https://arca.live/b/counterside/74413620

어제 많은 관심 가져줘서 고마움

격전하다 궁금한거 있으면 건챈 와서 물어보셈 최대한 피드백 해주고 있음

미리 말하는데 시간도 부족했고 몸도 안좋아서 연구가 끝난 최적화 빌드는 아님

더 연구될 여지도 있고 스펙도 더 올리면 13초도 가능하리라 예상하고 있음

https://arca.live/b/gauntlet/73945586

레베카 나오기 전 빌드지만 함선모듈 등 자세한 스펙을 올렸던 링크임

다른 부분만 추가로 쓰겠음

# 오퍼 김하나

주옵 낮아도 가능한 빌드인데 왠만하면 치피 쓰셈

영상을 보면 각지아는 김하나 발동 이후에 나와서 상관없고 재소림이랑 스카이는 궁이 충전 되고도 몇초 뒤에 궁을 쓰기 때문에 김하나 주옵 1렙으로도 충분함

# 재소림

방어구 스충 1줄 필수임

영상에서는 그냥 안디 메이즈 방어구의 부옵을 스충으로 바꿔서 쓴건데 가장 좋은건 T7초전도 안티디펜 방어구

# 재리벳(리더)

링크의 터미가 쓰고있는 디피 메공속을 줬는데 안티디펜 있으면 그게 더 좋음

딜탐 때 특수기 2연타 크리가 중요함 대신 영상의 택틱과 조금 달라지니 그건 직접 조절해야함

# 레베카

영상 속 장비는 메불불메 안디불셋인데 블레이즈를 쓰든 디피 메공속을 쓰든 상관없음

스킬셋으로 기본 메카피증 40%에 특수기 쓰면 추가 40%가 생겨서 기본적으로 80%를 깔고 들어가니 120% 피증만 더 챙겨주면 됨

그리고 특수기 공속20%에 뉴디트15%로 공속템을 안써도 방깍 풀유지에 아무 문제가 없음

메카 상대로 딜 지분이 꽤 높은 편이니 1순위로 부족한 피증 120%를 챙겨주고 그 후에 공속or치피를 챙겨주자

자세한 택틱과 출격시간, 위치는 영상에 나와있음

난 컨디션도 안좋고 귀찮아서 기갱을 할지 다른거 새로 빌드 연구를 할지는 모르겠음

요약 : 재리벳은 미친년이 맞다

영상의 2분14초에 체력이 뭉텅 빠지는데 16만이랑 24만으로 재리벳 특수기 2연타 크리딜임

+추가) 김하나의 1코스트 보다 핀리가 더 쎈듯?
치피 핀리로도 도전 해보자