보통 저런 로그라이크류 게임들은 깨면서 해금되는 아이템이나 특수한 능력을 가진 유물같은게 있어야 다회차 플레이가 하고싶어지는건데 그런요소가 단 하나도 없음

그렇다고 슬더스처럼 전투에 전략이 필요한것도 아니고 걍 이동이랑 공격밖에 없음

아이작이나 엔터더건전, 건파이어 리본처럼 컨트롤적인 요소도 하나도 없음

방어만 찍으면 깨는게 ㅅㅂ 게임이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서

아이템은 사실상 옵션밖에 없고 레벨업 보상도 스탯뿐 다회차를 유도할만한 컨셉플레이요소라곤 하나도 없어서 한번깨면 버려지는게 지금 새 컨텐츠라고 들고 온거냐고

그럴거면 저거 만들 인력으로 최적화 개선같은 다른걸 하던가 업뎃을 꾸준히 해주던가

2주에 한번하는 업뎃에 진짜 조금씩만 포함해도 꾸준히만 업뎃해주면 한번 해볼까?하는 마음이 든다고

캐릭 추가 특성 추가 동료 추가 난이도 추가 스킬 추가 

몇달 지나면 쓸만한 게임 만들 수 있잖아

니들 좋아하는 장비 세공 넣든가 어? 층 넘어갈때마다 세공석 5개씩 줘서 옵션 돌리고

이그니션도 넣어

보스잡으면 코어 하나씩 랜덤옵 드랍하게

다음 게임부터 뜬 코어중에 선택해서 새게임 시작하고

수집욕을 자극하란 말이야

커뮤에 자랑할 수 있는 요소들

그런거에 애들은 재미를 느끼잖아

도전과제로 실제 인게임 보상도 챙길수 있게하고

저런거 말고도 솔직히 수치만 건드려도 추가할수 있는 요소들이 넘쳐나는데 진짜 답답하다

만들어놓고 써먹질 않네