좋은 공략도 많고 물어보면 다들 친절하게 말해줘서 참 고맙고 정보 얻기는 좋은데

머 하나 하려고 하면 혼자서 할수있는게 없음..

"그러면 물어보면 되지 않냐 "

맞는 말인데 솔직히 핑프소리 듣기싫으니까 내알아 찾아보는게 더 많은듯

... 근데 이해가안됨 ㅋㅋㅋㅋ 저능아 인증하는것도 아니고 자존심상해서 열받음 ㅠㅠㅠ

당장 재화는 많이 뿌려서 뭐가 엄청 많은데 이게 어디에 어떻게 쓰는지 모르겠음

재화 종류가 너무 많다는게 너무 발목을 잡음.. 

어떤게 효율적인 선택인지 알 수가 없어서 제작이든 뭐든 손을 대기가 힘듦,.,

그러다보니 뭐가 고가치 재화인지 뭘 아껴야하는지 하나하나 다 찾아보는데 너무 오랜시간이 걸림

이름도 직관적이지 않고 무슨 시팔 특별.. 특별 역량평가서?

경험치책이 경험치책이지 뭐.. 평가?

에라이 시팔아~ 태스크포스 미션할때 항상 헤맨다 이거에요

캐릭 키우는게 쉬우면 장비맞추는걸 어렵게 하던가 

아니면 그 반대로하던가

근데 이겜은 캐릭 키우는것도 장비 맞추는것도 뭐하나 쉬운게 없는듯,,,

일단 캐릭은 특성5555 장비세트옵 맞춰주고 100이상 찍어야하는데 여기부터 벌써 미쳐버리겟음~~ 

어쩔수없이 선택과 집중을 해야하는데 

여기서 "재화 종류가 너무 많음" -> "뭐가 효율적인 선택인지 모름" -> "어버버버" 루프에 빠져버림 

거기에 각성캐릭이면 무조건 우선순위로 키우는것도 아니고 pve컨텐츠마다 다 달라서 선택이 더 힘들다..

덕분에 각성 추천권, 선택권으로 누굴 뽑았다? 융합핵, 적성핵, 경치책 등등등 없어서 바로 못키움..

캐릭 키우다가 융합핵 부족해서 합성하려고 보면 카테고리가 "카운터" "솔저" "메카닉" 이렇게 있어서

다른 카테고리군 적성핵을 카운터걸로 바꿔버리면 개손해라는 생각에 그냥 쌓여있는 재화 쳐다보면서 손가락만 빨수밖에 없음..

"메카닉 특수적성핵"  << 지혼자 고고하게 빛나는 십새끼임

이거 카테고리(카운터, 솔저, 메카닉)로 소모 재화 나눠둔게 진짜 시ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ발너무열받음

장비.. 장비.. 장비!!!!!!!!!!!!!!!!!!!시발난카운터밖에안키웠는데장비는솔저메카닉이딴거밖에안뜨니까뭔하나도껴줄수가없ㅇ어 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 장비

장비 

장비!!시발 진짜 장비는 할말이 너무 많음

이런 시팔 장비

.. 

하 진짜 패배감 너무 느낌 

레이드코인으로 하라는대로 고분자무기금형 투자했는데 2강하려고 보면 재화가 없어서 챌린지 던전 날짜 기다렸다 2강해서 잠재 오픈하면 븅신같은거 나오고 간혹 주절먹표대로 잠재괜찮은거 뜨면 세트옵션이 안맞아서 셋옵 돌리려고 하면 메이즈 장비가 우선인지 고민하다가 결국 아무것도 안하고 레이드 보상으로 달달한 인히 브리 선택권얻어서 까보면 셋옵븅신이라 껴줄수도없고 여기서 뭘해야 장비라도입혀주나 찾아보면 메이즈장비가 있는데 그건 10강해서t7로 만든다음에 셋옵은 스충.. 뭐시기.. 근데 내가 가지고있는 카운터는 공속셋이필요한데그건선택하면손해니까안되는거고그럼어떻게해야장비껴주고캐릭터스펙업을하는건지........... 

할배들이 해주는말들이 다 맞는말인건 알겠는데 게임이 정말 할수록 지친다 이말이에요..

게임하면서도 능지 딸려서 이런 비참한 기분을 맛봐야된다니... 

캐릭 디자인도 ㅅㅌㅊ고 스토리 분위기 다 너무 좋은데 게임이 시발 너무 복잡하니까 스트레스받네

이겜 목적을 스토리만 보고 싸버릴 게임이라고 생각하면 장비고 뭐고 룰루랄라 즐기고 말텐데

한번 스펙업 하려고 눈돌리면 거기서부터는 벽이 너무 높다..

"효율 존나따지네 쉬벨럼 ㅋㅋ" 

... 아니 개꼴리는 이브마망이 눈앞에 있는데 로비만 지키고 있잖아!!!!