1. 격전지원, 또 뭐가 달라졌느가?

격전지원이 리뉴얼되면서 크게 3가지 변화가 잇엇음

1] 보스가 1마리로 줄어듬 

2] 격전시즌이 1달 2회로 줄어듬(1주 섬멸 + 1주 휴식 및 결산) 

3] 격전 상점에 매월 리필되는 소모품이 추가됨

각각 어떤 영향을 끼쳣는지를 봐야하는데

1] 보스가 1마리로 줄어듬

보스가 1마리로 줄어들면서 같은걸 2호기 키울 필요성이 사라짐

근데 또 보스에따라 같은 오퍼의 다른부옵이 필요할수도 잇기 때문에 이건 나중에 분명 또 얘기나오긴할듯

암튼 1마리로 줄어든건 줄어든건데

점수체계도 바뀜

구격전 : a보스 최고점 + b보스 최고점 = 합산 최고점 = 최종점수 / 난이도별로 기본점수+@ 존재 (3단계 기준 5천점+@)

뉴격전 : 보스 최고점 = 최종점수 / 난이도별 기본점수 없음 그냥 0점부터시작

2마리던 시절엔 1만점은 쉽게 달성할수있엇다면

1마리로 줄어든 현재는 1마리를 확실하게 쳐야 1만점 보상을 타기가능

2] 격전시즌이 1달 2회로 바뀜

구격전 : 1주진행-1주결산-1주휴식 -> 다음시즌

뉴격전 : 1주 셤멸 -> 1주 휴식 및 결산 -> 1주 섬멸 -> 1주 휴식 및 결산

쉽게말해서 한달에 격전보스 4마리 쳐야햇다면 

이젠 한달에 2마리만 치면 된다는것

3] 격전 상점 품목 추가

상점목록사진 (누르면열림)

매월 살수있는 품목이 추가되었는데

핵심적인 상품은 "셋바 50개 (250포인트, 1개에 5포꼴)"

과거 전당셋바 50개가 옮겨온듯 보임 

이걸 사고나면 30개(600포인트, 1개에 20포꼴) 로 포인트 효율이 급감함

나머지품목은 뭐 사고싶으면 사고... 

아무튼 

격전상점 우선순위

- 1순위 매월 셋바50 - 250포인트

- 2순위 네임드장비(허밍,메이즈) - 개당 400포인트

- 3순위 잦비다털엇으면 꼴리느대로하샒,,, 

이렇다고 볼수잇지요

2. 격전 포인트는 그럼 얼마나 얻어지는가?

격전 섬멸점수 (~9000점까지) 보상 : 235포인트

격전 시즌결산 (100%~TOP 1) 보상 : 85~500포인트

한 시즌에 얻을수잇는 포인트 기대값(9000점 기준) : 320~735포인트

9000점이면 in50% 안에는 들어간다 가정시 : 360포인트 

매 시즌 9000점 정도 칠시 "최소 360포인트" 정도 먹는다고 볼수있지

3. 먼개소리야 격전공략내놓으샒,,,,,
 저점 공략

링크 들어가서 상세내용과 영상까지 확인하는걸 추천

격전 비숍 8캐릭 노템 풀오토 진보라 빌드

격전) 비숍 진보라, 모네 X 뉴오하 O 풀오토 10.7K

고점 공략

링크 들어가서 상세내용과 영상까지 확인하는걸 추천 

격전 비숍 풀오토 22k 나나하라업

캐릭 스펙(융합, 장비), 캐릭 돌파(코스트환급) 등에 따라서 

공략대로 돌아갈수도, 안돌아갈수도 있으므로 

그런거까지 감안하고 참고하셈

4. 세줄요약

1) 격전 이제 2주 1보스 진행

2) 격전 점수는 9000점 기준

1시즌 360포인트 대략 매달 720포인트 얻기가능

3) 720포인트셋바50개(매월 250포인트) , 네임드장비(개당 400포인트) 사면 됨