미안하다 일단 CYOA랑 별로 관계 없는 이야기 이기는 한데 ㅆㅂ 자꾸 생각남 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 일좀 하다가 늦어져서 점심을 1시 30분쯤에 식당에 갔음

갔는데 마침 손님들이 거의 없는데 우리(나 외 다른 사람 있었음) 빼고 딱 한팀이 남아있더라

별로 신경 안쓰고 배고파서 밥을 냠냠 묵고 있는데

오오오옷! 이러면서 무슨 이상한 소리가 들리는 거임 

??????

뭐지? 해서 소리가 나는 쪽을 봤는데

우리 제외하고 나머지 한 팀에서 나는 소리였음

3명이서 왔는데 가만히 밥 먹으면서 듣는데 무슨 영혼의 연결? 하나님의 사랑이니 뭐니

딱 봐도 뭔가 그쪽 느낌이 남.

기독교 쪽에서도 매우 이상한 종파 약간 사이비 느낌 겁나 났음.

영성이랑 영혼의 연결? 어쩌구 하는데

잘 듣고 있으니까 자칭 목사라고 불린 사람이

갑자기 양 눈을 자기 손으로 가리더니만 오오오오옹! 하면서 육성으로 소리 내더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅆㅃ 밥 먹다가 웃겨 죽는줄 알았다.

ㅆㅂ 손오공이 기모으는 소리는 저리가라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 웃음을 참으면서 밥을 먹는데

점주 아줌마가 정말 많이 참았던거 같음.

그쪽 테이블 가서 뭐라뭐라 이야기 하는데 대충 빨리 가라 뭐 이런 소리 같았음.

기모으는 소리가 너무 임팩트가 커서 제대로 기억이 안남 ㅋㅋㅋㅋ

그 팀 일행들이 연거푸 몇번이나 죄송해요 하면서 가는거 보니까 냉면 그릇 딱 하나만 들고 오길래 ???

설마 설마 하면서 점주 아줌마 한테 물어봄

아줌마 표정 개 썩은 상태로 저 사람들 11시쯤에 왔다고

3명인데 냉면 하나 시켜놓고 두시간 이상을 저러고 있었다고 

무슨 우우우오옹 하면서 이상한 소리 낸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅆㅂ 진짜 웃겨 죽는줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CYOA : 얘들아 CYOA 단점 선택할때 정신병이나 이상한 계통 선택하지 말아라 

오늘 보니까 선택하면 어떻게 되는지를 본거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살짝 핀트만 어긋나도 사이비 교주 아님 사이비 종교단체 회원 되는거 한순간임.

영혼의 연결! 이라던지 오오오오! 하면서 중2병 되는거 일도 아니다 ㅋㅋㅋㅋ

한순간에 갑자기 분위기 싸해지거나 이상한 인간 취급되는게 

그렇게 어렵다는게 아니라는걸 오늘 또 배우고 간다.

아 맞다 그리고 가끔씩  들어오기는 하는데

요즘 새로 나오는 CYOA가 많이 뜸해진거 같기도 하고 플레이글은 거의 죽었다고 보면 될듯 싶음.

정말 플레이글이 안보이는거 같음.

한 3~4페이지 넘기는데도 플레이 글이 잘 2~3개 정도? 밖에 보이지가 않음 

지금은 개발이 대세인가 싶기도 함.