솔직히 1등 덱 따라하고 장비 잘 갖춰져 있으면 7백~8백 점도 되겠지만 본인은 각제랑 각등이가 없어서 따라할 수가 없음....

각제 각등이 대신 각리스 각지나 넣고 함선도 엔터로 바꿈. 1등부터 100등까지 죄다 템페 쓰던데 저 덱 쓰니까 템페 쓰면 점수가 떨어짐. 

템페, 엔터, 쿼드, 카미, 레이크, 글레 아머, 코러스 다 돌려봤는데 엔터가 젤 높음. 나머진 600점도 안 나옴.

도메메메 스충 76.2%

이거 대신 타워 마리아 넣으면 점수 쪼금 떨어짐. 그래도 600점은 나오더라

냉기 빙결 공속감소로 좀 더 버텨보려고 넣었는데 더 좋은 선택지가 있을지는 모르겠음

브리트라 딜스충

잠재는 공% 치피 스충 섞여있고 부옵은 지피치피 방어구만 지피감

얘 딜이 많이 찍히는 건 아니고 무한궁 증폭토템 역할이라 딜 올려주는 다른 캐릭으로 대체 가능할듯. 마리아, 신지아 뭐 이런 애들?

메디신신 스충 73.1%

7t작을 하다 말아서 스충이 좀 모자람. 아무리 봐도 대체 불가능이지 싶은데 양하림같은 캐릭으로 대체 해 보려면 해 보셈...

메공속 부옵 스충 42%

패시브 공깎 공속깎으로 쓰는 거라 템은 별 의미 없다고 봄. 딜도 거의 없다시피하고. 대체 가능할 것 같으면서도 대체 안 됨. 공깎을 넣든 아군 피해감쇄를 높이든 맷집 높이는 캐릭은 여럿 있긴 한데 얘만큼 수치나 가동률이 높은 캐릭이 없음.

메스충 73%

에블린이나 스카이로 대체 되지 않을까 싶음. 각류드 없는 사람이면 재나츠를 빼고 재우라 넣고 에블린이나 스카이 넣어보셈. 각류드 쓴 것 보다 점수는 떨어지겠지만 별 차이 없을수도?

공속셋 공속 22% 치피 +39.4% 지피 35.2% 스충 15.6%

메카닉 템은 깔끔하게 맞춰진 게 없어서 개잡탕임. 그래도 캐릭터가 대체가 안 돼서 어쩔 수 없음.

스충보단 공속이 좀 나은 것 같음.

7t 메스충 76.2%

대체 안 됨. 템은 입맛에 맞게 바꿔 보셈. 내가 했을 땐 메스충이 젤 잘 나왔음

인메골골 체체 지피감 67.4% 치피저 40% 원피감 17% 근피감 26.4%

대체 안 됨. 템은 잠재가 원피감인데 근피감이 더 좋을듯. 근피감 달린 인히 체력 무기가 없어서 어쩔 수 없음. 적진 한복판에서 도트딜로 딜미터기 올리는 특성상 근피감 없으면 차라리 체력%가 나을 수도 있음.

오퍼는 시그마 공속11렙 썼음. 어차피 오퍼 스킬 터트리는 건 별 의미 없어서 부옵만 보고 써도 될듯.

풀오토로 돌려서 손컨 하면 점수 쬐금 더 올라갈 수도 있긴 한데 어차피 전열 한 번 죽으면 그대로 순식간에 밀리는 겜이라 별 차이 없다고 봄