(1) 2016년 9월 5일 나무라이브가 오픈함. 이때가 ㄹㅇ 나무라이브 유일한 전성기임. 남간에서 유입된사람들끼리 잘 놀았음

(2) 2016년 10월부터 글리젠 서서히 줄어듬, 고인물화 진행, 유카리라는 역적새끼도 이때 처음으로 들어옴

유니폴리도 들어와서 성소챈에 지랄하고 나감

(3) 미트스핀 도배 시작, 일베드립에 세월호 고인드립에 독립운동가 고인드립에 혐짤로도 모자라서 스캇물과 미트스핀이 판침. 나중에 밝혀진거지만 유카리가 혼자서 지랄한거임. 유카리가 오백개 가량의 부계정과 수천개의 아이피를 동원해서 추천조작으로 미트스핀 및 혐짤을 헤드라인으로 쏘아 올렸고 당시는 헤드라인이 그대로 나무위키 상단에 노출되는 방식ㅋㅋㅋㅋㅋ

유카리님 추천조작 하신다

이때부터 유입이 쫙 빠지면서 나무라이브에 망조가 들기 시작했음

(4) 유카리가 위키채널에 랜섬웨어를 품, 디도스 걸어서 트래픽 공격도 함....

유입은 여전히 소수, 거의 모든 채널이 오픈 첫날 빼고 다 죽은 상태였고, 위키 채널을 메인으로 애니메이션 채널이랑 성소수자 채널까지 3개만 정상적으로 돌아가던 상황이었는데 유카리가 마나테일 카페원 스무명을 통째로 사칭해서 1인 20역 다중이로 마나테일이 애챈을 식민지 만들러온것처럼 행동함. 

(5) 2016년 11월, 유카리가 마나테일에 이어 하나슈라는 도검난무 클랜을 사칭해서 삼일 밤낮으로 애챈을 테러함,

마나테일 + 하나슈 => 애챈 폭★발

그걸로도 모자라서 본계정 '유카리사랑합시다'로는 얼공하고 신상떡밥 던지면서 슬슬 좆목유도함. 모든 좆목질의 원흉

그 분의 얼굴인증 #

그 와중에 스티브 밥스랑 크흠이라는 두 새끼들은 방송컨셉 밀면서 나무라이브 고인물화에 일조함

성현이다SKT라는 놈도 기어들어와서 분탕질

(6) 유카리가 하나슈에 이어 스타포스라는 카페를 또 사칭해서 성소챈을 테러함

이때부터 유카리의 다중계정 500개 매크로 도배신공이 시작됨

당시의 처절한 흔적.... (세트라 = 유카리 부계정)

부계정으로 셀프 패드립치는 이유는 부계정인거 안 들킬려고....

유카리가 두달 내내 하루 걸러서 하루 도배하기 시작,

최장기 연속 도배 시간 8시간, 전 채널 총합 700페이지 도배

물론 미트스핀 추천조작도 계속됨ㅋㅋㅋ

이 사태를 해결해야 할 영자는 짱박혀서 잠수타고 있는중

애챈에 이어 성소챈도 유카리의 1인 20역 다중이 일베짓으로 망해버려서 위키채널만 남았음

(7) 2016년 12월,

결국 영자가 대처를 하긴 했는데 어떻게 했냐?

유동 글쓰기를 막아버림

그런다고 유카리가 포기할리가 있냐.

고정닉으로 도배 시작

그렇다면 영자는?

글쓰기 쿨타임 60초 적용 ㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 유카리는?

수십계 다중계정으로 하나씩 돌아가면서 도배

영자...

고닉도 글 작성시 리캡챠 적용

유카리...

댓글 도배 시작

영자...

유동닉 댓글 작성 금지

유카리...

고닉으로 댓글 도배

영자...

고닉 댓글 쿨타임 60초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대처를 하긴 하는데 정작 잡아야 할 유카리는 제대로 잡지도 못하고 엄한 고닉들만 피해를 봄

유동 글/댓글 쓰기가 금지됐으니 그나마 조금 있던 유입조차 뚝 끊겨버림

부계정으로는 신나게 도배하고 본계정으로는 언론플레이하시는 그분

(다른 커뮤니티 = 마나테일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

유카리의 언플이 효과가 있엇는지 댓글 60초 쿨타임은 다시 10초 쿨타임으로 줄어듬

(8) 2017년 초쯤 유카리는 본계정으로 야짤달리다가 차단먹고 잠시 나무라이브를 떠나...기는 무슨 계속해서 도배충 짓거리

역갤러 및 일베충들은 꾸준히 들어와서 분탕을 치지만 영자는 無대응

윾동골뱅이라는 미친놈은 여중생 스토킹을 하질 않나 자살하겠다고 어그로를 끌지를 않나....

SYKO라는 아재는 몸짱 주작질을 하다가 들통나서 토끼고....

2017년 2월 경, 갑자기 *ㄴㄴ이 멀쩡한 고닉 대다수를 마나테일로 몰아붙임.

심지어 마나테일의 진짜 정체인 유카리사랑합시다는 리스트에도 없음....

그 진말은 유카리가 마나테일로 반달할때 KT통피를 사용했는데, KT통피를 사용한 모든 고닉이 마나테일과 아이피가 겹친다고 차단빵을 날린 것ㅋㅋㅋㅋ

캐슈넛, 스타라이트, 반달가슴곰은 억울하게 영구차단을 쳐먹고, 많은 사람들이 이 사건으로 탈남라함

본격적인 나무라이브 암흑기의 도래.

(9) '특특이'라고 불리는 악질 도배충이 나타남. 사실 이것도 유카리 부계정...

2017년 2월부터 시작해서 틈만 나면 한자 도배로 나무라이브를 초토화시킴

리캡챠를 손으로 풀면서 일일히 도배...

주로 전국/민족/민주/연맹/노동/연합 등의 단어를 포함한 닉네임을 사용했음

왜 특특이냐면 巪으로 도배해서

이 즈음에 '목욕투' 라는 미친놈이 들어와서 멀쩡한 고닉을 '대림'이라는 사람의 다중이로 몰아붙임.

알 사람은 알겠지만, 디시위키의 유명 어그로.

는 구라고 목욕투도 유카리가 사칭해서 분탕친거임...

라스테라는 망사이트를 홍보하는 '라스테 홍보충'도 돌아다녔음

이것도 유카리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2017년 7월, 나무라이브는 오랜 어그로였던 유카리의 테러로 쓰러졌다. 병★신새끼

(10) 결국 도저히 견디다 못한 고닉들이 2017년 7월 디스코드방을 파서 탈출하고,

이 방은 계속해서 이어졌다가 후일 친목사태의 화근이 됨

참고로 이때 당시에는 아무도

마나테일 = 하나슈 = 스타포스 = 미트스핀 = 일베충 = 도배충 = 특특이 = 목욕투 = 라스테홍보충 = 유카리 임을 몰랐음.

당시 고닉들 입장에서는 어그로가 창궐해서 도망갔을 뿐 그 실체가 한명이라는건 몰랐음

심지어 영자조차도 파악을 못 했음.

얼마 전에 스스로 자백해서 밝혀진 것

(11) 나무라이브는 완전히 망해버렸고, 목적을 달성한 유카리도 자취를 감춤

대부분의 고닉들은 디스코드로 탈출했고, 새로운 유입은 거의 없으니

꼬신이, G만원, 가라가라, 흑제(디씨의 그 흑제), 캇신, 우만리 등 온갖 어그로들이 창궐하는 암흑기의 연속

몇 명의 고닉들만 나무라이브에 남아서 활동하던 시절

그렇게 나무라이브는 소리소문없이 사라지나 했으나....

(12) 2018년 6월, *ㅇㅇ이 나무라이브를 대개편

디스코드에서 놀던 고닉들도 전부 나무라이브로 회귀

남간에서 오는 새로운 유입도 늘어남

7~8월 동안 잡챈은 화목한 분위기가 유지됨

가국챈, 도지챈도 활성화되면서 제 2의 전성기를 맞음

(13) *ㅇㅇ 이 관리하기가 귀찮아졌는지, 국장 시스템을 만들어서 유저가 관리하게 만듬

나무위키 전 관리자 리앤이 잡챈 국장직을 맡음

(14) 예스맨이라는 병신은 잡챈에서 부국장을 하다가 죽창을 맞고 잠수탔는데, 정신을 못 차리고 취미챈에서 완장질을 시전

철견무적과 구일역을 쫓아다니면서 어떻게든 조지려고 지랄하다가 역으로 결려서 토껴버림

덕분에 예스맨이 국장으로 있었던 가국챈은 망해버리고 제 2가국챈으로 대이주

(15) 멀쩡히 굴러가던 잡챈이 교가남 - 스칸디로 이어지는 분탕질로 개판이 나버림

그 와중에 디코, 오카 친목사태가 터지고 리앤 멘탈붕괴, 추첨돌려서 코기불한테 국장직 넘겨주고 빤쓰런

이 와중에 레오폴드는 도지챈에 패드립치다 걸림

(16) 코기불, 친목사태를 어떻게 해결해보려 했지만 도저히 답이 안나와서 선착순으로 크레비스한테 국장직 넘겨주고 빤쓰런

(17) 크레비스, 친목디코방에 있던 모든 고닉 영구차단

(18) 나무라이브 멸망

3줄 요약

1. 유카리가 나무라이브 박살내놓음

2. *ㅇㅇ이 다시 호흡기 붙임

3, 스칸디의 분탕질과 디코사태로 완전히 멸망

유카리가 없었다면 친목디코도 없었고, 남라의 멸망도 없었다.