하지만 그러기엔 문제가 있다

1.난이도를 아주 크게 건드려서 규칙을 망가뜨린다(솔직히 이것 때문에 욕 먹을 것 같아 두려움)

일단 초아는 규칙에 따라 여러 선택지 중 일정 포인트 안에 옵션을 선택하여 진행해야 하는 기본 규칙이 있다 이 말을 왜 하냐면 먼저 여기서 한 명당 특전 수는 별해는 밤과 광휘를 포함하여 최대 6개다 그리고 코스트 최대는 난이도,단점,목표를 포함하여 대충 암산하면 A:10205+1000,B:10700+1000,C:9710+1000 이렇게 된다 

하지만 내가 빌드를 임의로 짜본 결과 특전과 코스트 최대수가 넘어간다 

여기서 나는 이 초아의 기본 규칙을 파괴하게 된다 

'ㅅㅂ 우린 기본 규칙 지키고 있는데 님 양심 ㅇㄷ?' 라는 생각이 들 수도 있는데 여기서 변명 같은걸 하자면 2인용 플레이 빌드로 불순물 2명을 만들 계획인데 한 명에게 코스트와 특전을 거의 몰빵 하거나 몇 대 몇으로 나누는 빌드를 짤거다 그리고 그 둘 중 약한 쪽이 죽으면 다른 한 명도 죽는 페널티를 강제적으로 달 거다 물론 이게 정상참작할 만한 사유인지는 모르겠지만 그래도 결과적으론 기본 규칙을 파괴하는 행위 같아가지고 양심에 찔려서 뇌내망상만 굴리고 있다

2.능력치 계산을 잘 못하겠다

빌드를 짤때 내가 이해를 잘 못할 것 같아가지고 내가 능력치 계산을 잘 하고 있는지 틀린 부분은 있는지 모르겠다

3.상상력이 부족하다

솔직히 광휘 다 활성화시키고 빌드 짜고 싶다 근데 아직 미완성이고 완성 된다고 하더라도 내가 상상력이 부족하여 짤 수가 없다 (ㅅㅂ 내 상상력)

한 줄 요약:쓸 수는 있는데 양심에 찔려서 못 함