다 같이 잡는 레이드 컨텐츠에

혼자 보스레이드를 때려잡는 일회성 컨텐츠가 추가됨 -> "라그나 버스트"

우선 레이드 티켓 20장을 쓸때마다 라그나 버스트에 도전할 수 있는 티켓이 한장 주어짐.

추가로 이 티켓은 레이드 상점에서 10,000 코인으로 일일 1회 1장 교환 가능함.

이 티켓을 써서 보스를 "혼자" 잡는거고

총 1층 ~ 20층 까지 보스를 잡고 보상을 한번 먹는거임.

보상을 표와 같고

핵심은 3층에 스킨, 그리고 20층에 20년도 차일드 선택박스

그외에도 전체적으로 보상이 좋음.

그리고 20층의 보스를 잡으면 끝이나고

중간에 보스를 때리다가 전투가 끝나도 보스 피는 마지막 전투 상태로 유지됨.

버스터즈라는 개념이 있는데 위의 조건을 만족하면

전투가 종료되면 내가 보스에게 준 데미지의 최대 100%만큼 더 줄 수 있음.

내가 1000만의 데미지를 넣었고, 버스트 효과가 빵빵하다면 최종적으로 2000만의 데미지를 넣을 수 있는 거임.

근데 

카르타는 한곋돌파만 적용된다 치는데

차일드는 이그니션이랑 한계돌파에 따라 적용되는 수치가 다를 것으로 보임.

근데 데챈에 있는 데린이 부터 데창까지 대부분이 

1200~1600번 정도 치니까 60~80번의 솔로잉 레이드 티켓이 생기는건데

(상점에서 사면 더 늘어나지 최대 +14번)

보스의 체력이 얼마나 되느냐에 따라, 또 버스터즈 차일드들의 성장, 버스터즈 카르타의 한계돌파 등등

20층 갈 수 있을지 없을지가 결정될 예정

요약하자면

스펙이 애매하면 "판수로" 밖에 답이 없음 ㅋㅋ

(근데 아직 안나왔고 내 뇌피셜이라 틀런거 있을듯 ㅎ)