베르가몬드

빌어먹을! 뭐야 이 놈들! 엄청나게 세잖아!

콘랫

괴, 굉장해!

엑스칼리버

흥, 마스터와 내가 함께 있다는 것은 이런 것이다.

하쿠마

나랑 가브를 은근슬쩍 빼놓지 마!

로튼

계산 밖이다! 베르가몬드! 어쩌지!

메이나르

ㅡㅡ시간을 버느라 고생하셨습니다, 여러분.

데프레히트

메이나르 님!

메이나르

대공장에 일어난 습격에 대해, 바로 연락이 왔답니다. 저도 함께 싸워도 될까요?

메이나르 뒤에는 대량의 기계 인형들이 있었다.

콘랫

저건! 내가 만든 기계 인형들... 하지만.

기계인형은 무장하고 있었다. 흉악한 총기로.

콘랫

그런.... 난 그런 것을 위해 발명한 게 아닌데... 다른 사람에게 도움이 되도록...

베르가몬드

아ㅡ아ㅡ아ㅡ아! 이건 너무 위험한데!

모두 철수한다ㅡ! 서둘러ㅡ!

로튼

뭐, 그렇게 간단하게는 되지 않았나. 너희들ㅡ, 베르가몬드의 지시 대로 얼른 철수하도록ㅡ!

메이나르

매정하군요, 베르가몬드. 저와도 한 곡 추시지요.

장전.

찰칵! 중후한 금속음을 내며, 기계병들이 총구를 겨눈다.

콘랫

그런 말도 안되는! 기다려주세요 대통령님! 그 애들은, 그런 짓을 하도록 설계된 것이 아닌데!

콘랫이 가로막듯이 앞으로 나섰다. 메이나르의 얼굴이 분노로 일그러진다.

메이나르

비키십시오, 콘랫. 저를 방해하겠다는 건가요?

콘랫

히익! 그, 그런 생각은 아니지만...! 하지만...!

베르가몬드

ㅡ찬스다.

사실 이런 건 싫지만, 미안.

콘랫

엣?

베르가몬드가 콘랫의 등 뒤에 서서, 팔을 비틀어 방패로 삼았다.

이사무

야, 너무하잖아!

베르가몬드

어이어이, 뭐 하는 거야? 쏴봐!

메이나르

베르가몬드...! 당신이란 사람은...!

큿, 장전 중지!

기계인형들이 총구를 내렸다. 의사를 가지지 않은 그 모습은, '싸우는 기계인형' 이외로는 보이지 않는다.

콘랫

내, 내 기계인형들이...

인질로 방패막이가 되어 버린 채, 콘랫은 방심하고 있었다.

베르가몬드

역시나. 계속 쏘지 마. 콘랫이 죽으면 꽤나 곤란할테니.

그럼 그런 이유로! 오늘은 여기서 이만ㅡ! 바이바ㅡ이!

내려왔을 때 썼든 그 로프가 그대로 하늘로 올라간다. 베르가몬드 일당도 순식간에 올라간다.

...콘랫도 함께.

이사무

잠깐! 콘랫을 돌려줘!

이사무의 목소리도 공허하게 울리고, 베르가몬드 일당은 순식간에 자취를 감췄다.

그리고, 그런 상황을 상공에서 보는 그림자가 하나.

슈미엘

밑에 있는 것은... 이사무 아닌가.

왜, 악마 쪽에 가담하고 있는 거지! 결국 그놈은 그렇게 했다는 말인가!

...아, 아니, 무언가 오해가 있을지도 모르지. 저 녀석이 나쁜 놈은...

...쿳! 뭘 동요하고 있는 거야, 난.

어쩄든 이번 내 일은 어디까지나 정찰. 상황을 제대로 확인하지.

저 녀석 일이 신경쓰이는 것이 아니니까 말야!

메이나르

여러분, 조금 전에 도움을 주셔서 감사합니다.

하지만 매우 유감스럽게도, 콘랫이 납치되고, 신기도 도난당한 것 같습니다.

메이나르는 미안하다는 듯이 사과한다. 이 나라를 맡았기 때문에 책임감을 느끼고 있을 것이다.

이사무

저희야말로, 역부족이었어서 죄송해요.

엑스칼리버

마스터에게 책임은 없습니다! 제 역부족이에요!

가브

저도 당황한 나머지 반응이 늦어버렸어요. 죄송해요...

하쿠마

상대도, 평범한 인간이어서 마음 놓고 손을 쓸 수 없었다. 순혈 늑대족으로서 한심하기 짝이 없어.

데프레히트

아뇨, 그런. 이사무 일행 분들은 도움을 주신 것만으로도 충분하신걸요.

메이나르

네, 데프레히트 씨의 말이 맞습니다. 여행 중이셨던 여러분을 끌어들여 버려서, 저희는 마음이 불편하기 짝이 없어...

이사무

그렇게 말하지 마세요, 메이나르 씨, 데프레히트 씨.

콘랫의 행방도 궁금해요. 무슨 계획이 있나요?

메이나르

사실 베르가몬드 일당의 거처는 이미 파악하고 있습니다.

하지만 그들도 경계심이 강해, 이쪽의 군대가 나서기라도 하면 즉시 알아차리고 도망쳐버릴 것이 문제죠.

이사무

그럼 저희가 가게 해 주세요. 소수 인원으로 움직이는 것은 익숙하니까요.

메이나르

괜찮으시겠습니까? 여행 중이셨던 분들이 그렇게까지 해주시는 것이...

이사무

신경 쓰실 것 없어요. 콘랫과 이 나라 사람들을 위해서니까요.

오르토

정말이지 사람이 너무 좋아서 문제라니까.

대신 신기를 받는 정도로, 협상해볼 생각은 못 하는 겐가?

이사무

아, 그렇구나, 하하하. 그러면 될까요, 메이나르 씨?

메이나르

감사합니다. 신기라면, 물론입니다.

이사무

모두들, 그거면 될까?

하쿠마

구태여 물을 필요가 있나. 당연하지.

엑스칼리버

마스터의 뜻대로 따르겠습니다.

가브

네, 저도 괜찮아요!

메이나르

그럼 내일 새벽, 경계가 소홀해지는 시간대를 노려보도록 하지요.

방과 식사를 준비해드릴 테니, 오늘은 내일을 대비하여 편히 쉬시기 바랍니다.

데프레히트 씨, 준비와 안내를.

데프레히트

알겠습니다.

그럼, 여러분, 먼저 로비에서 기다려 주시지요.

이사무

네ㅡ.

이사무 일행은 대통령실에서 물러났다.

그리고 남겨진 두 사람은...

데프레히트

메이나르 씨, 저 악마들에게 콘랫 구출을 맡겨도 되는 건가요!?

저희 군의 정예, 기계인형을 본격적으로 움직이면 베르가몬드 일당을 쉽게 궤멸할 수 있을텐데!?

메이나르

자아자아 데프레히트 씨, 진정하십시오.

이용할 수 있는 것은 이용하는 것보다 더 좋은 것은 없습니다.

그들을 서로 싸우게 하고, 서로 약해진 사이에 우리가 강세를 잡는 것입니다.

그들을 싸우게 한 것은, 당신도 공장에서 한 일 아니었나요?

데프레히트

화, 확실히, 순간적인 판단으로 그러기는 했습니다만.

메이나르

뻬앗긴 콘랫도, 비공정도, 신기도, 방해되는 공적도, 흉악한 위선자도...

전부 리스크를 최소화하면서 해결할 수 있습니다.

완벽한 작전이라고 생각하지 않으세요?

데프레히트

화, 확실히 메이나르 님이십니다..! 제가 몰라봤습니다.

그러면, 저는 저 가짜 도사 일행을 안내하고 오겠습니다.

메이나르

부탁드려요. 당신도 제가 생각하는 대로, 저희가 그들의 편에 서준다는 것을 알리고...

그리고 베르가몬드가 흉악한 적임을 끊임없이 인지시켜주십시오.

데프레히트

잘 알겠습니다. 대통령 각하의 분부대로.

그리고 데프레히트도, 경외하는 듯한 표정으로 물러갔다.

메이나르

...쿠쿠쿠.

투스트라 님, 인간은 얼마나 타락하기 쉽고도 어리석은지요. 순수한 것이 귀여워보일 정도입니다.

아아, 이제 아주 재미있어지겠지요... 크크크크크크!

혼자있는 방에서, 악마가 사악한 미소를 짓고 있었다.

한편, 슈미엘은...

슈미엘

흥, 그런 것이었나. 악마가 인간들을 속여서 사람들끼리 죽이게 하는 것...

이런 것도 간파 못 하고 하라는 대로 춤을 추다니...

슈미엘

역시 자라엘님 말대로 인간은 어리석은 걸까?

하지만... 저놈은 남을 의심하지도 않는 근본적인 선인. 그것을 어리석다는 이유로 잘라버린다는 것은 옳은 일인가?

나는 대체 어떻게 해야...