https://youtu.be/qVEQi0wm1xk

지부장 : 사거리 긴 유닛, 6시엔은 테스트 안해봄

함선 : 자유, 코러스가 제일 밸런스 좋음

오퍼 : 부옵 좋으면 됨, 단 김하나는 오퍼 발동되면 스충 버프 붙는게 있으니 안터뜨리는게 나음

뉴비용 아님

시작하자마자 진보라 출격해도 공격에 휘말릴 일 없으니 안심해도 됨

예전 브리트라 덱은 대부분 강민우 대신 관방을 썼는데 실제론 강민우가 같은 템이면 더 오래버팀(t6 인메골골 지피감) 

영상보면 2분대 진입해도 두세대는 더 맞고 죽으니 머신갑 나올때까지 더 오래버텨줄수 있음. 그러니 강민우 있으면 강민우 쓰세요
예전엔 관방 쓰던 이유가 따로 있는데 설명하기 복잡하니 패스하겠음

스카이랑 시그마 순서는 시그마 스충이 낮으면 시그마 먼저 내면 될듯. 72 이상이거나 한돌이 높으면 각지아 출격순서를 뒤로 미루면 될듯함.

각리아 쓰는 이유 : 뒤에 스나 2인이 각지아 버프 받게 하려고 썼음. 나머지 유닛들은 어차피 디버프 빠질 때쯤부터 나와서 맞아죽을 일은 없음

단 6시엔이면 얘기가 좀 다른데 그럴땐 치후유가 로이보다 단단하니까 로이랑 치후유 순서 바꾸면 됨.

각등이 자리는 각후유 각로자 중에 취향껏 쓰셈, 별 차이 안남

※보너스

이관 전에 쓰던 덱인데 한돌X / 시그마 스충72 / 각시윤 체체 스충2줄 가정하에 무사고로 잘 돌아갔었음. 

함선 쿼드랑 관방은 무조건임 그래야 변수없음