공모전 규정: https://arca.live/b/cyoa/88024204

공모전 템플릿: https://arca.live/b/cyoa/88075877

목표: 의뢰 3-2
   조건 : -
   소녀와 놀다 돌아온 당신은, 역시 그녀의 빛이 사라지는 것은 슬프리라고 생각합니다. 하지만 당신이 소녀를 위해 무엇을 할 수 있을까요?

당신이 강한 힘을 갖고 있다면 엄지를 공격해서 문제를 해결하려 할 수도 있을 것입니다. 하지만 당신의 몸이 하나인 이상 당신이 다른 곳에 있을 때 엄지가 마을을 공격하는 것을 막지는 못하겠죠. 

혹은, 당신이 많은 돈을 갖고 있다면 보호비를 대신 내줄 수도 있을 것입니다. ...음, 생각해 보니 그냥 돈을 내주면 가장 무난하게 해결되겠군요. 계좌에 얼마 있나요?

가능성: 의뢰 3-2

당신은 자신의 계좌를 확인합니다. 당신이 실력좋은 해결사라면 비싼 의뢰를 받아서 큰돈을 벌었을 수도 있겠군요. 혹은 특이점을 개발해서 로열티를 잔뜩 벌어들이고 있으신가요? 경제적으로 그만큼 넉넉하지 않고서야 막 만난 소녀를 위해 큰돈을 쓰겠다는 생각은 못할 겁니다. 

물론 경제적 여유가 있어도 쉬운 선택은 아닙니다.

보상: 의뢰 3-2
    흑운회에 보호비를 입금합니다. 

도시에서는 보기 어려운 인성입니다. 누군가는 당신을 호구라고 부를 것이고, 또 누군가는 당신에게 진짜 호구냐고 물을 것입니다. 

듣기 좋는 말을 해 주는 사람은 없냐고요? 다행히도, 당신이 도움을 준 소녀만큼은 당신의 행동을 긍정적으로 평가합니다. 

보호비가 입금된 이상 소녀의 마을은 흑운회에서 보호할 것입니다. 소녀는 감사 인사를 하며, 당신만 괜찮다면 마을을 떠나 당신을 따라가겠다고 제안합니다. 
    지갑과 계좌를 위해 절약합니다.

어쩔 수 없죠. 선택에 대한 책임은 선택한 본인에게 귀속되는 겁니다. 소녀가 이를 감당할 수 있으면 좋겠지만, 그녀가 그 정도로 강한 것 같지는 않습니다.

아무래도 더 이상 그 마을을 찾아가지 않는 게 정신 건강에 좋겠군요.

레이라
   레이라가 동료로 합류합니다. 그녀가 품은 빛이 당신에게도 전해집니다. 

레이라의 우호도가 코스트 없이 100으로 고정됩니다. 

이미지 출처는 BING AI