카페팁게에 란페이관한 공략글 없는 것 같아서 대충 써봤더니 알고보니 레이드 공략게시판이 따로 있었네... 뻘짓했네...ㅠ

란페이 참고할사람은 참고하셈 카페에 올린 공략 그대로 가져옴

----------------------------------------------------------------------

이번에 버스트하면서 광폭화타이밍마다 수동으로 로키드라이브 피하는게 귀찮아서 란페이를 질러보았습니다.

란페이 써보신분들의 공략이 있을까 하고 많이 찾아봤지만 딱히 올라온 공략이 없는 것 같아 직접 사용해보고 공략 작성해봅니다 ㅎㅎ

란페이 고려중이신 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

공략타겟은 노힐러로 16~20층에서 살아남을수 있는분들입니다.

버스터즈버프 / 딜러뿐만아니라 보조형들도 어느정도 세팅이 되어있어야해요.

혹시나 힐러끼고 란페이까지 끼려고 하시는 분들이 계신다면 정말로 추천하지 않습니다 ㄷㄷㄷ 할게 못되요.....

글쓰기 전에 저는 4돌풀증 / 해로운효과 적중30% 란페이를 사용했습니다.

1. 정말로 드라를 안맞을 수 있나?

란페이덱을 맞추고 12판정도 돌려본 결과 드라이브를 한번도 안맞았습니다.

어디까지나 확률이기 때문에 무한정으로 계속 돌리면 언젠가는 맞을 수 있겠지만

란페이를 고려하실 정도라면 아마도 티켓을 정말 많이 쓰셔봤자 80장 안으로 버스트를 끝내실 것이라 생각되는데

제 란페이 스펙으로 80번 돌린다면 아마...보스드라이브를 다섯번도 못볼것 같습니다. 다섯번도 많은 느낌?

게다가 재수가 없어서 보스 드라이브를 맞는다고 해도 극후반, 시간이 거의 끝날 때 쯤에 터질 것입니다.

그러면 딜손실이 생겨봤자 몇타, 혹은 정말 크게 손해봐봤자 피버 한 번 정도일겁니다.

정말많이 돌려봤자 80번돌리는데 그중에 다섯번도 안되게 이정도 손해를 보는것쯤이야 별로 의미없다고 생각됩니다.

만약 풀돌풀증 해적30퍼라면 보스드라이브를 한두번 보지 않을까 싶네요.

끝나기 직전에 찍은 스샷입니다. 보통 끝날때 보스드라이브 게이지가 20~50정도 입니다.

2. 장점과 단점

-장점

정~~~말로 편하다.

다른 덱 처럼 딜러광폭화랑 보스 드라이브 타이밍 맞추느라 몇 시간이고 눈으로 보고 있지 않아도 된다.

티켓 몇 십장 쌓아놓고 1층부터 20층까지 그냥 입장만 클릭하고 유튜브를보거나 딴겜해도 된다.

저는 다음 버스트때도 애용할것 같습니다.

그냥 티켓몇십장 쌓아두고 1층부터 20층까지 입장만 하면서 딴겜할듯...

-단점

<란페이 사용처>

라그나버스트 말고 딱히 사용 할 곳이 없다.

아~~~주가끔 선아처럼 월보때 보스드라이브가 딜에 영향을 많이 주는경우에 넣을 수 도 있겠네요.

<비용(코어, 스킬강화골드)>

1번과 관련해서 자주 쓰는 차일드가 아니기 때문에 비용이 아까울수도 있다.

편안한 버스트 vs 비용을 저울질 해보셔서 결정하시길.

<딜손실>

딜에 영향을 주는 차일드 한마리를 빼고 란페이를 넣는것이니 딜손실이 발생하는것은 당연합니다.

일단 상아를 사용한 노힐러덱 입니다.

저는 이정도 딜이 나오네요.

이번엔 란페이를 사용한 노힐러덱 입니다.

저는 이 정도의 딜이 나오네요.

저는 대략 15~20퍼센트 정도의 딜손실이 나옵니다.

*3배속 입니다.

*상아덱은 오토스킬/드라이브 수동, 란페이덱은 풀오토입니다.

3. 스킬세팅

높은 확률이긴 하지만 확률에 의존하는 것인 만큼 최대한 란페이 슬라를 날려줘야 합니다.

쿨감, 충전속도, 충전량등등.. 란페이에게 넣어 줄 수 있는 시간버프는 다 넣어 주시는게 좋습니다.

물론 드라이브도 사용해줘야합니다.

이상으로 공략 마칩니다.

란페이 고려중이신 분들께 도움됐으면 좋겠어요 ㅎㅎ

데차 시작한지 얼마 안되서 틀린부분 있을수도 있어요.

다른분들께 잘못된 정보가 전달되지 않게 틀린부분이나 좀 더 보충할 내용 있으면 댓글 달아주세요.

*공략 쓰는동안 총 21번 돌렸는데 보스 드라이브 한번터졌네요.