오늘 마감일 협력전 랭킹점수판 보고 적는 글

이게 100위권 컨소점수인데

점수 더 못끌어올리면 누적보상 다 못얻는다

오늘기준 9만점 * 8 = 72

잘못하면 쿼츠 800은 물론이고 셋바 20개도 못받음
(월 초기화 30셋바가 1000쿼츠라

계산하면 거진 600쿼츠임 이것도)

만약 두 배 안 했으면 어땟을까

100위권 기준

누적참여 800쿼츠는 나발이고

45만점도 못채워서 500쿼츠도 못얻게 됨

그렇게되면 협력전 2달 기준 -1300쿼츠가 되는거읾

1. 빡세게 오더 넣는 컨소(1등 ~ 30등)

현재 협전 보상받는덴 별 상관없음

다만 두 배 점수 사라지면

3등 이하로는 12만점 이하라

누적보상 다 못탈 수도 있음  

2. 아레나 지정, 보스 자율 컨소(~ 60등)

아마 대부분의 챈컨소가 이에 해당할거임

두 배 점수를 받아도

누적참여보상 간당간당할 수 있음

3. 협전 참여만 하는 컨소

두 배 점수를 받아도

누적 점수를 모두 못채움

겜 열심히 하는 사람들은 불만 생겨서

타 컨소로 이탈할 가능성이 큼

결론: 점수 두 배 안했으면 좆됐음

물론 갠적으로 이런 길드 컨텐츠는

어려운게 맞다고 생각은 하는데

지렁이에 비해 차이가 너무 커져서

스비가 어느정도 조정을 해야할것 같음