당신이 완장이 되기로 한 이유는 무엇이었나요?

1. 챈을 지키겠다는 사명감

2. 완장이 평소에 멋있어보여서

3. 분탕 칠 생각에 가득해서

당신이 완장이 되면 제일 먼저 하고 싶은 일은 무엇인가요?

1. 권한없음 '이었던' 글들 전부 읽기

2. 쵸챈을 부흥시킬 개쩌는 이벤트와 홍보 전략 세우기

3. 분탕치기

뭐, 아무래도 상관 없겠죠.

누가 이 쵸아 한다고 완장을 하고 싶어도 시켜준답니까?

아래에서 두 개를 고르세요.

일거양득!

이거음득?

네 심장을 꿰뚫었어

24시간 뜌따

당신이 하는 일 만큼 미래의 밑거름이 쌓입니다. 월급을 받으면 그 월급만큼 모 보육원에 청결한 기부가 되었다든가, 부모님의 연금 통장에 추가로 돈이 들어갔다는 식으로요.

단, 사용 방향을 예상하거나 조정할 수 없으며 이 선택지를 고른 후 이 쵸아를 플레이 한 기억이 사라집니다.

"한 명을 차단하면 미래의 분탕 한 명이 챈에 못 들어오는거죠!"

사람의 마음을 어느정도 읽을 수 있습니다. 중요하거나 긴급한 일은 미리 예상할 정도의 통찰력도요.

단, 자기 자신의 내면의 잡생각 등도 선명하게 느껴집니다.

"언제 카스가 날아올 지 초조해하지 마시고 미리 차단을 때리세요! 뒷감당? 몰루!"

24시간 챈에 상주할 정도의 체력을 드립니다. 바른 자세와 운동하지 않아도 건강한 정도의 신체능력은 덤으로요.

단, 밤에 잠을 자지 못하고 낮에 자야 합니다. 고칠 수 없습니다.

"새벽 분탕을 막아주세요! 쵸챈의 히어로!"

(권한 없음)

무하한 징집

어깨빵!

자유롭게 원하는 하나의 대상을 모자이크합니다. 다른 평범한 사람들이 보고 느낄 감정, 생각, 장면 등을 인지하게 됩니다. 해제도 자유롭습니다.

단, 1달에 1번, 랜덤한 대상에게 능력이 자동 발동됩니다.

"미안해요 시신경, 이 능력을 다시 사용하게 되다니... "

팀원을 뽑을 때, 당신은 우연히 원하는 팀원을 뽑게 됩니다. 그리고 가장 적절한 사람이 조장이 되게 되지요. 원한다면 팀에서 아무 일을 하지 않아도 됩니다.

단, 당신은 조장을 할 수 없으며 아무 일도 하지 않을 경우 팀원들이 당신에게 눈치와 한심함 등의 감정을 느낄 수 있습니다.

"보아라- 이것이 '징집'이다."

하루에 한 번, 물리적 행동이나 한 문장의 말, 문자에 사람을 밀치는 듯한 힘이 더해집니다.

그 힘은 당신의 근력에 비례합니다.

단, 당신의 말을 감명깊게 들은 사람이 있다면 딱지와 대학원생 등의 자리에 오르게 만들려 할 수 있습니다.

'(박수치는 소리가 현장에서 들려오고 있다)'