이제 어느 정도 적응이 되셨으니 앞으로는 사진을 좀 줄이도록 하겠습니다

오늘은, 다비 6성진화와, 1챕터 7장 클리어를 목표로 진행할 예정입니다만

생각외로 다비 6성진화가 쉽지 않아요. 오늘 처음으로 뉴비로서의 벽을 느낄것같아요

아마도 처음으로 재화의 부족을 겪게 될것이고 

뭘해야하는지에대해서 약간의 막막함을 느끼기도 했습니다

그래도 이런과정이 있어야 앞으로가 더 즐거울수 있을거에요!

그럼 3일차 시작해보도록 하겠습니다!!

기본적으로 시작하면 제가 하는 루틴은 다음과 같습니다

출석보상받기 -> 5퍼가챠 1회 -> 요일던전(자동) -> 언더그라운드(소탕) ->그밖의 당일숙제 -> 그밖의 컨텐츠

2일동안의 컨텐츠 흐름을 같이 진행해보았으니 이제 이런 과정들을 오늘 복습해 보겠습니다

오늘도 뉴비를 위한 8일을 약속

구미호를 받았지만 오늘은 한계돌파를 해줄수가 없겠네요

다비를 진화시킬 금화도 모자란 형편이라..흑흑 뉴비 가난해..

데린이 통수치는 이상한 패키지..

요건 효율이 괜찮다는 말을 듣기도 했는데

일단 저는 지르지 않았어요

캬, 무슨 보상인지는 모르겠는데 A급 방어구를 받았습니다

장비는 무조건 A급장비만을 일단 강화해주세요,

그A급장비들 중에서도 급이 갈리지만 일단 그나마 재화가 덜 아까우니까요

오늘자 데빌페스타는 대부분 이미 클리어 되어있는 상태고

남은것도 얼마 남지는 않았네요

수상아 이 요망한 차일드 얻기가 쉽지 않네요

오늘의 운세를 점치는 5%가챠 따지고보면 약 55%확률이니 2일에 한번은 5성이 나와준다는건데

어째 제 운은 왜이렇게 안좋은걸까요.. 오늘은 어떨지?

응 5성 그런거 없어~ 망했다론~

슬슬 친구신청을 빡세게 해줘야 합니다

향후 2챕터구간은 난이도가 이상해서 친구캐릭이 별 3개클리어를 지켜주는 수호신으로 사용됩니다

AI가 아닌 진짜 유저들이 있다는 사실에 언제나 감사하십시오 뿔쟁이s

밤세계를 들어가보면 온천이라는 신규 컨텐츠가 열려있을겁니다

간단한 설명을 할텐데, 이 온천은 말그대로 시간을 갈아넣어 완성되는 컨텐츠입니다

차일드를 물에 삶으면 일정 수치의 경험치를 얻는데 그 렙업을 통해 전투력이 올라갑니다

총 100렙까지 확장되었는데, 만렙을 찍으려면 년단위의 시간이 걸린다고 하니

꾸준히 해야 하는 컨텐츠 이기도 해요

그냥 습관적으로 한다고 생각하시고 다만 다행스러운건 온

천에 진열해놓은 차일드들을보면 꽤 이쁘게 보일때도 있다는것 정도?

고인물들에겐 중요하겠지만 뉴비에겐 알게뭐겠어요 낄낄

사이버 피규어전시장의 역할에 충실하네요

온천에 종된 컨텐츠인 백귀야행

데린이용 컨텐츠는 아닌데 그이유는, 뭐 대단한걸 주는건 아닌데다가

하루 10회 제한인데 1회당 50개의 하트(스테미너)를 사용합니다..이게 별거 아닌거 같아 보일텐데

지금이야 초보버프로 하트가 썩어넘치지만 조금만 지나도 하트=골드와 같은 비슷한 재화로 취급됩니다

데린이들은 여유가 되는대로 하루에 10번씩 조져주세요 (스테500소모)

운이 좋다면, 온천에서 쓸수있는 캐릭터 스킨을 얻을수 있는데

스킨이 없으면 온천 수증기에 가려서 얼굴도 제대로 못본다는 그지같은 설정이군요

속성별 제등을 사용하면, 미니게임을 하지않고 자동으로 돌릴수 있습니다

그렇다고 지금은 제등을 따로 구입할 생각은 하지마시고

이벤트로 들어오는(ex.데빌패스)제등만 돌려도 데린이는 다 못돌립니다

그럼 오늘 일정을 정리해보겠습니다

매일 해야하는 일정은 이벤트던전(요일던전) / 언더그라운드 / 리버스라비린스 까지이고

수시로 하는 컨텐츠는 온천, 탐험, 데빌럼블 입니다

스페이스워크는 급한게 아니니 아직은 신경쓰지 않아도 좋습니다

일단 언더그라운드 부터 가볼까요?

혹시나 저처럼 바보짓을 할까봐 미리 말해두는데

언더그라운드는 한번 클리어하면 이후에는 소탕을 통해 전투없이 보상을 획득할수 있습니다

매일 계속 도는 바보짓은 하지 않으셔도 됩니다!!

어제는 약을 돌았으니 오늘은 중에 진입합니다

언더그라운드 중급은, 4성이상만만 진입할수 있습니다

애초에 우리는 5성캐릭만 써왔으니 별 상관 없지만요

아직 다비가 5성따리라서 좀 불안하네요 클리어 할수 있을까요?

역시나 사망자가 나와버리네요

언더에서는 한번 죽은 차일드는 리셋하기전에 다시 사용할수 없습니다

다행스럽게도, 주력캐릭터는 살아있으니 

대충 아무 5성캐릭을 넣고 다른 스테이지를 클리어합니다

어찌어찌 어거지로 클리어

이로서 내일부터는 상급에 갈수는 있는데

아마 지금 전력으로는 클리어가 불가능할것으로 보이네요

일단 빨리 다비가 성장하길 고대해봅시다

오늘은 럼블도 쉽지 않네요..

이벤트 기간에 얻은 뽑기 쿠폰들이 꽤 있지만 쓰지 않는것은

이 공략을 보고 있는 데린이 친구들이 아무이벤트 없는 맨땅에 시작했을때를 대비해서

최악의 시기를 가정하고 공략을 하고 있기 때문이에요

좋은캐릭터 없이도 7일동안 어떻게 해나갈지 보는게 목적이니까

쿠폰들은 쓰지 않고 모아두겠습니다 

늘 하던대로 요일던전을 돌려줍니다

오늘부터는 3단계를 돌수 있어요

지금 전력으로 충분히 오토로 클리어 할수있으니 걱정없이 돌려도 됩니다

아까 받았던 A급장비를 연마제를 써서 강화해주고

숙제도 다 진행하고~

오늘자 데빌페스타는 종료!

이제 안해봤던 컨텐츠를 공략해 볼텐데

라비린스던전이라는 곳입니다

아직은 2단계까지만 클리어가 가능한 전력이니

무리해서 3단계로 가지 말고 2단계를 반복해주세요

지금 3단계에 가면 이런장면을 볼수 있습니다

라비린스 던전에서 얻는 코인으로는 이런 보람찬 스킨을 구할수 있으니(가챠)

매일매일 열심히 돌아줍니다

전자상가 한번 싹 쓸어주고

진입전에 오늘은 조금 긴장을 해주세요

창을 내리고 자동으로 돌리지 말고 켜두되 

혹시 패배가 뜨는 경우도 있는지 잠깐식 살펴봐야해요

이번차수부터는 전투에 실패할수 있는 확률이 있으니 조금 신경을 써줘야 합니다

7챕터를 시작해 봅시다

와 드디어 패배사인이 뜨네요

마지막구역을 넘지 못했어요

그전구역은 3별인걸 보니, 이정도는 손컨으로 클리어 할수 있을것 같아요

손컨으로 클리어

드라이브 스킬 타이밍을 조절해서

3판에 피버를 할수 있도록 조정하면 

아직까지는 손컨으로 대부분의 스테이지 클리어가 가능해요

7장을 클리어했는데도 다음이 뜨지 않는다?

우리의 레벨이 부족한지부터 의심해봅시다

여기서 잠시만 설명하면서 쉬어갈게요

지금의 전력으로 이후 맵에서 별3개를 얻는건 가능은 하지만 효율적이지 않습니다

일단 파티 구성도 그렇고, 애초에 초반의 전투력은 다비의 성장과 동의어인데

우리의 다비는 아직 5성이니까요...

적어도 다비를 6성 만렙에 이그까지는 해줘야 2챕터까지 졸업이 무난해집니다

그래서 이쯤에서 내실을 잡고 가도록 하겠습니다

최우선으로 해야할것은 다비의 6성진화 및 풀이그

겸사겸사 하드던전도 한번 싹 돌아줍니다

40레벨, 뉴비가 가장 잔인해 지는 시간..!!

그럼 잠시 다비 진화상황을 체크해봅시다

진화재료는 구했지만 문제는 금화와 승급재료에요

제경우에는 지금 이벤트때문에 보석재료들을 얼렁뚱땅 구했지만

실제로 이 타이밍에서 저 재료가 부족할 확률이 매우 높거든요

그래서 처음부터 전자상가와 럼블상점에서 재료들을 성실히 구해야 한다고

몇번 강조를 하기도 했었지요..

물론 하급재료를 골드를써서 상급재료로 만들수 있지만

거기에 들어가는 골드비도 적지 않아요..게다가 지금 진화하는 비용조차도 모자르네요

사실상, 이게임을 하면서 금화를 모을수 있는 방법들은 거의 제한되어있고

언극과, 요일던전등으로 하루에 벌수 있는 금액은 정해져 있기때문에

지금처럼 뉴비시절에는 몇십만단위의 골드는 상당히 큰 금액임을 기억해야해요

당장 다비 진화를 할 수 없으니

오늘은 쫄작을 배워봅시다

쫄작에는 여러 명소가 있지만 지금 상황에서 사용할수 있는 명소는 6-2-1하드정도

사실 효율이 그렇게 좋은 곳은 아니지만 우리는 뉴비니까 선택권이 업어요!!

6-2-1 하드에 진입

이렇게 2성캐릭들을 채워넣고 다비만 넣어줍니다

2성캐릭이상이 만렙을 찍으면 크리스탈을 보상으로 주는데

이와같은 작업을 반복하는걸 쫄작이라고 해요

지금의 다비가 혼자서 쫄작을 잘 할수 있을지 걱정되긴하는데

일단 한번 돌려봅니다

큭 아직은 혼자서 쫄작은 무리인가..

뭐 이 미친놈들이 아무리 그렇다고 마프데트를 사라고하냐 선넘네

쫄을 하나 빼주고 구미호를 넣어줬습니다

이젠 안정적으로 잘 돌아가네요

보통 여기서 14판을 하면 2성캐릭이 만렙이 되는데

효율이 좋은 편은 아니기도 해서 대부분 쫄작은 "핫타임"에만 돌리는게 국룰이에요

경험치를 두배로 받으니까 쫄작 효율이 올라갑니다....만

우리는 지금 크리스탈 얻는게 주목적이 아니니 여기서 렙업을 좀 해야겠습니다

이런식으로 크리스탈을 보상으로 받습니다

40렙 보상으로 코어 재료를 받았습니다

크리스탈급으로 수중한 재료이니 소중히 간직해주세요

진짜 가챠의 세계를 알려주는 빡치는 물건이지만 항상 부족하니까요

럼블상점좀 털어주고

데빌럼블도 돌아줍니다..뭔가 오늘은 좀 아쉽네요

일단은 계속 승리가 쌓인다는 것에 감사하십시오 휴먼

적어도 하루에 20승은 꾸준히 해야 일일미션을 채울수 있습니다

***미션으로 인해 하루 30판 이상 돌리는게 미션 수행에 큰 도움이 됩니다
    가급적 30판 이상 돌리는걸 목표로 해주세요!

재료는 다 모았는데 골드가 부족하네요

내일은 다비를 진화시킬수 있을것 같아요

아쉬운 마음으로 3일차 종료

이후에는 레벨을 올리기위해 쫄작을 돌리거나, 그냥 자동전투를 돌리셔도 괜찮습니다

어차피 렙업이 필요하긴 하니까요

저는 지금 다비상태로 렙파밍을 하는게 마음에들지 않아서

오늘은 일단 여기까지 하겠습니다

그럼 내일 만나요!