이번에 전 파딱이 휴챈을 하면서 썼던 글들을 무지성 천안문 했는데 그 사이에 옛날 회의록이 같이 처형당해버림. 이전 회의록 복구는 불가능해서 옛날 회의록은 포기하고 최근 회의들만 모아서 정리하기로 했음.

그래서 일단 약식으로 만들었음. (좋게 말하면 격식 없이 친근하게 썼고 나쁘게 말하면 양식 ㅈ까고 지 맘대로 휘갈김)

2022 08 12

본문

1. 번역완료 탭 페이지 수 감소 관련

-번역완료 탭의 페이지 수가 줄어 이유를 묻는 질문이 나옴. 글 쓴 완장이 관리 기록을 뒤져봤을 땐 특정 날짜에 완장의 대규모 삭제가 한번 있었음.

- 아카라이브가 업데이트되면서 페이지당 게시물 수가 늘어 결과적으로 페이지 수가 줄은 것으로 판결.

-완장의 천안문은 활동량이 많았던 쵸붕이가 탈챈하면서 삭제요청을 해서 이뤄진 작업이었음.

2022 08 16

본문

1. 정치 아카콘 차단 관련

-정치 태그를 차단하는 방안이 찬성됨

2. NTR 필수 기입법

- NTR을 미방요소에 포함시키고 제목에 태그로 표시하기로 함.

3. 공모전 3연참 요청

- 활성화 된 공모전 수가 많을 때만 제한을 두는 얘기도 나온 적 있으나, 해당 쵸붕이가 1달 텀을 가지고 열기로 결정.

2022 08 17

본문

1. 1주년 투표 정리글. 

-제곧내

1. 파딱의 휴챈 선언

잠시 현생에 집중하려고 당분간 채널을 접기로 함.

- 잘 갔다 오라는 배웅. 마신 cyoa는 복구 시도.

2. 념글컷 상향 제안

- 챈에 유동인구가 많아지면서 추천 수도 늘어 채널에 전체적으로 개념글이 많아졌음. 이에 따른 념글컷 상향 제안.

2022 09 03

본문

1. 재번역 및 미식질 번역본의 식질에 대한 규정

- 해당 번역자에게 재번역/식질을 하겠다는 의사 표현의 댓글을 달아야 하며, 해당 번역자가 잠수 중일시 자신이 재번역/식질한 글의 본문에 원 번역글의 링크를 남겨야 한다. 등이 제안됨.

- 찬성됨.

2. 플레이/연재 탭 관련 이야기도 연재 탭으로 넣으면 어떨까?

- 일반글에 플레이나 연재 관련글이 올라왔을 때 비추나 고로시를 먹을까 봐 염려하는 의미로 제안됨.

- 관련 이야기도 해당 탭을 강제하는 건 너무 과한 것 같고, 이게 불편한 쵸붕이들한테는 아카 리프레셔 사용을 권장함.

3. 추천컷 상승 여부

- 저번에 나왔던 개념글이 많아졌다는 의견에 대한 정확한 데이터 요구

- 7월과 8월의 념글 개수를 비교해 봤을 때 3페이지 정도가 늘어났음. 이를 바탕으로 념글컷을 8에서 10으로 상향했음.

4. 파딱 추가 징집 여부

- 한 파딱의 휴챈으로 기존에 3인 관리자 상태가 깨지면서 남아있는 완장들이 현생과 시간대의 이유로 챈에 상주하지 못함이 우려됨.

- (임시?일 수도 있고 아닐 수도 있지만) 관리담당 파딱, 암행파딱을 추가로 징집하기로 함.

1. 주딱과 파딱이 각자 징집 후보 리스트를 만들어 합침.

- 파딱이 대강 뒷조사 후 몇명 추려냄. 최종 확정된 후보들로 룰렛을 돌려 고르기로 결정함.

- 후보자들을 직접 운영글로 초대해서 각자의 의견을 묻는 방법도 평화로운 방법도 생각해보았으나 커뮤니티의 오랜 전통인 무통보 갑분파딱의 재미를 포기할 수 없다고 판단.

2. 우리 회의록 어디감?

- 아 ㅋㅋㅋㅋ 무지성 천안문에 끼어 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ

- ㅋㅋㅋㅋㅋ 있어봐 내가 대충 새로 만들어볼게

3. 특정 캐릭터 언급 뇌절 여부

- 뻘글 비율이 높으며 캐릭터 자체에 집착한다고 판단. 1회 경고 처리.

2022 09 05

본문
1. 파딱 가챠 10연차

주/파딱이 엄선한 노예 후보들 중에서 돌림판 가챠 10번 중 가장 많이 뽑힌 둘을 징병.

1. 새로운 파딱 환영 및 담당 업무 안내

2022 09 09

본문

1. 1주년 공모전 투표 방식 

- 최종 결정된 양식은 백문이불여일견

2. 경고 및 제제 기준

탭 오용이나 태그, 미방이 없으면 첫 1회 경고 이후 차단. 소신발언은 일단 천안문. 미방 넣었는데 취좆 시 차단.

대충 이 정도 얘기나왔음.

1. 특정 캐릭터 뇌절 여부

- 차단 엔딩