고등학교인가부터 크퀘베타 소식듣고 5계정 신청해서 다떨어지고 사전예약 도로시고르고 존나재밌게했는데

님들 사전예약 보상 4성 전설용사 + 3성워리어 밴시 였던거 기억나는 사람있음? ㅋㅋ 

내 최초도감은 밴시랑 도로시였음

그뒤로 일반 쭉쭉밀다 하드 부터 막혀서 하드 숲골렘 쌍퀘 뽑으려고 리셋돌리고 

어우동 뮤 기파랑이였나? 그걸로 하드숲 골렘뚫었음 ㅋㅋ 

결장은 첨에 달달달이랑 스스스가 지배했던기억이있음 그뒤로 마폭 릴리스도 떠오르고 

잘가다가 롤로포슈,빅토리아,아리타,정성공,독스,롤랑 이렇게 돌려썼던기억나네 

갑자기 길티기어 콜라보해서 하필 그 당시 보석도없어서 메이 못뽑고 

메이 못쓴것도 존나꼬왔음 ㅋㅋ 

콜라보는 길티 킹오파 rwby 고슬 이렇게 4개가 대표적으로 기억나는데 

보석을 시발 킹오파랑 rwby 다꼬라박고 좆사기캐 포함된 길티랑 고슬은 올클못한거같음 ㅋㅋ

뭐? 킹오파에 좆사기캐 아테나가있었다고? 어 못뽑았어 ㅅㅂ ㅠㅠ ㅋㅋ 

검의처녀랑 메이,아테나 없어서 존나꼬왔음 암튼 

반지도 기억에 남는데 그때 쓰던조합이 기억이안나네 

암튼 시즌2 가기전에 3성 치확반지 13퍼짜리 3~4개 먹어둬서 노구 조합에 존나애용했음 ㅋㅋ

그 뒤로 홍련반지 추가되면서 부활반지인가? 이게 결장돌거면 거의 필수가돼서 반지 옵션 존나돌리고 그랬던거같음 ㅋㅋ

마지막 결장덱은 카인덱이였던거같은데 기억이안나네 이거 카운터가 정성공덱이였음

시즌2때는 각인석이 존나충격이였는데

1성 잡 각인석이 체력 6천인가? 올려주지않았나 

그때 체력 젤많은 알렉산더가 겨우 만 넘을까말까였는데

그래서 시즌2 첨나오고 결장은 알렉에 쌍체력 각인박은 탱커덱이 유행했던거같음

머 계승부터시작해서 시즌2때 사람들이 많이빠져나간것같은데 사실나는 시즌2도 재밌게했었음 ㅋㅋ

이때부터 계절한정용사를 손꼽아기다렸는데 

분명 견우 전무나오기전에 구린캐릭아니였음? 이거 아직도 긴가민가하는데 뭐 사람들은 전무 나오기전부터 사기캐였다고 그러더라

그리고 도전을 하루에 고기 몇천개씩 태워서 수동으로  각인석 캤던기억도남 지금하라고하면 절대못하겠음 ㅋㅋ 

하도 지겨워서 달달달에 그 열차타는 챔피언 조합으로 자동돌렸던것도 기억나고 

챔피언도 첨에는 레미랑 쿠사나기? 사무라이 챔피언 2개밖에없던것같은데 맞지?

이게 첨에 결장에 적용됬어서 너도나도 사무라이챔피언들고 누가먼저 버튼 빨리누르나 대결이였던거같은데 

그 뒤로 황궁 도전까지 열심히하다 한동안 월보도 업뎃없고 신캐만나와서 접었다가 시즌1 마지막에 집나간 세라가 월보됬다 들어서 한 2주했다 다시접었던거같음

근데 머 트리스탄왕국 도전도 나오고 목걸이?같은 추가악세도 나왔다더라?

크퀘 섭종소식듣고 계정 찾으려했는데 페북계정 왜 시발 로그인안되냐?