1. 이벤트 기간은 11/29~12.13 총 14일 진행

2. 이벤트 상점 교환 필요 재화는 총 4000재화가 필요

3. 경주 미션으로 하루 획득 가능한 재화는 100 고정

여기서 첫번째 문제가 생겨버림

경주 미션으로 이벤트 간동안 얻을 수 있는 재화는 총 1400

그런데 2번을 보면 교환에 필요한 총 재화는 4000으로 되어있음

결국 달리기 승부 예측을 하지 않는다면 모든 품목 교환은 꿈도 꿀 수 없다는 것임

그리고 나오는 두 번째 문제

승부 예측 실패시 원금 보장이 없다는 점

도박 컨텐츠에 원금 보장같은 개소리를 하고있냐 라고 말할 수 있겠지만

1) 상시가 아닌 기간 한정 이벤트

2) 1일 1회 경주미션을 제외배팅 재화 획득 방법이 없음

최소한 이 달리기 이벤트가 유저들이 웃으며 즐길 수 있도록 기획한 의도라면

승리 최소 배율을 2배로 올리고 패배 하더라도 즐길 수 있도록 배팅한 재화를 돌려줬어야 한다고 생각함

이벤트가 3일차인 지금 개인적으로 느끼는 이벤트 기획 의도가

??? : 아 쫄리면 배팅 하지말고 플래시백, 칭호, 쿼츠 4회만 먹고 하지마 ㅋㅋㅋㅋ 

다 먹고싶으면 원금 보장 안 되는 배팅해서 재화 더 당겨 보던가 ㅋㅋ

그렇다고 우리 탓은 하지마 누가 배팅하라고 칼 들고 협박했음???

이렇게 밖에 느껴지지않음...