데이터는 22.01.23. 오후 3시 30분 기준

다수 채용 순으로 정렬함

채용률 영광의 1위는 레아실비아가 차지함

무려 93%의 채용률을 보이면서 듀얼과는 다르게 강세를 보이고 있음.

두번째는 비너스로, 야미를 채용하면 비너스를 채용을 안 하기에 100%의 모습을 보이진 못했지만, 야미와 비너스 둘 다 채용하지 않은 사람이 3명이 있음

3위는 그릴라로 채용률 84%를 보이면서 목리자의 자리를 완전히 가져왔다고 볼 수 있음

목리자는 15%의 채용률을 보임. 그릴라 3돌이상 보유자가 더 늘어나면 그만큼 목리자 파이를 더 먹을거라고 생각함

필로테스의 채용률 또한 81%로 레아실비아에게서 3명을 확실하게 지킬수 있다는 점이 상당히 강하고, 슬라딜 또한 상당히 강력해서 화덱 전성기시절의 화살카처럼 서브딜러로 활약하는 경우도 자주 보임

공격형은 라가라자가 49%의 채용률을 보이면서 듀얼에서는 메타아웃이 됐지만 럼블에서는 상당히 강세를 보이고 있음.

마스는 13%로 10명중 1명꼴로 채용하는 모습을 보임.

인백유저의 30% 정도는 공격형을 아예 채용하지 않는 모습을 보인다고 볼 수 있음.

앞으로 매주 이렇게 정리할 예정

일일히 손으로 세다보면 실수할수도 있어서 구간별로 나눠서 세는데 합계 40이 안나오면 첨부터 다시세는경우가 많았음ㅠ