시리즈 페이트쵸아 개발일지

일단 임시로 페이트쵸아라고 붙임

fate/stay night,

fate/zero,

fate/grand order,

fate/kaleid liner 프리즈마 이리야

같이 짓고 싶은데 아이디어 없음

그리고 클래스는 정규 7클래스랑

룰러, 어벤저, 문캔서, 쉴더, 포리너 넣음

세이비어랑 보이저도 넣을까 생각했음

근데 세이비어는 표본이 한명밖에 없는데다 그마저도 정보 부족임

보이저는 말그대로 보이저를 위한 특별케이스라서 제외함

페이트를 안판지 오래되서 누락된 게 있을 수 있음

있으면 말해주셈

지금 가장 걱정인건 랭크임

랭크가 E D C B A EX 이것만 있으면 좋을텐데

일시적으로 배의 효과를 내는 +, 까다롭거나 제대로 효과보기 어려운 - 가 붙기도 함

근데 여기서 끝나면 다행일텐데

시리즈가 오래되서 공식에서 뇌절함

그래서 지금 +++, --- 까지 있음

이게 가장 골머리임

이건 잡설인데 아는 사람은 알겠지만 정규 7클래스 사진은 모두 그랜드 클래스를 차지하고 있는 양반들임

대충 그 클래스에서 지구가 인정한 짱먹는 사람이라 생각하면 됨

그중에서 세이버는 알트리아 아발론이라는 놈임

근데 얘 검사 아니고 마법사임

할 말 이게 끝임