1. 목리자 그릴라 둘 다 없음

무조건 그릴라 픽

리더버프 제외하고는 5인컨텐츠에서 그릴라가 목리자 상위호환

목리자의 사기성은 뉴비들도 익히 들어 알고있을거지만 그릴라는 목리자 상위호환으로 쓰임

목리자의 무적 2회는 딜+CC 합쳐서 2회밖에 못 막지만

그릴라의 면역 2회 버티기 2회는 딜과 CC를 각각 2회씩 막아줌

2. 목리자 혹은 그릴라가 있고 목너스가 없음

목너스 픽

얘는 PVP 입장권임

럼블 인백 채용률 원탑

듀얼에서도 다 쓰이고 걍 스킬셋 하나하나가 사기임

리더버프도 목리자랑 똑같아서 ㅅㅌㅊ에 시링크스 퍼펫이랑도 잘맞음

3. 목너스/목리자가 있고 그릴라가 없음

다시 그릴라 픽

그릴라 3돌>목리자 풀돌

4. 목너스/그릴라가 있고 6타 딜러가 필요함

신마스 픽

라가라자는 피반무시 못해서 피반도발탱 서게되면 혼자 터짐

딜러 필요하면 신마스가 제일 다재다능하게 사용가능하니까 걍 마스 고르자

5. 그릴라/목너스/신마스 다 있음

필로테스 고르는것도 괜찮긴한데 필로는 내러때마다 ND 차일드 선택박스에서 픽 가능
그리고 라이마도 이제 채용 가능해져서 라이마로도 대체가능

걍 필요한 레이드 딜러나 보조형 한돌 올리는게 나음

데청년 이상이면 걍 알아서 고르거나 챈에 물어보면 누군가 답해줄듯