원래 건챈에 저격글 올렸던 내용인데 아까 채문게에 댓글 달린 걸로 글 조금 수정해서 본챈에도 올려봄

아는 지인 중에 갤 챈 인방 등등 다 돌아다니는 친구가 있음

최근에 카사에 흥미 잃어서 그 친구한테 잠깐 계정 좀 지부 관리랑 이터만 빼달라고 하고 건틀렛이나 격전 같은 경쟁성 컨텐츠는 내가 함

그 친구가 제보를 하나 해줘서 글을 찾아봤는데 223.38 통피로 글을 썼지만 특정성을 많이 남겨서 찾기 쉬웠음

아래는 남긴 글 내용들임

여기까지가 걔가 쓴 글이고

위에 올라온 랭크전 덱을 비교해보면 저 223.38 통피는 #117943이라는 특정성이 나옴

그리고 아래 방덱은

오퍼 레벨이나 한돌을 비교해보면 쟤가 말하는 스토커가 내가 됨

그래서 내가 하나하나 반박이랑 이유를 적었음

1.  발악하는거 각등이로 막타쳐서 스토커가 붙었다

예전 챈 고닉 계란밥

당시 이걸로 아무한테나 패드립을 섞은 욕을 하고 다녀서 저격도 먹고 지금은 영구 차단 상태임

차단 당한 상태로 챈 글을 지울 수 없어서 아직도 챈에 저 고닉 글쓴이 검색해보면 당시 상황을 볼 수 있음

건챈에서도 각종 비매너 행위로 저격 당했었는데 저격한 당사자가 카접하면서 글을 다 지워서 기록은 안남았지만

이 글을 쓰기 전 건챈에 먼저 저격글을 올렸을 때 댓글로 상당히 비매너짓을 하고 다녔던 걸 알 수 있었음

참고로 얼마나 다른 게임에서도 욕을 하고 다녔으면 사이퍼즈 갤러리에도 닉이 남아있고 채금까지 당했던 전적이 있음

2. 친추걸고 안받아주니 닉변해서 깔깔

위에 상메 DBcngkek = DB는 내 닉네임 약어고 cngkek는 추하다길래

협력사 걸고 ㅋ나 좀 치면서 도발하려고 했는데 안받아주더라

닉변은 카사 인게임 닉변인지 알았는데 채널 닉변이였음

채널 닉변 같은 경우엔 6.0 당시에 파딱 쉰다고 했고 예전 파딱이라고 어그로 끌릴 수 있다고 생각해서 반고닉으로 바꿨음

3 스토커하는 이유

먼저 패드립치고 시비 걸었으면 당연히 적이 생기지 않겠음?

전략전 1등 자꾸 노릴려고 티켓 쓰는게 보이길래 1등은 무조건 막을라고 방덱 잠구고 하루 -50점씩 먹이는 것 뿐임

상태메시지에 나보고 추하다고 적기 전에 먼저 적은 uid가 있는데 그 uid 적힌 사람도 전략전 열심히 하는 사람임

아까 채문게에서 설마 전략전 방덱 못뚫어서 uid 적고 다닌거냐고 말하니 이런 댓글이 달렸던데 채문게 글 지워져서 알람 온 일부분만 올리겠음

전략전 방덱 매번 뚫었는데 주간 중에 전략전 방덱 자주 바꾸길래 보라고 uid 적었다고 남겼더라

근데 그게 방덱 못뚫어서 uid 남긴 거 아닌가?

그리고 이 저격글을 보더니 챈 부계로 와서는 저격글에 욕설 날렸던데 건챈 완장이 차단 먹이니까

채문게로 와서는 내 닉 언급하면서 약간의 키배가 있었음

그리고 어차피 챈 영구 차단 당한 놈이고 전략전 아니면 마주칠 일도 없으니 먼저 패드립에 대한 사과를 하면 더 안건드리겠다 댓글을 남기니 이런 글을 남겼더라

나는 예전에 매칭으로 패드립 먹은 글을 지웠다고 생각하고 스샷은 없지만 저격 먹은 당사자가 나한테 패드립을 쳤다고 계속 주장하고 있었음

그리고 저 글을 보고 예전 본챈에서 저격 먹은 글이라도 찾아보려고 하다가 그 패드립 먹은 글을 안지웠다는 걸 발견하게 됨

https://arca.live/b/counterside/27169513

먼저 패드립 박고 시비 걸었던 스샷 가져왔네?

그리고 상태메시지 바뀌었더라

사과를 원하면 빌어

늦게 중2병이라도 온걸까

내 uid