옛날에 센타우라 맵 3개 있을때 하다가 최근에 다시 해보고 있는데 레벨(grade)이란 시스템이 생겼던데, 이거 올라가면 뭐가 좋음?

나무위키 보면 레벨 시스템이 생겨서 맵도 더 빨리 끝난다는 서술이 있는데 레벨이 올라가면 인게임에 어떠한 영향이 있는거임?

나무위키는 grade에 대한 설명 따로 없이 맵이나 point 설명할때 같이 언급되는 정도고, 센타우라 팬덤위키에는 grade라는 문서가 있긴 한데 그냥 행위에 따른 경험치 획득량만 적혀있음

본인이 봤을땐 리더보드에 적혀서 데드 어헤드 승수 느낌으로 유저의 실력을 간접적으로 알수있다는거 빼면 뭐가 달라지는지 모르겠음...

grade 이거 올라가면 인게임에 물리적으로 미치는 영향이 있음?

뭐 데미지, 이속 증가 버프라도 붙거나, 높은 등급만 쓸수있는 상점 아이템이나 그런게 있음?

왜 나무위키에 레벨(grade) 시스템의 추가로 맵이 더 빨리 끝난다는 서술이 있는거임?

+추가) 아무기능도 없다는데 뭐 아무튼 그래도 이건 업뎃 잘한듯

전에는 뭐 새션 나가면 포인트, 킬수 같은건 초기화되니 io게임마냥 재접하면 신규유저랑 다른게 없으니 반복플레이에 대한 의욕이 크게 떨어졌는데, 이렇게 내가 이겜만 주구장창 하는 놈이라는걸 리더보드에 적어서 다른 유저들한테 보여줄수 있고, 재접해도 뭐가 누적되서 남아있긴 하니까 전보단 게임 계속 잡고있을맛이 나는듯