안녕하세요, 사장님.

카운터사이드 라이브PD 김현수입니다.

이번 협력전의 연습모드 추가, 신규 협럭전 보스인 [타이런트 기가스] 출시 이후 아레나에서 획득한 아티팩트가 초기화되고, 협력전 보스의 공략 진행도가 초기화 되는 오류가 발생하였습니다.

이번 협력전 관련 업데이트에 많은 기대를 주시고, 특히 정상적이지 못한 환경에서도 신규 협력전 보스에 대한 공략을 진행하기 위해 많은 노력을 해 주셨을 모든 사장님들께 사과의 말씀드립니다.

아울러 이번 협력전에 대한 오류 사항이 발생하였음에도 안내 등의 대처를 빠르게 진행하지 못한 점, 단순히 발생한 오류로 치부하여 사장님들께서 발생하셨을 불편함과 노력에 대한 매끄럽지 못한 대응에 대해 다시 한번 사과의 말씀드립니다.

이번에 발생한 협력전 오류에 대해서는 다음과 같이 수정을 진행할 예정입니다.

이번 발생한 오류로 인해 다수의 컨소시엄에서 정상적인 협력전을 진행하지 못하였습니다. 

이에 협력전 보스 처치에 대한 컨소시엄 간 공정한 경쟁을 위해 협력전 시즌은 유지하되, 협력전 처치 점수 및 랭킹을 초기화하여, 오류 수정 후 모든 컨소시엄에서 동일한 조건에서 협력전을 진행하실 수 있도록 5/10 정기점검을 통해 수정할 예정입니다.

오류가 발생하지 않은 컨소시엄 구성원들께는 다소 불합리한 조정으로 받아들여질 수 있으나, 모든 사장님들의 공정한 협력전 진행을 위해 너른 양해를 부탁드리겠습니다.

※ 처치 점수 초기화로 인해, 점검 후에는 협력전 시즌 보상이 초기화 될 예정입니다. 이번 보상을 아직 수령하지 않으신 사장님들께서는 5/10 정기점검 전 보상을 꼭 수령해 주시기 바랍니다.

또한 이번 달 내 협력전 연습모드에 퇴각 기능을 추가하여 사장님들께서 보다 다양하고 유연하게 협력전에 대한 공략을 준비하실 수 있도록 개선할 예정입니다.

오류로 인한 불편함은 어떤 보상으로도 해결되지 않을 것을 잘 알고 있으나,

죄송한 마음을 담아 아래의 보상을 준비하였습니다.

▣ 보상 내역

- 쿼츠 x 500

- 이터니움 x 20,000

▣ 수령가능 기간

- 2023.5.10(수) 점검 후 ~ 2023.5.17(수) 23:59

※ 보상 수령 일시로부터 7일의 유효기간이 발생합니다.

이번 협력전 오류 발생을 계기로 신규 컨텐츠를 사장님들께 선보일 경우 보다 면밀하게 검수 등을 진행할 수 있도록 하겠으며, 만일 오류 발생 시 보다 조속한 대처 등을 진행하여 발생한 오류로 인한 불편함을 최소화할 수 있도록 하겠습니다.

협력전 오류로 인해 불편함을 겪으셨을 사장님들께 다시 한번 사과의 말씀드립니다.

감사합니다.