5일차 시작합니다

Q 다비 진화에 필요한 보석이 모자라요 어떻게 해야하나요?

데빌럼블과, 전자상가에서 틈틈히 자주 사모아야 가능합니다..

특히 데빌럼블에서 자주 나오는 4성 5성짜리 보석은 가능하면 다 사놔야하는데

하급보석은 많고 상급보석이 적은 경우가 대부분일거에요

방법은, 계속 모으거나 하급보석을 골드를 써서 상위보석으로 변환하거나 둘중 하나밖에 없습니다

개인적으로는 차후에는 천천히 모으더라도

이번 다비 진화에는 골드를 투자하더라도 빠르게 진화를 할수 있도록 하는 편을 권장합니다

다비 이그가 있고 없고가 차후 진도에 많은 영향을 미치니까요

오늘부터는 제법 골드가 남기때문에, 밀렸던 구미호 한돌을 해줄 예정입니다

물론 구미호 제 취향이라서 키우는거지 대체제가 있으면 안키우셔도 괜찮아요

벌써 5일차..시간 참 빨루...

시작을 여는 5%가챠도 해야겠죠

상아 구하기가 이렇게 힘들다니..

응?? 이게모나??

아니 이누나는 벌써 세개째 나와...그릴라나 신마스좀 주세요

딱히 사고싶어서 눌러본건 아냐...흥!

오늘은 다비 이그에 진입할수 있겠군요

1챕터가 끝났으면 2챕터에 진입합니다

문제는 2챕터 난이도가 상당히 빡셉니다

죽는경우가 많아서 대부분의 맵을 크리스탈 이어하기로 연명합니다

윽..또 패배

기분전환겸 요일던전부터 돌고옵니다

아직은 레벨이 모자라서 4단계를 돌아야겠네요

무난한 승리

언더그라운드 상급도 자동전투로 무난히 클리어

노이그 6성 1돌 다비로 언더상급 자동클리어가 가능하다는걸 기억해주세요

극언더 부터는 "6성만" 엔트리에 포함할수 있기때문에 당분간 우리는 상급을 소탕할것같네요

데빌패스 기본보상이 종료되면 포인트로 150포인트마다 랜덤뽑기를 돌리수 있습니다

뭐 이것저것 주는데 아직 뉴비에게 체감되는건 없지만 잘 모아두도록 합시다

언더에서 얻는 재화는 앞으로 큰힘이 됩니다

뉴비에게 언더극 클리어가 중요한 이유이기도 합니다

돈도 생겼겠다 구미호 한돌을 시켜주고

1패가 거슬리네요 이놈들...!!

다비가 이그만 하면 너희는 죽은목숨일 거시야

화가난 김에 베챠를 한번 돌려보았습니다

크리스탈가챠를 돌리면 일정 마일리지가 쌓이고

이 마일리지가 3단계까지 쌓이면 5성랜덤권 + 추가재화를 줍니다

제발 신마스...제발...그릴라...제발..

????? 휴...

모나 6마리 나올동안 다비가 안나온 내계정이 레전드

많이 먹고 무럭무럭 자라기나 하렴..다비야

6성 만렙을 찍었다? 이그시작!!

''

이그니션을 시작하려면 코어가 필요합니다

특정코어재료 100개와 태생5성차일드 하나를 소모해서 코어를 만듭니다

5성하나를 갈아서 코어 하나를 만드는거죠..무시무시합니다

근데 더 무서운건

나오는 코어의 능력치가 랜덤이라는거죠

이 코어의 능력치에 따라서 성능이 엄청 갈리고

좋은 코어는 함부로 재료로 사용하면 안됩니다

게다가 이 코어는 태생5성캐릭의 이그일때는 재료로 사용되기까지 하기때문에

안좋은 코어는 이그재료로 사용하고

좋은것은 잘 판별해서 남겨둬야합니다

그런데 우리 뉴비들은 뭐가 좋은 코어인지 모르잖아요?

그러면 이렇게 챈에 물어보면

친절한 고인물들이 판별을 해주니까 꼭 물어보고 사용해 주세요

대충이라도 파악하고 싶다면

https://dareview.tistory.com/15#gsc.tab=0

여기를 대충만 참고하고

가급적이면 챈에다가 물어보는 습관을 가집시다

하여튼 별로 좋은것은 아닌가봅니다 다비줘도 된다네요

다비의 이그 1단계 완성 공격력 상승!

이후에는 미친듯한 재료소모만이 남았습니다

잠시 설명을 하자면, 본래 태생5성(소환시5성) 캐릭터의 이그니션은

단계마다 같은 속성의 5성 캐릭을 갈아넣고 중앙을 뚫을때마다 코어 1개씩을 갈아넣습니다

우리는 방금 경험했다시피 코어 1개당 5성이 하나씩 들어가는걸 알고 있으니

하나의 캐릭을 풀이그 한다는것은 엄청단 5성캐릭이 갈려들어간다는 뜻인걸 아시겠죠

다만 다비는 태생이 3성 캐릭이라서 이그를 돌파할때도 3성캐릭만 사용하고

코어도 사용하지 않기때문에 우리들이 키울수가 있는것이에요

태생 3성과 점차 많은 오닉스가 갈려들어갑니다

가진 오닉스를 전부 부어서 이그 4단계 완성

전투력이 두배로 펌핑되었네요

\

힘의 차이가 느껴지십니까?

다비가 성장했지만 2챕터의 난이도는 상당합니다

어거지로 뚫고 올라가는 수밖에요

전자상가도 시시때때로 털어주고

레벨 50돌파

올라온 김에 다나를 풀 오닉스 해줍니다

그릴라가 없으니 이제는 탱커의 역할도 중요해서

어쩔수가 없네요 당분간은 다나를 사용하니까요

어찌어찌 클리어를 하긴 했는데..

인터미션에 진입하기 전까지 2챕터 난이도는 정말 지랄맞습니다

럼블도 잘 돌아주고

라비린스도 빼먹지 말자구요

이후 레벨업으로 얻는 재화는 그렇게까지 신경쓰일 재화는 아니고 코어정도가 당장 필요하겠네요

무수히 죽어나가는 뉴비의 삶

으 저 노인네 왜케쎈가요 바바리코트로 패고싶네

화가나서 모은 오닉스로 풀 이그 해줍니다

다비의 힘으로 챕터2 클리어

여기서부터는 난이도가 수직 하향합니다

노멀은 사실상 자동으로도 올클리어 가능한 정도

이뇬이 왜 뜬금없이 이런걸 주지

그래...다음엔 그릴라나 신마스나 내놓으렴

우리다비가 강해졌어요.jpg

인터미션 이후 보상은 단위가 급격히 올라갑니다

크리스탈을 퍼주기 시작합니다

3챕터 진입

미뤄뒀던 인터미션 하드도 전부 클리어

전자상가는 습관적으로 사주세요

이제 필요가 있냐구요?

보석은 항상 필요합니다

앞으로 나머지 5성캐릭들을 6성만드려면

5성캐릭 1장당 4성캐릭 5마리씩 진화를 시켜야해요

보석은 항상 모자른거에요

이제는 챕터를깨면 이런것도 주는군요?

앙 니르띠

백귀야행 마일리지가 꽉차서 펴보니

응 없는 캐릭이야

3장진입 난이도는 이제 쉬워요

4챕터 진입

4챕터를 차례대로 다 패줍니다

중간에 간혹 클리어 실패가 뜨기도 하는데

이건 다비가 약해서가 아니라

덱의 완성도 문제인데 이어하기나 손컨으로 클리어해주세요

오 이런것도 주네요

응...반갑다..

참 많이 퍼주는데 어째...

넌 뭔데또 씹덕아..

인벤토리가 모자라서 200개까지 확장공사

사실 이렇게까지 챕터를 달릴 필요는 없었는데 개인적인 목표는 4챕터 5-1 하드입니다

여기가 다비를 주력으로 했을때 쫄작의 명소이기 때문이에요

생각보다 잘돌긴하는데 4쫄작으로 돌리기엔 좀 위태롭네요

10판중에 한두판은 실패할거같아요

일단 렙업

우리의 여정이 후반기에 접어들었습니다

기념으로 베챠뽑기 한번 하고 갈께요

이누나너무많이주는데

다비 드디어 나왔니 한 네개 더 필요한데 난..

앗..pvp정산일이었구나..

다비의 한계돌파로 올라가는 능력치는 미약하지만

한계돌파를 할때마다 스킬레벨을 추가로 올릴수 있기때문에

슬라이드스킬을 잘사용하는 다비에게는 한돌도 중요해요

대략 이런식으로

자꾸 이런거 팔아먹지마...

마프데드는 재료로 썻단말야

오늘 할일은 종료

사실 다비를 이정도 키웠으면 앞으로는 덱을 보강하는것 정도만 남았네요

아무것도 없이 시작해도 단지 다비만으로 할수 있는 것은 아마 얼마 남지 않은것 같아요

시간이 남는다면, 아까 보여준 쫄작명소(술레잡기)에서 4성캐릭터들 만렙을 찍어주세요

앞으로 언극을 클리어하려면 이제 6성캐릭터들을 만들어야 하니까

그럼 내일봐요!