https://arca.live/b/destinychild/28439693?category=%EA%B3%B5%EB%9E%B5%2F%EC%A0%95%EB%B3%B4&p=1

3주차 뉴비 이 공략을 보고 준비를 해서 1층을 깼습니다. 이 공략의 후기랄까? 깨고나서 느낀점을 써봄

대충 초반에 삽질을 안했더라면 20티켓 안에 깼을수도있겠네요.

카쿠스 이번에 플상까다 처음 먹어봤는데 이 년의 불사가 제 덱의 안정성을 2배는 올려준듯합니다. 참고하세영

처음엔 공략보고 있는놈으로 넣고 돌렸더니 2백만? 찍고 고냥 터져버려서 여러 강화를 해야 그나마 할만해지더라고요. 특히 마아트 템을 피방으로 떡칠해서 버티게 해주는게 중요한듯 합니다. 5명중 한명이 터져도 마아트가 커버칠순 있지만 마아트가 터지면 그 판 망한거라 바로 전투포기하고 나와야되요. 도게자가 터져도 마아트만 살아있다면 복구 시킬 수 있어요. 3명 터지면 그건 망했으니 바로 전투포기 누르고 나와야해요. 아무리 마아트라도 3명은 좀...

리더버프 무조건 도계화! 중독 확률임 ㅋ 리더버프 줘서 무조건 중독 걸 수 있게 해줘야해여. 수상아 리더버프 줬다가 중독 말아먹은적이 가끔 있어서;;;

덱을 강화해나가면 어느순간 5분내내 보스딜을 버티고 피버딜을 우겨넣을 수 있게됩니다. 이 때부터 티켓녹이기 시작하면 됩니다정말 자기 덱이 안전하고 강력하다고 생각이 들기 전에는 웬만해선 연속도전은 누르지 마세요.  운빨망겜이라 변수가 가득해서 언제 어떻게 터질지 모릅니다. 한판 한판 신경써서 보시고 터질것 같다 싶으면 전투포기 눌러주시고 뭔가 딜을 아주 잘 넣은것 같다 싶으면 어게인(?) 그 5개 티켓써줍시다. 

가끔 글보다가 이제 시작한 데린이가 이 공략 따라하려거나 하던데 공략에서 데린이라함은 적어도 숟딜이 가능한 데린이라는점 알아주세요. 이제 시작한 데정자분들이 스킨보고 발정나서 따먹고 싶어하는데 언극도 못깨고 풀이그다비도 못만드신 ㄹㅇ 늅늅이시라면 과금만이 답일 겁니다. 과금해도 기간내 가능한지도 잘 모르겠네여. 본능이 따르시는대로 하면 될듯ㅋ 다행인건 등반까진 다양한 사람들 도움으로 올라갈 수 있고 소환런까지 가능합니다. 소환런을 통해 4성 5성 차일드를 드실 수 있으시니 재화 재료만 허락한다면 차일드는 금방 키우실수도 있어요. (물론 스토리를 쭉미셔야 효율적인 쫄작이 되니 스토리를 못미셨다면 블젬을 써야... 어우)

이번 신캐 도계화랑 라가라자 대부분 사람들이 성능이 별루다 똥캐다 하시는데 이 두 신캐는 정확히 저희 데린이를 위한 캐입니다ㅋㅋ 도계화로 버스트를 깰 수 있게 해주고 라가라자는 브리지드 대신 뉴비 화덱을 빠르게 강화시켜 쓸 수 있습니다. 초반 뉴비 럼블덱이 풀이그 다비/구미호를 쓰시다가 나중에 트로피를 모아서 브리지드/리모스 등으로 바꾸게 되는데요. 족히 브리지드 명함이라도 먹을려면 너무 오랜시간을 기다려야하기 때문에 이번에 라가라자 한돌도 시켜서 키우시면 풀이그다비 대신 쓰면 훨씬 셉니다. (피해반사가 없어서 너무 아쉬울뿐 ㅠ) 모팽만 조심하시면 플레까지 뚫으실 수 있어요. 지금 럼블 써보는데 다비때 보다 승률이 좋네요ㅎ 아예 브리지드 스킵하고 다른 6타딜러 키우는쪽으로 가도 될 듯합니다.

후기가 중구난방인것같은데 아무튼 저같은 데린이 뉴비분들 레이드 열심히하구 모두 스킨먹고 즐겜해요