나도 전술 업데이트 막 적용된 시점에

뭐가 뭔지 몰라서

칸 몇백칸을 늘렸던 경험이 있어서

뉴비들의 눈물을 막기 위해 한번 써봄

보통 칸이 꽉 찼다고 하면

일괄 해고를 할텐데

성장 재료 미포함이란 버튼이 뭐냐

유닛 강화에 보면 전술 업데이트 라고 있음

똑같은 유닛 넣어서

다른 게임으로 치면 한계돌파 하는거임

이런식으로

성장 재료에 이 전술 업데이트 재료도 포함되기 때문에

6돌이 없는 유닛들은 6돌까지 필요한 갯수만큼

자동 해고 할 때 선택이 안됨

그럼 어떻게 해야되냐

1. 상남자식 해고

나는 N, R 등급 6돌까지 신경 써줄 여력이 없다 하면

그냥 일괄 선택 누르고 해고하면 됨

참고로 어떤 유닛이라도 최초로 획득한 유닛은

잠금 처리되기 때문에 일괄 선택 해도 하나는 남아있음

그래서 일괄 선택으로 유닛을 잃을 걱정은 안해도 된다

2. 한땀 한땀 한돌 하기

다행히도 카사는 필터 기능이 매우 잘 활성화 되어있음

이제 내가 N, R 등급들 한돌을 해야되는데

너무 막막하다 하면 필터를 이용하면 됨

내용 추가) 어렵게 필터링 할 필요 없이

전술 업데이트, 잠금 두개만 선택하자

전술 업데이트 + 잠금 하면

재료 몇 개 있는지까지 뜬다

저기서 부가적으로 원하는 등급까지 선택하면

완전 수월하게 전술 업데이트 가능

◇칸이 부족할때 2줄 요약

1. 일괄선택 누르고 해고(하나는 잠금으로 남아있어서 괜찮)

2. 필터를 활용한 한땀 한땀 전술 업데이트로 유닛 칸 확보