그림자 전당 흙수저덱 "노템 공략" 1-1

https://arca.live/b/counterside/8796765

그림자 전당 1-1 뉴비도 쉽게 가능한 "날먹" 공략 (가챠 캐릭 하나도 필요 없다)

https://arca.live/b/counterside/9020282

그림자 전당 흙수저덱 1-2

https://arca.live/b/counterside/8481237

그림자 전당 흙수저덱 1-3

https://arca.live/b/counterside/8921298

1-4 흙수저덱 공략을 쓰기 위해 대가리를 싸매던 중.

1-5가 어려워서 못깨겠다는 사람들이 많길래 1-4는 내버려두고 먼저 1-5부터 여러가지 덱을 실험해봤음

근데 존나 짜기 힘들어서 대가리가 빠개질거 같은거임.

그렇게 창작의 고통을 온몸으로 받던 도중. 갑자기 문득 하나가 떠오름.

1-5에서는 잡몹이 안나오잖아.

그럼 그냥 시작부터 그냥 다 쑤셔 박으면 되지 않음?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발련들 ㅋㅋㅋ 이제부터 1-5 갈때마다 30초안에 사정 시켜버린다ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 이 덱은 100렙이랑 스작만 어느정도 찍어둬도 될거임.

그 이유는

1. 적 함선의 공격력이 그렇게 강하지가 않음.

84렙 노스작 요하나가 죽는데에 오래걸리는거 보면 적 함선 딜 조루임.

2. 적 함선 스킬을 주시윤이 역공으로 막아버림 그래서 절대 한꺼번에 뒤지거나 뒤로 어그로끌릴 일은 없을거임.

3. 보면 알겠지만 요하나. 강소영, 주시윤(리더 효과), 어썰트 트루퍼

전부 2코라 재보급도 존나 빠름.

이렇게 적어봤자 또 이런 질문이 나올거임

"아 이거 템빨아님? 보니까 존나 다 셋옵인데;"

나도 솔직히 초반에 안될까봐 좀 부랄떨리면서 셋옵 억지로 다 박은건데

잘 생각해보셈.

내가 저 함선을 부순게 루미가 나오기 이전임.

그리고 루미는 뭐다?

시즈 타입임.

한마디로 함선을 부수고 있는 애들을 죽이거나 하지 않고 그냥 내 함선으로 부수러 온다는 뜻임.

= 적 함선에 그대로 말뚝딜을 박을 수 있다.

한마디로 템이 부족하더라도 말뚝딜은 그대로 계속 박을 수 있으니 괜찮을거임.

물론 이런 질문이 나올수도 있음.

"루미가 내 함선을 먼저 부숴버리면 어쩜?"

그래서 내가 "실비아"를 넣어둔거임.

클로리아 빼고 아이리 넣고 넉백으로 루미 밀어버려도 괜찮고

실비아로 4초라는 시간을 기절시키고

여러가지를 통해 10초 더 버티면 무조건 될거임.

꿀 빨아라 게이들아 ㅋㅋㅋ