이번 광속레덱 가이드라인은 전제가 있음

1. 레이드때 나오는 신캐는 배제함
2. 레이드 보스 패턴을 생각하지 않고 그동안의 경험으로 짠 덱임
3. 이 가이드라인이 정답은 아님
4. 미리 짜보는 이유는 뉴비들 미리 육성해보잔 의미

그럼 시작함 ㄱㄱ

딜러
프레이와 엘제는 5성 퍼딜러 피버딜러
단두대와 모리유는 4성 퍼딜러
프레이 마스 엘제가 없음 단두대나 모리유도 쓸만함

지난 화속레를보고 피버딜러 다 뒤졌다고 하는 사람이 있는데 이그기준 수마프가 집중이 달린 퍼딜러라 수마프가 똘아이야

마스는 이그에 약점방어가 붙어서 어찌보면 퍼딜러보다 안전 할 수도 있음

양날 & 힐러
암속 양날은 워울프가 유일함
레이드 힐러는 마아트와 5성 포모나가 좋음 왜냐면 이 둘만 드라이브에 부활이 붙어있음
힐러 둘중 한돌 높은 애 넣어주거나 보스패턴에 맞게 넣어주면됨

약공증 버퍼
레이드 뛰면 필요한 약공증버퍼(마스는 필요없음)
내가 세멜레랑 암다비 둘다 풀돌이 아니라 뭐가 더 수치 높은진 모르겠음
세멜레는 슬라에 암속공격 완충 붙어서 더 빠르게 딜사이클 돌릴 수 있고 암다비는 보호막이 붙어서 더 안정적으로 할 수 있음
뉴비모나도 흡혈이 붙어서 안정적이긴한데 드라이브에 공증에 100퍼라는게 흠임 (암다비,세멜레는 150퍼)
루나는.... 앞에 셋 없음 써야지뭐

가속
상아는 3명 -2초 + 자신제외 완충 2명인 미친년임 상아뽕맛은 벗어 날 수 없음
아네모네는 충속 + 스킬 공격력이 붙어서 퍼뎀딜러와 잘 맞는다함
여긴 취향차라 생각하는데 나는 상아가 좋음

응원버퍼
데차가 이름이 다른 버프면 버프가 들어가서 응원이랑 약공증 버프랑 안겹침
저 둘 말고 스노우 미쿠도 있는데 내가 없음ㅋ
수다비 탭에 즉힐이 붙어서 아네모네랑 같이 쓰면서 유사힐러처럼 운용가능함(데린이면 거의 터짐)

탱커
오토를 돌리는데 자꾸 전복이 난다 싶으면 넣는 탱커들
보통 보호막이 붙은 에이아이나 다나쓰는데 만약 없으면 헤라도 넣을만함
에이아이 vs 다나는 에이아이가 다나 1~2돌 커버친다고 생각함 보호막량은 떨어지는데 다나는 깡방어력이고 에이아이는 스킬 데미지 방어라 효율이 더 좋음

위에 차일드들을 조합해서 대충 덱짜봄

프레이를 쓰는 덱
상아와 세멜레로 완충을 해서 딜사이클 올리는 덱
프레이는 퍼딜러라 슬라데미지가 메인임
데창들은 여기서 상아 마아트 빼고 아네모네 수다비 넣고도 운영할듯

마스를 쓰는덱
약공증 자벞으로 덱압축과 리더버프를 마스에 주는 덱 약공증 버퍼가 필요 없으니 그자리에 응원버퍼를 투입함 데창들은 마아트 빼고 아네모네 넣을듯

뉴비들은 한돌 높은 딜러를 기준으로 덱을 맞추고 육성하면 됨

나는 프레이 마스 엘제 단두대 모리유 다 없다하면 진찌 최후로 3성 퍼딜러 발키리가 있긴한데 태생 3성의 낮은 스탯 + 역속성으로 녹아내릴게 보여서 추천은 안함

뉴비들 어디가지말고 데차해 너 없음 게임 망해

추가 이그니션에 대해
5성 이그니션은 5성 17개(그중 5개는 암속이여야함)이 드는 정신나간 컨텐츠(오닉스 존나게 처먹는건 덤) 뉴비들이 단숨에 풀이그 땡기기 힘듬
여유 있을때 코어 한개씩 만들어가며 준비하자 이그는 데창도 한번하면 허리 휘는 컨텐츠임

- dc official App