드디어 마마마 CYOA 만들기 시작!

일단 닥돌해 보고 중간에 도움받으면서 만들면 되지 ㅋㅋ

인터랙티브 CYOA 메이커로 만들 거고, 이유는 그게 가장 인기도 많고 쉬워서임. GIMP가 사실 더 쉬울 거 같기는 한데, 그거는 새 프로그램도 받아야 하고 그러니깐 ㅋㅋ. 단, 중간에 분량이나 너무 많이서 인터랙티브 유지가 어려우면 GIMP 받아서 이미지로 만들 예정.

그런 의미에서 공모전을 열도록 하겠음. 상품은 없지만, 자신이 만든 캐릭터나 능력이나 특전 등이 마마마 CYOA에 들어갈 수 있는 기회라고!

참가하려면 [마마마]라고 달고 글을 올려 주면 됨. 대괄호 꼭 넣어주기 부탁! 이거 안 넣으면 검색이 안 되서.

규칙은 이거임.

1. 마마마 세계의 룰을 부수는 능력은 치트나 특전에 넣어 주기 부탁. 단, 특전이 전부 룰을 부수는 능력은 아님. 아름다움이나, 부자도 특전이니깐.

2. 거의 뭐든지 허용. 다른 창작물의 캐릭터도 되고, 개그캐도 됨. 심지어 이성을 유지한 마녀도 가능. 뭐가 나오든, 내가 판단해서 넣을 거니깐. 애초에 다른 세계의 동료 란도 있는 CYOA일 예쩡이라서 ㅋㅋ

3. 당연히 숙적 항목도 존재함. 주로 마녀나 다른 마법소녀가 들어갈 거임.

4. 마녀나 마법소녀 아이디어 격하게 환영. 마기아 레코드 고증도 격하게 환영. 내가 마기레코를 안해서 그 고증이 좀 어렵거든 ㅋㅋ.

5. 그냥 마마마 CYOA 관해서 하고 싶은 말 있으면 공모전에 올려 주면 됨. 포인트 밸런스나 그런 거 말이지.

일단 지금 확실히 넣을 항목은 난이도, 입장 방식, 배경, 특전, 소원, 마법소녀 능력, 무기, 아이템, 치트, 단점, 동료, 숙적, 미션, 다른 세계의 동료와 숙적 등임. 공모전 참가 내요에 따라서 변동 가능.

포인트제고, 포인트 이름은 인과 포인트임.

사실상 말이 공모전이지, 그냥 마마마 CYOA를 함께 만들자는 거에 가까움 ㅋㅋ. 대충아카 공모전 기억한다면, 그냥 그거랑 비슷한 형식이라고 보면 됨. 뭐든지 적어주면 내가 넣는 방식으로.

공모전 기간은 8월 15일까지임 일단은. 그 후 완장과의 협의 하에 연장 가능성도 있음

공모전 관련 질문 있으면 댓글에 적어주기 부탁!

그리고 사실 나 OP 공모전 열었다가 연말로 미룬 상태이기는 하지만, 이 공모전 끝나고, 즉 마마마 CYOA를 다 만들고 바로 OP 공모전을 다시 열도록 할 거임. 그러니 공모전 2개 열려있는 거는 좀 봐주라 ㅋㅋ.