릿에서 아무것도 모르는 건틀릿 뉴비들에게 조언을 해줄정도는 되지 않을까 합니다..

또한 마스터 3까지 이번주간에 올라온 것이며, 앞으로 남은 시즌동안 더 올려볼 계획이고 올리고 있습니다.

<인증>

그럼 시작해볼까요?

1. 지금 당장 다들 쓰고 있는 각우,각후유 주간

우선 이 덱은 각후유가 없는 제가 당장 쓰고있는 덱입니다.

각후유가 있으시다면 여기서  대신  를 써주시면 될듯 합니다.

2. 몰루킹 덱

예. 다들 한번쯤은 들어보셨을 그 몰루킹이 맞습니다. 킹덱은 정말 킹이 전부 다 해먹는 강력한 덱입니다.

블루 노밴, 킹 노밴? 그 주간은 몰루킹덱이 전부 다 해쳐먹을 것이며 킹이 없는 유저는 울면서 져야 합니다. 

우선 저기 빈칸에 순서대로

첫 빈칸에

<----- 얘는 재무장콘이 안보여서 일반캐릭을 올렸지만 재무장 쓰십시오.

중 하나를 쓰시고

두번째 빈칸에

중 하나를 넣으시면 됩니다.

3. 두창덱(적폐들중 각후유만 풀렸을때. 즉, only 각후유주간일때 상당히 유용합니다.)

첫 빈칸에는

얘를 넣는게 좋습니다. 두창덱에는 이새끼가 없으면 상당히 꼬와요...

두 번째 칸에는

이거 순서대로 있는대로 넣으십쇼.  얘가 젤 좋아요.

4. 메카덱 주간.

빈칸에는 

둘중 하나를 넣는게 좋은데 개인적으로는 이볼브원은 슬슬 퇴물이라 생각하기에 코스트 펌핑되는

를 추천합니다.

5. 골통 테러덱.

장비차원의 문제로 인하여 저는 이 덱을 사용하지 못합니다. 그러나 사실상 제가 건틀릿에서 가장 혐오하는 덱입니다...

참고로 이 덱은 정확하지 않습니다. 

왜냐면 제가 써본게 아니라 여러번 당해본걸 떠올리며 예상하는 구성을 짜왔기 때문입니다.

6. 레이크 각제각유나덱

이덱은 최근에 킹덱이 모든것을 다 해쳐먹을때 유일하게 나마 대항 가능했던 그런 덱입니다.

킹이 없으시다면 이덱도 나쁘지 않습니다.

예,  릴리나 그레모리 둘중 하나 골라서 후열 저격 해주시면 됩니다.

첫 빈칸에는 

중에 하나 쓰시고

두번째는

중에 하나 골라 쓰시면 될거 같습니다.

예, 긴 글이었고 또한 제가 말을 재밌게 못하는 인간이라 지루하고 불편하신 분들께는 죄송합니다!!!

그래도 건틀릿에서 늒네들이 덱구성으로 고통받는 일들이 생길때 도움이 되고 싶었습니다.

장문, 장글 읽어주셔서 감사합니다!

틀린점 있이 분명 있을겁니다.. "진짜" 건공들이 반박해주시면 감사하겠습니다...