데챠를 다운받고 설치를 진행해 주세요, 

게스트아이디 같은것은 없으니 적당한 구글아이디를 사용해야해요

애초에 리세마라같은것보다는 빨리 시작하는게 이득인 게임이니

여러아이디를 사용할 일은 없겠죠?

이름을 정하고

튜토리얼을 진행해주세요

기본적인 전투법을 알수 있어요

별로 어렵지 않으니 금방이해할수 있어요

시작기념으로 5성캐릭터를 줍니다!

그런데 당장필요하지 않은게 나왓서요

그래도 데챠에서는 쓰지않는 5성캐릭도 항상 재료로 사용되니 잘 챙겨둡시다

컬러로 보이는것들이 우리 뉴비들이 공략해야할 필수 이벤트입니다

보통 데챠를 시작할때 어떤 시즌이냐에따라 뭔가 새로운걸 하고 있을수도 있지만

처음 뉴비로 시작하면 저 세메뉴는 항상존재하고 있을테니

우리는 저 세이벤트를 이용해 성장해야 합니다

8일동안 구미호를 7마리나 주는 8일의 약속

구미호는 탑티어는 아니지만 저는 아직도 사용하고 있어요

이쁘고 쓸만한 캐릭이니 전부 받아둬야해요

(한계돌파에 사용하지 않고 재료로 사용할수도 있지만

그런부분은 앞으로 뭐가 나오냐에 따라 달라지기 때문에 챈에 문의해주세요)

특정레벨을 달성하면 마아트와 다나 마프데트를 주는 보너스 초반성장의 핵심입니다

마프데트는 나중에 쓰이지 않으니 한장외에는 재료로 사용하고

다나는 어느정도까지는 사용하고, 마아트는 꾸준히 사용할수 있는캐릭이라고 하네요!

가챠는 하루에 한번 5%확률 소환만 권장합니다

(일반가챠는 0.9%확률이라고 하니 정신이 어지럽네요 @_@)

가장 효율 좋은 가챠형태니까 아무리 재화가 모잘라도

하루에 2700크리스탈은 꼭 모아두어야해요

제일 처음에 진행해야할 튜토리얼

다 진행하면 5성 차일드 소환권을 주니까 하나씩 눌러서 진행해줍시다

상점버튼을 누르면 매일, 매주, 매월 한번씩 받을수 있는 상품들이 있으니

잊지말고 받아놔야해요

5%소환권에서 5성캐릭이 나왔네요 시작이 좋아요

그럼 이제부터 본격적인 컨텐츠를 시작해보겠습니다

우리의 목적을 간략하게 요약하면

다비라는 캐릭을 키워서 6성 이그니션까지 만들어서 

핵심 pve컨텐츠를 전부 공략하는것이고

7일후에 받는 상아라는 캐릭터로 초반덱을 완성하는 것입니다

가챠운이 없어서 좋은캐릭을 뽑지 못해도 전부 클리어 할 수 있습니다

(직접 해봤기 때문에 확실히 말할수 있으니 믿어주세요!!)

다만, 그릴라 신마스등의 좋은 캐릭들이 나와주면 좀더 원활한 플레이가 가능하겠지만

저도 얼마전에 시작했는데 그릴라 신마스 없이 모든 맵을 클리어 하는데 어렵지 않았습니다

새로받은 5성캐릭터들을 편성하고

챕터1을 돌아보겠습니다

들어가기 전에 오른쪽위에 전자상점을 들려볼께요

던전을돌면 나오는 재화로 각종 승급재료를 구매할수 있습니다

지금은 당장은 금화가 모자르지만 곧 다열수 있을테니 틈틈히 열어주고

승급재료만 구매해주세요(다른건 아직 신경안써도 됩니다)

승급재료는 항상 모자르니 초반부터 보이는족족 꾸준히 구매해야 해요

튜토리얼이 끝났으면 1-2부터 시작할수 있습니다

자동전투를 이렇게 설정하고 잠시 구경합니다

왼쪽위의 배속을 3X로 오른쪽위의 오토옵션을 풀오토로 설정합니다

5성세명으로도 1챕터는 알아서 잘 완주합니다!

알아서 놔두면 1구역이 전부 자동으로 클리어 되었습니다

아쉽게 마지막 스테이지는 2별로 마무리가 되었는데 아직은 신경 안써도 괜찮습니다

홈으로 나가서

밀렸던 보상들을 전부 받아줍니다

아직 레벨이 낮기때문에 받을게 많진 않아요

이벤트던전으로 들어가 오른쪽 위의 자동연속 전투를 실행합니다

다양한 던전들을 자동으로 돌아줍니다 매일해야하는것이니 한번 살펴봐주세요

아직은 레벨이 낮으니 1단계로 쭉 돌아줍니다 차차 5단계 까지 갈수 있습니다

레벨보상으로 마프데트, 마아트, 다나를 받습니다

마프데트는 초반에만 쓰이고 이후에는 쓰이지 않으니

과도하게 키울필요는 없어요 다비가 쓸만해지면 바로 안쓰니까요!!

다나와 마아트, 특히 마아트는 7일후에도 잘쓰이니 키워줘도 죠아요

초반캐릭들은 적어도 어펙션을 c이상은 해줍니다

저는 구미호를 조아하니까 s어펙을 해줬어요

오닉스는 이후에도 항상 모자란 자원이니까

안쓰는 대부분의 차일드는 항상갈아서 오닉스로 만들어줍니다

렙업하는데쓰지말고 재료형 차일드도 갈아서 일단은 오닉스로 만들어주세요

설정은 위처럼 하면 한번에 싹 잘 갈려옵니다

초반에 쓸만한 무기를 하나 줍니다

강화에서 지금 당장은 딜러인 마프데트에 잠시 달아줍니다

대충 토튜리얼을 마치고나니 5성소환권을 하나또 주네요

과연....

으윽 나쁘진 않은데 

당장은 그릴라나 신마스가 나와줬으면 했는데 아쉬워요

캐릭풀이 워낙 넓으니 원하는 차일드가 나오는건 생각보다 어렵습니다

마아트 + 다나 + 구미호 + 마프데트 + 이번에 뽑은 5성으로 파티를 구성해줍니다

아까 2별로 클리어했던 마지막 1장 던전을 정리하고

한장을 전부 3별로 클리어하면 크리스탈을 보상으로 줍니다

지금은 100개뿐이지만 후반에는 꽤 많이주니까 조은거에요

금화가 모였으니 전자상가 몇개 해제 하고

2장을 돌기전에 스킬을 설정합니다

스킬은 일단은 위처럼 전부 슬라이드스킬(s)를 사용하도록 설정해주세요

드라이브스킬은 전체공격을 하는 마프데드로 일단 설정해줍니다

2장 노멀 시작

자동으로 올 3별 클리어

레벨 보상으로 5성 차일드권등등을 받습니다

이때 받은 5성들중에 마아트는 한계돌파를 해줘도 괜찮아요

지금당장은 돈이 모자르면 나중에 해줘도 괜찮습니다

마프데트는 재료로 쓸거니까 한돌하지 말아주세요!

윽...바라는게 나오질 않는군요. 일단 쟁겨둡니다

이 데빌페스타가 뉴비가 해야할 일의 핵심입니다. 

오늘 1일차에는 저기있는것들은 전부 끝내야 해요

최종적으로 전부 클리어해서 수상아(인권캐릭)를 받는게 목적입니다

이번엔 1장 하드를 클리어

어렵지 않습니다

구경해도 되고 놔둬도 알아서 잘들 깨줄거에요

2장 하드도 안전하게 클리어

이번엔 데빌럼블로 들어가서 첫 PVP를 진행합니다

위처럼 10번 자동으로 돌려봅니다

처음치고는 승률이 괜찮네요

최종적으로는 플레에 올라가는게 목적이지만

꽤 먼훗날의 이야기니까

지금은 크게 신경쓰지 말아주세요!

리자의 숙제도 완료해줍니다

별거 아닌것 같아보이지만 하루에 한번 블러드잼을 받을수 있는 유일한 퀘스트입니다

블러드잼은 소중한 재화니 

이상한데 쓰면 안되요!!

마아트를 한돌해주고

1일차는 여기서 마무리!

3장이후를 더 밀고 싶으면 밀어도 괜찮습니다

주의사항!

1. 다비, 그릴라, 신마스가 나오면 바로 넣어서 키워줍니다

2. 없어도 이대로 진행해도 기본적인 PVE컨텐츠를 소모하는데 큰 지장 없습니다