종이에다 그리는 뉴비 많길래 적어봄

이비스는 모바일 디지털 그림앱인데 편해서 좋음

기능도 많아서 그림의 완성도를 올려줌

메디방(같은 모바일 디지털 그림앱)은 안 써봐서 잘 몰루겠음

설명은 대충 이정도임

1. 다운로드

일단 다운로드부터 해야함

다운로드는 플레이 스토어나 앱스토어에 이비스 검색하면 위에 '이비스 페인트 X'라고 나올건데 그거 다운로드 해주면 됨

들어오면 아마 튜토리얼이 뜰거임. 튜토리얼 대충 완료하면 그때부터 자유롭게 그릴 수 있음

2. 사용 방법

처음부터 알려주겠음

여기서 '나의 갤러리'에 들어가면

이렇게 뜸. 여기서 +를 누르셈.

그럼 위와 같이 뜨는데 옆에 n × n 이 캔버스 사이즈임

'사진 가져오기'는 말 그대로 내 갤러리의 사진을 가져오는 것이고 '스피드 <-> 품질'은 내 마음대로 캔버스 사이즈를 조절할 수 있는거임. 이거 중에 마음에 드는 캔버스를 선택하셈. 나는 3 : 4 (SD) 고르겠음.

선택하고 나면

이렇게 뜨는데 저렇게 기능이 많음. 일단 자주 쓰는 기능부터 설명하겠음

3. 기능들

펜 종류 누르면 많은 펜들이 있음. 여기서 마음에 드는 거 선택하셈

그리고 손가락이나 펜으로 그리면 그려짐

그럼 펜의 색상을 바꾸는 방법을 알아보겠음

저 아래 정사각형 검은색(내가 지정한 색)을 누르면

이렇게 뜸. 저것들을 조정해서 색깔 바꿀 수 있음

아니면 저 원 움직여도 색깔 바꿀 수 있음

이 방법 외에도 위쪽 화살표 눌러서 원래 저장되있던 색 쓰거나(여기서 내가 자주 쓰는 색을 저장할 수 있음) 아래쪽 화살표 눌러서 다른 방법으로도 색깔 바꿀 수 있음. 그리고 저 #nnnnnn은 색깔 코드임.

저걸 눌러서 코드를 바꾸면

이렇게 색깔이 코드에 맞게 바뀜

그리고 아래건 색칠할때 좋은 기능임

레이어를 누르면 이렇게 뜸

여기도 뭐 많은데 다 스킵하고 저게 왜 좋은지 알려주겠음

GIF처럼 저렇게 쓰는 기능인데

레이어를 사용하면 위 그림처럼 깔끔해짐

그리고 저걸 누르면

이것도 기능이 많은데 아래 동영상으로 다 설명하겠음

그럼 배운 기능으로 색칠해보겠음

레이어를 생성하여 색칠할 부분에 선을 그어줌

빈틈이 있으면 안됨

그리고 삐죽 튀어나온 선을 지우개로 지워줌

그리고 페인트 통으로 색을 채우면

폴스카가 완성됨.

여기서 끝내도 되지만 더 퀼리티를 올리고 싶다면...

4. 퀄리티 올리기

여기 귀여운 에스티를 가지고 시범삼아 그려보겠음

레이어를 누르면 저 아이콘이 있음.

저게 정말 편한 기능임.

이유는 아래 GIF와 같은 이유임.

알파 잠금

클리핑

저렇게 색칠한 부분 바깥으로는 선이 나가지 않음. 나는 명암 넣을때 자주 씀

그리고 저 일반을 눌러주면

여러가지 뜸. 이것들 중에서 내가 자주 쓰는 곱하기와 오버레이만 설명하겠음. 참고로 저거 사용할때 클리핑 사용해야 편함

저 클리핑 레이어에서 곱하기를 선택하면

이런식으로 각 색깔에 맞게 명함을 넣을 수 있음

이번엔 오버레이에 대해 알아보겠음

오버레이는 빛을 받는 느낌을 냄

이런식으로 색칠해서 빛을 받는 것처럼 표현할 수 있음

(이유는 모르겠지만 검은색에는 적용이 안됨)

그럼 배운 기능들로 퀼리티를 올려보겠음

먼저 클리핑 레이어를 만들어서 곱하기로 설정해주고

명암을 넣음

또 다시 클리핑 레이어를 만들어서 오버레이로 설정해준 다음

빛을 넣으면

퀄리티 높은 그림이 완성됨

일단 여기까지 적겠음

그 외에 기능은 인터넷에서 검색해보셈

끝까지 읽어줘서 ㄱㅅ

틀린거 있으면 지적해줘