최적화 방법 정리

원래 위에 링크만 띡 던져놓고 튈려고 했는데 뉴비들을 위해 일단 반말, 음슴체, 말로만 간단하게 설명하겠음

데가에는 스탯이 6개 있음 줄여서 기,생,회,의,지,힘

이 스탯들은 그룹이라는 개념이 있음
기동력, 생존력, 회복력 - 1그룹
의지, 지능, 힘 - 2그룹

1그룹은 각 직업능력과 관련된 스탯이고 2그룹은 부가적인 스탯임
한 그룹 안에선 스탯을 분배해서 나눠가짐
예를 들어서 1그룹에 스탯을 분배하는데 40이 있다면 기동력에 4 생존력에 26 회복력에 10, 이렇게 3스탯이 나눠먹음
그러니 한 그룹에 있는 모든 스탯이 높게 나오기는 힘듬, 가능은 하지만 확률이 진짜 낮음

그런데 고스트 개조부품에 들어가면 이렇게 "(스탯) 방어구 제작" 이 있을 거임
이게 뭐냐?

위에 사진처럼 시즌 상인한테서 방어구를집중할때 특정 스탯을 높게 올려주는 개조부품임
"와 그럼 이거 생존력이 필요하면 생존력 개조부품을 끼우라는 소리군요!" 하면 아님

위에서 말했듯 한 그룹마다 올라가는 스탯이 한계가 있음
만약 저기서 생존력 집중을 끼워서 방어구를 만든다면 생존력은 33이지만 나머지 기동력이랑 회복력은 막 2 ~ 4 수준임
그러니 우리는 다른 그룹(2그룹)에서 쓸만한 스탯만 몰빵해서 1그룹에 포인트를 몰빵해줄거임

예를 들어서 자신의 직업이 워록이라면 생존력 회복력 의지가 중요함 그럼 기동성과 지능, 힘은 필요 없음
생존력과 회복력은 1그룹, 의지는 2그룹이니 의지 개조부품을 끼워 지능과 힘에 들어갈 분배를 줄이고 의지를 높이면 됨
그럼 이제 생존력과 회복력, 두 개만 신경쓰면 되니까 비교적 편한 파밍이 가능해짐

그럼 좋은 파밍, 좋은 게임, 굿겜

+)질문 받음