▶ 투표 일정(임시) : 23.12.27(수) 점검 시작 ~ 24.01.24(수) 21:00 까지

종료 일자는 투표 시작 전에 변경 될 수 있음

▶ 사전 투표 일정 :  ~23.12.26 (화) 패치 노트 업로드 전까지

▶ 사전 투표 주소 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScoErHF8M83H0JCYAzsxUBsXa1hY3TQA8KDiSCHyUsHwvDhDw/viewform?usp=sf_link

▶ 단축 주소 : https://forms.gle/XUHaQLVk3WNHS6ox8

인기 투표 내용

-남성부

-여성부

-메카닉부

-함선

-스토리

-스킨

-팀업

-주크박스

-인테리어

-로비 배경

-(NEW) 칭호, 엠블럼, 플래시백 씬

인기투표 신규 항목으로 3종류가 신설됩니다. 해당 항목들은 이번 회차에서 반응을 본 뒤에 다음 회차에도 유지할지 결정됩니다.

※ 콜라보 캐릭터, 콜라보 스킨 제외 

※ 서플리먼트 에피소드 중 각성 캐릭터 관련 에피소드는 이미 다른 외전 혹은 이벤트 스토리에 들어가있거나 단순 프로모션인 경우 제외 (예시 : 각성 이수연 -> 외전 : 미로의 끝에 이미 들어가있기 때문에 제외, 에이미 퍼스트윙 -> 단순 프로모션 스토리이기에 제외, 각성 유미나 -> 에피소드 6과 이어지는 내용이 들어있기 때문에 추가)

큐리안 가은 호라이즌는 앞으로 1번의 투표 동안 제외됩니다. 지난 인기투표 1위였던 제이크 시엘 타이탄은 앞으로 2회 동안 제외됩니다

주시윤(남성부)과 시그마(메카닉부)가 다시 투표 후보로 들어옵니다

▶ 사전 투표 항목

이번 사전 투표 항목은 아래와 같습니다

1. 남성/여성/메카닉 각 분야에 대한 투표 참여 가능 표 수는 얼마가 좋을까요?

1표 / 2표 / 3표

2. 현재 외형적인 묘사가 크게 바뀐 경우에 별개의 캐릭터로 구별하여 투표를 진행하고 있습니다. 이번 신규 스토리에서 출현한 정다인 NPC(성인)에 대해서 기존 정다인(오퍼레이터, 여성부)과 동일 대상으로 묶을까요? 아니면 별개의 캐릭터로 구별할까요?

동일한 대상으로 묶는다 / 별개의 대상으로 구별한다

3. 신규 각성 셰퍼드&러처를 묶어서 메카닉부로 넣을까요? 아니면 둘을 분리시켜서 여성부와 메카닉부로 나눌까요?

셰퍼드&러처 묶어서 메카닉부에 넣는다 / 둘을 분리시켜서 셰퍼드(여성부) 러처(메카닉부)로 나눈다

4. 인간형 메카닉들(시솝, 시그마, 호라이즌, 허수아, 모네카, 보급형 오토마타 등)에 대해서 메카닉부에서 제외하고 각각 남성부와 여성부로 편입할까요?

도감 타입과 설정에 따라 메카닉부에 유지한다 / 인간형이니 남성부와 여성부로 나눈다