1.각등 수류탄대전

누가누가 함선 빠르게 줘패나 시절

야누스는 어느덱이던 쓰임

2.류드 야누스를 위시한 공중덱 등장 

온리 각등덱 약세

3.그걸 카운터치는 각수연 등장 그래서 결론은 공중덱 2차 강화

공중캐릭 카운터인 각수연이 나와도 야누스는 쓰이고 있음

4.카일웡, 신지아 상향 류드는 밴먹고 각수연 레인저덱도 강세

밴먹은 각등덱과 거의 비등비등한 싸움

야누스는 어느덱이던 쓰이고 있음

카린 커피포트화

5.상향된 메카들을 위시한 코핀메카덱 깜짝 등장
건을 파괴함

야누스는 날아오르다 못해 대기권을 돌파함

6. 결국 그걸 막기위해 레지나, 에블린 상향과 더불어 탄생된 서폿혜지덱

각등이까지 넣으니 코핀메카덱과 비등비등한 스펙 싸움

야누스는 무슨덱이건 쓰이고 있음

7. 팬드 상향되서 스나캐와 각수연 레인저덱 약세

각유나 등장 

메타에 변화 못끼침

각유나를 써보기 위해 연구하다가 

서폿 갑등덱 탄생

유나맘들 오열

여전히 서폿덱 강세

야누스는 여전히 쓰이고 있음

8.각유나 상향

버프만 주는 서폿덱 약세