우선 현재 스토리 녹화를 5성 차일드 255중에서 135 차일드 완료한 상태야

순서대로라면 5성 차일드 다 녹화하고4성 3성 이런식으로 전부 한다음에 

메인스토리쪽 아니면  스페셜 스토리 쪽으로 녹화먼저 할려고 하거든 

하기전에 물어보고 싶은데 성우분들이 녹음한 스토리들은 

데붕이들 의견 받아보고 녹화해볼라고

첫번째로 그냥 기존처럼 스토리 넘길때 딱딱 소리 나는거 그대로 가거나

두번째는 스토리 넘길때 나는 소리 안나게 하는 위주로 녹화하는건데

아래 영상이 비교 영상이거든 이거 보고 첫번째가 나은지 두번째가 나은지

본인 편한걸 댓글로 달아주면 감사하겠서!!!

1. 스토리 넘기는 효과음 없엔 버전이야

2. 그냥 유튜브에 올라와있는것처럼 기존 스토리 넘길때 소리가 나는 버전

비교해보고 뭐가 더 나은지 댓글로 남겨주면 더 많은 쪽으로 내가 녹화해서 나중에 올릴깨

한번만 보고 판단해조  의견 많을수록 조아 그만큼 더 비중높은거 선택가능하니까

1. 스토리 넘길때 효과음만 없엘꺼야

펑 하는 소리랑 때리는소리 스토리에서 나오는 다른 효과음은 내가 넣을생각이야 

이러면 1번

2. 그냥 딱딱 소리나도 상관없다 그러면 2번으로