UATR 프로토타입 2차 프로토타입을 기념해 만든 Q&A입니다!

아래는 예상 질문 답변들입니다!

Q:디자인 왜 이럼?

A:디자인은 아직 미완이에요~ 이미지 다 넣고 천천히 고쳐볼게요~

Q:청 어따 팔아먹음?

A:이점 '극복'을 선택하셔야 해요.

Q:개입으로 번개가 출동했다는 사실 지워버리고 혼자 구멍 수리 ㄱㄴ?

A:'구멍을 수리하려고 했다.'는 인과도 날아가 버릴 거라서 불가능해요~

Q:'메어'를 플레이어는 인지할 수 있는 이유는?

A:그냥 주인공 특전 정도에요. 아마 주인공 아니였으면 못 봤을 거예요.

Q:인연 캐릭터들의 성별은?

A:

남성:백호, 라일리, 라울, 프로메테우스, 아이리스

여성:릴리, 메어, 숌즈, 도로시, 니온, 명주

Q:인연 캐릭터들의 강함은?

A:현재 시점으로 계산하면

1티어:아이리스, 프로메테우스(덤비면 죽음)

2티어:명주, 라울, 니온(우산 기준으로도 명백히 강자)

3티어:도로시(강?자. 기습당하면 뼈아프다.)

4티어:숌즈, 라일리, 백호(어디에나 있을법한 그런 친구들)

5티어:릴리, 메어.(비전투)

뭐... 전성기나 과거로 계산하면 다른 결과가 나올 수도 있겠지만 현재 시점에선 이러네요.

Q:천둥들의 모티브는?

A:유감스럽게도 알려드릴 수 없답니다~ 단, 한 캐릭터를 제외하고 나머지 10명은 기존 어떤 캐릭터들의 성질을 틀은 그대로 두되 가장 아이덴티티적인 요소를 역전시킨 형태로 만들어 뒀답니다~ 뭐... 제가 문학인은 아니라 그것도 나무위키 보고 만든 거지만요

Q:셜록은 얼마나 강한가?

A:아이리스보다 조금 약하거나 동급이네요. 프로메테우스는... 능력이 폭주중이라 싸움법이 단순해서 셜록이 우위를 점할거예요.

화력, 내구의 프로메테우스, 전투센스, 지능의 셜록, 민첩, 근력의 아이리스라고 생각하시면 편하네요.

Q.권장 난이도는?

A:일단은 플레이의 재미를 위해 여우비~집중 호우를 권장드리고 있습니다만 OWN ADVENTRUE잖아요? 마음대로 하셔도 좋아요!

Q.메타를 특전받고 파네. 양심 아?루

A:사실 어느정도 밸런스 패치가 필요하다고 생각해서 만든 부분이라... 특전이 모자르시다면 생략하셔도 된답니다!

그 외는 댓글창으로 질문 부탁드릴게요!