보라땋 생일부터 리네땋 생일까지 총 41일간 진행된 미리네진보라생일축하해대회가 종료되었습니다!

두 친구의 생일을 축하해주기 위해 총 14명의 참여자 분들이 멋진 작품을 출품해주셨습니다.

이자리를 빌어 다시 한 번 감사 인사를 드립니다!

추가로 대회 연장은 없을 것이라 공지했기 때문에...

시간안에 대회에 출품하지는 못하신 분들께서 채널에 올려주신 작품들도 모두 너무 잘봤습니다.

정말 감사드립니다.

시상에 앞서... 원래 금상 1명, 은상 3명, 동상 및 장려상 각 5명씩 14명 시상하려고 했는데

진짜 어떻게 이렇게 딱 맞춰진 건지 14명이 참가해주셨기 때문에 모두 상품을 받아가시게 됐습니다!

카챈 창작러들의 작품을 더 보지 못해서 아쉬운 마음 절반,

미리네진보라대회에 참여하신 분들에게 모두 감사의 마음을 전달해줄 수 있어서 다행인 마음이 딱 절반이네용...!

*

위에서 14분이 참여해주셨다고 적었는데, 제보로 한 분이 누락된 걸 확인했습니다...

누락으로 인한 수상자 박탈이나 순위 변동은 없으며

누락되신 분은 다른 분들과 동일한 점수 계산을 거쳐 추가 은상으로 수상 진행하도록 하겠습니다.

기존 대회 소개란에 팬아트 이외 분야에 은상 1/동상 2/장려상 2 할당 시상이라고 적어두었는데, 어쩌다보니 기준을 지키게 되었군요.

은상(5만원)만큼 상금이 추가되었습니다...!

그럼 이제부터 시상식을 거행하도록 하겠습니다!

금상 (1명)

1위 [미리네진보라] 농빵덮밥

ㅇㅇ#81986311님

원글 링크

보기

소감 :

딱 작년 이맘때쯤 바병루 대회를 연 적이 있었는데... 

그때도 미친듯이 귀엽고 사랑스러운 루나를 그려주시고 버걱스 3개를 받아가셨던 기억이 납니다.

이번에도 보라땋과 미리네땋의 섹시한 모습을 그려주셨군요!

근데 ㄹㅇ 쮸쮸에 눈이 더 가야 하는데 저 야릇하고 고혹스러운 눈빛이 더 시선을 사로잡는 것 같습니다...

+다인이까지 챙겨주셔서 정말 감사합니다!

추천수와 댓글, 제 마음까지 사로잡으셨기에 두말할 것도 없이 1등상이십니다!

은상 (3명+1명)

[미리네진보라] 꽤 좋은 소리를 내주던 악기입니다...

네비얀님

원글 링크

보기

소감 :

미리네진보라 대회 첫번째 출품작이셨습니다.

한때 보라땋이 지금의 메디우스가 된 게 아니냐는 그럴싸도르한 소문이 카챈에 돌던 때가 있었죠.

스비에게 유기된 메디우스 출시를 바라다가 백골만 남은 메디단이 이 그림을 보고 성불했길 바랍니다...

메디와 보라 둘 다 좋아하는 저로선 이 작품을 금상에 올리지 못한 게 너무 아쉽습니다...

은상 수상 축하드립니다!

[미리네진보라] 메이드 개발부~

한펭님

원글 링크

보기

소감 :

빠아아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쭈우우욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노오오옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다인이 대신 메이드 여장 쇼타철수를 그려온 걸로 봐선 뭔가 아시는 분이십니다

보라땋의 슴가케찹오므라이스와 미리네땋의 양갈래 만두머리도 쇼킹했는데 쇼철수한테 밀려버렸읍니다. 

암튼 셋다 꼴리네요...

[미리네진보라]카운터즈 사가-히든 엔딩

뿝뿌룽님

원글 링크

보기

소감 : 

대회에 만화로 참여해주시다니... 미리네땋의 이쁘고 귀엽고 섹시한 컷들이 쏟아지네요...

특히 중간에 사진 찍는 3컷이랑 막짤은 진짜 너무 귀여워서 포카로 소장하고 싶을 정도입니다

중년이 된 철수가 뒤늦게 어린 시절 누나들과의 추억을 되새기며 영웅이 되는 카운터즈사가는, 그 자체로 멋진 후일담과도 같은 스토리였지만...

역시 저는 서브컬쳐연구회 친구들이 행복하게 함께 했을 만화속 평행세계가 더 보고 싶네요.

부디 그곳에서는 네 명 다 멋진 나날을 보내고 있길 바랍니다.

[미리네 진보라 대회] 게임을 하모 이겨야제

마에스트로님

원글 링크 1 / 2 / 3 / 

소감 : 

우선 대회 누락으로 인해 놀라셨을 것이라 생각됩니다. 정말 죄송합니다...!

예전부터 올리신 소설을 즐겨 읽은 독자로서, 캐릭터 성격 파악과 관계 설정에 굉장히 능숙하십니다! 팬픽이라면 으레 원작과 무의식적으로 혹은 의도적으로 캐릭터성을 개변시키는데 반해 카사 속 캐릭터성과 관계를 망가뜨리지 않으면서도 맛있는 글을 쓰실 줄 아셔서 매번 감탄하고 있습니다. 덕분에 만약 카사가 웹소설이었다면 이런 느낌이지 않을까 하는 생각을 하곤 합니다.

이번에도 카운터즈 사가의 프리퀄, 선생님과 미리네의 첫 만남으로 맛깔나는 글을 써주셔서 너무 감사합니다.

미청년 선생님의 외모에 한눈에 반한 여고생 친구들과 다르게, 외모가 아닌 다른 부분(광팬인 자신보다 겜 잘하는 게임제작자)으로 푹 빠져버리는 게 미리네 그 자체여서 너무 귀여웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선생님에게 호감 뿜뿜하는 장면은 현직 여고생이 직접 쓰신 건가 싶을 정도였습니다.

클리포트 '게임'과 '게임을 하모 이겨야제'를 섞어서 마무리 지은 장면까지, 그야말로 카운터즈사가 친구들에게 헌정하는 최고의 팬픽이 아닐까요?

동상 (5명)

[미리네진보라] 미리네땋 그려옴

고등어순살튀김님

원글 링크

보기

소감 :

미리네는 선생님바라기 귀욤뽀짝한 여고생이기도 하면서 철수와도 두근두근 오네쇼타가 가능한 눈나이기도 해서 너무 매력적인 캐릭터죠.

미리네와 함께 석양을 바라보고 있는 건 누구일까요? 여러가지로 상상할 거리가 가득한 그림이었습니다!

동상 축하드립니다!

[미리네진보라] 미리X보라 더블파이 샌드위치

물고기토끼님

원글 링크

보기

소감 :

와... 야짤 커미션 맡기면 이런 기분일까... 저 머신갑이 되고 싶군아...

뿅뿅토끼 보라땋과 부르마 리네땋 더블 파이즈리 샌드위치 미쳤다 빠아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동상 축하드립니다!

[미리네진보라]미리네 그려왔어

GYNDB_님

원글 링크

보기

소감 :

드디어... 미리네도 바니걸 스킨을 받았구나...... 이제 죽어도 여한이 없다 콘

슬쩍 보이는 엉덩이살과 허벅지가 진짜 미쳤네요.

바니걸에 원래 빨간 자켓 입히니까 진짜 매력도 두 배가 된 것 같습니다.

제발 스비는 이걸 초안으로 바니걸 미리네를 출시해다오... 제발...

동상 축하드립니다!

[미리네진보라] 진보라

별과달의아리아님

원글 링크

소감 :

컬러도, 성격도, 눈매도 다르지만 보라땋은 봇치랑 꽤 비슷한 캐릭터죠

평범한 사람들과 다른 기행을 벌인다던가 외모가 뛰어나다던가 슴가가 크다던가 슴가가...

아무튼 둘다 기타를 잘 친다는 공통점도 있네요.

궁극기로 화끈한 일렉기타 솔로를 보여주는 것처럼 뭔가 밴드물의 주인공으로서도 나쁘지 않았을 거 같은 보라땋.

과묵한 성격이라 일렉기타 음색과 잘 안어울릴 거 같은데도 묘하게 보라에게 잘 어울리는 BGM이었습니다!

동상 축하드립니다!

[미리네진보라] 서브컬쳐 연구회, 만화영화를 보다.

구마고님

원글 링크

소감 :

제발 이 소설을 만화로 그려주세요

미리네가 부끄러워 하면서 철수한테 세계를 지키는 기사가 되어달라는 서임식 하는 장면...

기나긴 시간이 지나 보잘것 없는 중년 아재가 된 철수가 어린 시절 서임식의 기억을 다시 떠올리는 장면...

각성하듯 일어선 뒤 어깨에 걸친 정장 자켓이 마치 기사의 푸른 망토처럼 흩날리는 장면...

제발... 금손 아무나 이거 만화로 글여주십시오...

동상 축하드립니다!

장려상 (5명)

[미리네진보라] 웨딩 란제리 보라 미리네

Aluminium님

원글 링크

보기

소감 :

빠아아아앙ㅋㅋㅋㅋㅋ쭈우우우욱ㅋㅋㅋㅋㅋ

신기하게도 아무리 천박하고 야한 복장도 웨딩 컨셉이 들어가면 묘하게 순수한 느낌이 감돌죠

순결의 상징이자 한 사람만을 향한 사랑의 결실이기 때문일까요...

오히려 야해도, 아니 야할수록 지고지순해보이는 복장은 웨딩밖에 없을 겁니다

부디 다음 웨딩 컨셉 스킨은 보라땋과 미리네가 받길 바랍니다 스비...

장려상 축하드립니다!

[미리네진보라] 응... 하자

ㅇㅇ#24266428님

원글 링크

보기

소감 :

웨딩 컨셉과 대척점에 있는게 바로 이 동영상 촬영 장르 아닐까요...

카메라를 잡고 있는건 딱 봐도 금발태닝양아치일테고... 금태양은 분명 저 동영상을 찍어서 철수나 선생님한테 보내려고 하겠죠

크으윽 금태양 네이놈!!!!!!!!

장려상 축하드립니다!

[미리네진보라] 그 소년이 지키고 싶었던 사람

당끼사장님님

원글 링크

보기

소감 :

아... 뭔가 떠오르는데요... 

클리포트게임으로 엉망이 된 역삼동에서 재철수 아재가 모르는 여자애를 구하는 장면과

먼 옛날 코미페에서 미리네 눈나들을 구하기 위해 뛰어든 쇼철수와 겹쳐지는 장면이...

옷이 찢어지고 피칠갑이 되면서도 앞으로 나서는 철수는 확실히 영웅이 될 자질이 있는 것 같습니다.

장려상 축하드립니다!

[미리네진보라] ㅁㅣㄹㅣㄴㅔ

항모는아가야님

원글 링크

보기

소감 :

와 허벅지 말랑해

새초롬한 갸루미리네와 귀염뽀짝 여고딩미리네를 합쳐놓은 귀여움입니다

실례가 되도 미리네 좀 더 그려주십쇼...

장려상 축하드립니다!

[미리네진보라] 미리네

oo님

원글 링크

보기

소감 :

늙고 살찐 오타쿠가 남들보다 뛰어난 점이 있다면 뇌내망상으로 이어질 장면을 손쉽게 그려낼 수 있다는 점이겠죠....

철수 아재 앞에 환상처럼 나타난 미리네는 분명 이런 모습이었을 겁니다.

(그럴 일은 없겠지만)카사가 애니화된다면 미리네가 저렇게 슬쩍 돌아보고는 씩 웃으면서 흐릿하게 사라지는 장면이 반드시 나왔겠죠.

장려상 축하드립니다!

* 혹시 링크가 잘못되었거나 이미지 파일 깨짐 등이 있을 경우 댓글로 알려주시기 바랍니다.

[수상자 상품 수령 안내]

- 금상(1人)

10만원 상당 문화상품권

- 은상(3人)

5만원 상당 문화상품권

- 동상(5人)

3만원 상당 문화상품권

- 장려상(5人)

치킨 기프티콘

*

https://open.kakao.com/o/shzAdrPf

수상자 분들은 상단 오픈카톡으로 연락 부탁드립니다.

본인 확인을 위해 아카라이브 계정 프로필 화면 혹은 작업과정 인증샷을 첨부해주시면 감사하겠습니다.

해당 링크는 11월 31일까지 열어두도록 하겠습니다. 그전까지 꼭 연락 부탁드립니다.

*

현금으로 드릴까도 고민해봤지만, 역시 문화상품권으로 드리는 게 맞는 것 같습니다.

할인받아서 살 수 있어서라기보단, 아무래도 문상으로 받게 된다면 카사 현질을 할 가능성이 올라가기 때문입니다...

(물론 상품을 어떻게 쓰시든 수령자 자유입니다!)

여러모로 최근 들어 카챈도 창작도 시들시들해지고 있는 것 같지만

그래도 카사가 잘 돌아가야 카챈도 창작도 있지 않을까요?

부디 우리 겜 평생하게 해주세요...

*

참고로 치킨 기프티콘은 [감사의 정권지르기] 대회 주최자 분께서 후원해주셨습니다. 이자리를 빌어 다시 한번 감사드립니다!

후원관련글 : https://arca.live/b/counterside/85994779?category=%EB%8C%80%ED%9A%8C&p=1

*

원래 약속드렸던 상품 이외에, 수상자 분들에게 작은 선물을 하나 드리고자 합니다.

금~은상 다섯 분, 그리고 동상/장려상 수상자 분들 중 랜덤 추첨으로 한 분까지 총 여섯 분,

기프티콘을 후원해주신 [감사의 정권지르기] 대회 주최자 분까지 총 일곱 분에게

원하시는 카사 캐릭터 하나와 컨셉 및 상황등을 전달해주시면 간단한 SD 캐릭터를 그려 드리려고 합니다.

퀄리티는 콘과 비슷한 정도로 봐주시면 될 것 같습니다.

다만 개인적인 일정 때문에 11월까지는 매우 바쁠 예정입니다...

틈틈이 작업하겠지만 아마 본격적인 완성품 전달은 12월 이후가 될 듯합니다.

오픈카톡을 통해 연락 주시면 상품 전달과 함께 같이 논의 진행토록 하겠습니다!

*

수정사항

:: 은상 수상자가 한 명 추가되어 6명에서 7명으로 수정되었습니다. 참고 부탁드립니다!

*

사다리게임을 통해 동상/장려상 수상자 중 추가 상품 수령자 선정하였습니다.

https://apps.ojj.kr/ladder/

사다리게임 링크는 위와 같습니다.

동상 수상하신 GYNDB_님께는 상품과 함께 추가로 SD 캐릭터 그려드리도록 하겠습니다!

그동안 미리네진보라 대회에 참여해주신 창작자분들, 그리고 창작을 보고 추천과 댓글을 남겨주신 카챈러들 모두 감사합니다.

앞으로도 잘 부탁드리겠습니다!