1. 되게 인기있는 게임에 관하여

마법의 기술력을 이용한다면 VR 쯤이야 가능하죠!

가장 인기있는 게임이 있습니다.

바로... 「디 아웃캐스트(The Outcast, 추방자)」라는 모의 결투 온라인 게임이죠.

실제 마법 전투력을 기반으로 VR을 통해 구현된 던전을 해쳐나가는 게임으로, 상당한 인기를 끌고 있습니다.

자기 실제 전투력을 반영할 수도 아니면 게임에서 제공하는 걸로 전투력을 사용할 수 있습니다.

PC방 같은 시설에는 이게 세트로 있으며 집에서 콘솔 기기 가격으로도 기기를 구매할 수 있습니다.

다른 게임도 할 수 있으니 나름 합리적인 가격이죠.

현대 배경의 스토리도 상당히 맛있고, 이벤트들도 맛있게 매우면서, 캐릭터들도 디자인이 잘 뽑혀서 

여전히 인기몰이 중.

가끔 '붕괴 대응 규약(Collapse Confront Protocol)'이라고 옆동네 협약이랑 비슷한 4인 고난이도 도전 모드가 생기는데

1116년 3월 기준으로 최근에 열린 붕괴 대응 규약은 안개와 독 기반의 'CCP#32 미스트레인 작전'입니다.

이사장 아우렐리아는 자주 즐기는 게임으로 하드 유저로서 아마 이번 CCP도 고득점을 노릴 것 같군요.

교장 루티아나는 일 땜에 자주 못 즐기지만 여유가 있으면 같이 즐깁니다. 라이트 유저지만 실력은 충분하네요.

이 둘은 목소리가 나오면 곤란한 지라 음성을 변조하는 걸 선호합니다.

2. 교장님 여자 맞아요?

교장은 가슴이 아예 없는 것처럼 보입니다.

진짜입니다... 놀랍게도 AA컵 - A컵 쯤 됩니다.

그래도 여자는 맞으니... 혹여나 그걸로 놀리지는 마십쇼.

놀릴 깡이 있는 지는 모르겠지만...

+ 그럼 이사장은?

이 짤 기준으로... 쵸아 기준 거유 후반대에서? 아니면 폭유 초반대?

그러니까 D - F 쯤 되는 듯.

나도 잘 몰?루

3. 정부는 왜 기업 하나를 못 이기냐

단순합니다.

아우렐리아의 단독 전투력과 영향력 때문입니다.

단순하게 정부에 쳐들어가 건물을 엎고 아케인펑크 1116을 실현할 수 있는 여자니까요.

필요하다면 그러고도 남을 성격이고.

4. 정부는 왜 여자 하나를 못 이기냐

빡돌면 세계를 상대로 전투력으로 승부를 걸 수 있는 게 교장입니다.

리빙 디제스터가 애들 돌보는 걸로 만족한다면 들어줘야죠.

5. 그래서 전대 선도부 주임교사는 어떻게 되었나요?

잘렸습니다.

그게 전부입니다.

교장이 빡돌았는데 죽도록 맞기 싫으면 나가야죠.

그땐 교장이 인력을 뽑는 데 무심했던 지라 그런 참사가 일어났습니다.

6. 교장은 자기 짤 돌아다니는 거 신경 안 쓰나요?

어디 밖에다 퍼뜨리지만 말라고 부탁했습니다.

대신 야짤은 풍기문란의 위험이 있으니 컷합니다.

근데... 야짤이 돌았던 적이 있죠.

7. 애칭에 관하여

아마 설정글 읽던 분들은 애칭에 관하여 알고 계실겁니다.

루티아나는 앞 두글자 따서 루티.

아우렐리아는 뒤 두글자 따서 리아.

셀리아는 앞을 따와서 셀리.

이런 식으로 애칭으로 부르는 경우가 있습니다.

물론 낯선 사람이 부르면 비매너입니다.

교장은 여러분이 '루티'라고 부르면 당황할 겁니다.

그래도 듣기는 해줄 겁니다.

이사장은 여러분이 '리아'라고 불러도 신경 안 쓸겁니다.

오히려 그렇게 불러주면 좋아할겁니다.

자기가 친구처럼 느껴졌다고 생각해서요.

8. 매너에 관하여

일반적으로 수인의 귀나 뿔, 꼬리, 엘프와 드워프, 마족의 귀, 마족의 뿔과 꼬리, 천사의 날개 등.

이런 부위들은 함부로 잡거나 만지면 무례하다고 여겨집니다.